Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Захват ресурсов  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Софтина, написанная под Oracle, в принципе работает без каких лиюо эксцесссов. Но вот есть один отчетик, открыв который на одном машине, выйдя из него и не закрыв до конца всю софтину, с другой машины этот отчет уже не открывается.
Все отчеты сделаны стандартно, один в один. Таблица, из которой этот отчет берет данные, тоже без каких-либо "наворотов".
Может быть, кто-то может предположить, что может держать ресурсы. Можно ли их как-нибудь освободить?
5 ноя 04, 18:40    [1087639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Захват ресурсов  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Не знаю как в Оракле, но на многих блокировочниках после Retrieve желательно делать COMMIT, попробуйте, вдруг поможет.
5 ноя 04, 18:48    [1087662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Захват ресурсов  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Делал. (это первое, что мне пришло в голову). Не помогло.
5 ноя 04, 18:50    [1087665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Захват ресурсов  [new]
gz
Member

Откуда:
Сообщений: 171
benzo
Софтина, написанная под Oracle, в принципе работает без каких лиюо эксцесссов. Но вот есть один отчетик, открыв который на одном машине, выйдя из него и не закрыв до конца всю софтину, с другой машины этот отчет уже не открывается...

Что понимается под отчетиком ?
8 ноя 04, 14:22    [1089767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Захват ресурсов  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Под отчетом понимается вывод в DataWindow каких-либо данных. НО не только вывод, а и возможность поменять что-либо.
25 ноя 04, 20:25    [1136774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Захват ресурсов  [new]
Геннадич
Member

Откуда: Алматы
Сообщений: 640
А какой isolation level у сесси, которая открывает отчётик? По умолчанию у Oracle Read Commited, но похоже где-то меняется на SERIALIZABLE.
Меняется так:
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL <какой надо>
или
ALTER SESSION SET ISOLATION_LEVEL=<какой надо>
26 ноя 04, 07:02    [1137163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Захват ресурсов  [new]
zichmanov
Guest
benzo
Под отчетом понимается вывод в DataWindow каких-либо данных. НО не только вывод, а и возможность поменять что-либо.

Под отчетом обычно понимается выборка данных из базы.
Если Вы что-то меняете в базе, то возникает масса вопросов - лучше, если Вы приведете SQL запрос, а также, возможно, операторы захвата таблиц (Lock table ..., select ... for update), операторы модификации данных (Insert, Update, Delete)
26 ноя 04, 11:15    [1137865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить