Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 InputBox для ввода пароля  [new]
Zivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 144
собственно сабж чтоб звездочками выводил на экран
и если нельзя то как лучше это осуществить?
Зарание спасибо за ответ.
5 ноя 04, 12:15    [1086040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
igric
Member

Откуда:
Сообщений: 60
а чем не подходит сервис-защита-задать пароль базы данных
5 ноя 04, 12:21    [1086071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Zivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 144
мне надо на разные формы и на разные поля и так далее
5 ноя 04, 12:26    [1086087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Kelme
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 1488
Access 2000 +

Option Explicit
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Public Declare Function SetTimer& Lib "user32" (ByVal hWnd&, ByVal nIDEvent&, ByVal uElapse&, ByVal lpTimerFunc&)
Public Declare Function KillTimer& Lib "user32" (ByVal hWnd&, ByVal nIDEvent&)
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Const NV_INPUTBOX As Long = &H5000&
Public Const EM_SETPASSWORDCHAR = &HCC
Private CaptionText As String
Public Sub TimerProc(ByVal hWnd&, ByVal uMsg&, ByVal idEvent&, ByVal dwTime&)
    Dim myHwnd As Long
    myHwnd = FindWindowEx(FindWindow(vbNullString, CaptionText), 0, "Edit", "")
    Call SendMessage(myHwnd, EM_SETPASSWORDCHAR, 42, 0)
    KillTimer Access.hWndAccessApp, idEvent
End Sub

Public Function InputBoxEx(Prompt As String, Caption As String) As String
 Dim xxx As String
    CaptionText = Caption
    SetTimer Access.hWndAccessApp, NV_INPUTBOX, 10, AddressOf TimerProc
    xxx = InputBox(Prompt, Caption)
    InputBoxEx = xxx
End Function
5 ноя 04, 13:08    [1086251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Zivan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 144
Огромное спасибо
5 ноя 04, 13:39    [1086387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
N_A
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 259
Имхо проще свою форму сделать...
5 ноя 04, 14:33    [1086675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Kelme
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 1488
а тут чего сложного?
скопировал в модуль, и всё, готово
5 ноя 04, 14:52    [1086746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
N_A
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 259
автор
а тут чего сложного?

Я имел ввиду сложность реализации (которая,кстати, из-за AddressOf не буде работать в 97).
5 ноя 04, 18:42    [1087643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
Мне всегда казалось что достаточно маску ввода поставить "пароль"
5 ноя 04, 20:20    [1087802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
RVI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5373
Latuk
Мне всегда казалось что достаточно маску ввода поставить "пароль"

А разве в InputBox'е можно такое делать?
5 ноя 04, 20:36    [1087819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Kelme
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 1488
N_A
автор
а тут чего сложного?

Я имел ввиду сложность реализации (которая,кстати, из-за AddressOf не буде работать в 97).


ну дык, я жк указал, что это будет работать только в Access 2000 и выше :)
8 ноя 04, 10:28    [1089496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
N_A
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 259
Да, действительно указали, извиняюсь.
Не догнал что "Access 2000 + ". означает
"это будет работать только в Access 2000 и выше"
А не, например, "тестировалость в 2000."
Форум посещают разные люди и не всегда у них есть время на вчитывание в детали и четкая фраза сильно экономит время.
9 ноя 04, 11:35    [1090788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
Kelme
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 1488
Теперь будете знать :)
это пример из книги Гетца, если чё, а он плохого не посоветует
9 ноя 04, 11:46    [1090823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: InputBox для ввода пароля  [new]
N_A
Member

Откуда: Калининград
Сообщений: 259
Никто не спорит, пример рабочий, Гетц молодец. ,
Но реализация сложная, большенству accecc-ников с нуля по памяти писать дольше, чем свою форму сделать.
Мне также не очень нравится использование функции типа FindWindow - надо тестировать, а времени нет.
9 ноя 04, 12:38    [1091090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить