Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема при импорте двух таблиц - теряется связь!  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Таблицы импортирую через все задачи - импорт дата...

Таблицы импортируются, но в конце импорта SQL ругается:
[Microsoft][]ODBC SQL Server Driver[SQL Server] ALTER TABLE statement conflicted with COLUMN FOREIGN KEY constraint 'FK_Orders_Customers'. The conflict occured in database 'Test', table 'Customers', column 'Id_Customer'.

Все испортируется кроме этой штуки FK_Orders_Customers, ее нет ни в первой ни во второй таблице во вкладке relationships, хотя в исходной базе они есть.
Импорт делаю в пустую базу.
29 окт 04, 13:34    [1071228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при импорте двух таблиц - теряется связь!  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Импорт делаю из SQL 2000 SP2 в SQL 2000 SP3, но не думаю что в этом проблема.
29 окт 04, 13:35    [1071237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при импорте двух таблиц - теряется связь!  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Кажется дело в том что в подчиненной таблице есть запись, для которой нет ключа в главной таблице, может такое быть? Откуда тогда эта запись там взялась?
29 окт 04, 13:46    [1071290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при импорте двух таблиц - теряется связь!  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Тоже самое со второй парой таблиц. Но с этими какой-то бред, в главной таблиуе есть ключи, которых нет в подчиненной, но не наоборот, т.е. ситуация вполне нормальная, неужели из-за этого вылезает ошибка, что за бред???
29 окт 04, 14:00    [1071353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при импорте двух таблиц - теряется связь!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Кажется дело в том что в подчиненной таблице есть запись, для которой нет ключа в главной таблице, может такое быть? Откуда тогда эта запись там взялась?
Либо constarint создавался без проверки существующих данных.
Либо на момент добавления записей constarint был отключен.
29 окт 04, 14:16    [1071436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить