Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
mike1406
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 357
www.ingos.ru

Сообщение было отредактировано: 10 июн 09, 14:02
25 мар 05, 09:49    [1414155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
debosh
Member

Откуда:
Сообщений: 326
mike1406
www.ingos.ru


да не ингосстраховский :))
а этого бизнес софт ко
я понимаю, что оффтоп

Сообщение было отредактировано: 11 июн 09, 09:11
25 мар 05, 10:19    [1414265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
mike1406
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 357
:-)
25 мар 05, 14:15    [1415341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
офтар
Guest
Я общался с людьми, которые были у истоков разработки учётной системы Ингосстраха, они говорили, что руководство Ингосстраха имело другой взгляд на развитие учётной системы, из-за чего они и ушли оттуда. В результате теперь Ингосстрах ищет себе новую учётную систему. А разработчики ингосстраховской системы ушли кто куда - часть ушла в Энергогарант, где они довели свою систему до ума - у Энергогаранта около 50 филиалов по России, с серверами которых ведётся ежемесячная репликация, есть сервер приложений, позволяющий работать с системой удалённо через интернет. Один из первоначальных клонов этой системы толкнули в Межрегионгарант.
В этой системе есть бух. учёт, налоговый учёт, учёт страховых договоров, кадровый учёт, расчёт зарплаты, учёт основных фондов, страховых резервов.
В Энергогаранте, правда, бухгалтеры насмерть стоят за 1С, поэтому эту систему состыковали с 1С. Но, думаю, понятно, что правильнее и лучше, когда контора работает на единой системе, а не на системе, состоящей из кусочков разных учётных систем

А что касается учётных систем вообще, то, в принципе, есть "1С: Страхование". Там ко-то спрашивал "а чего такого там в страховании меняется?". Поясню вкратце. Во-первых, это ОСАГО - по нему нужно составлять тучу отчётов в МинФин и в РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Скоро повысят лимит ответственности по ОСАГО по риску "вред жизни и здоровью третьих лиц".
Помимо этого желательно бы выгружать инфу о страховых случаях по автострахованию в БД "Спектр" (это БД РСА, предназначенная для борьбы с мошенничеством в сфере автострахования). Кроме того, недавно в законодательство были внесены изменения, которые запрещают страховой компании совмещать страхование жизни с другими видами страхования, для чего страховые конторы делают клоны, занимающиеся только страхованием жизни. Аналогичная штуку ходят сделать с входящим перестрахованием.
Также недавно (с 1.07.2004) вступили в действия требования к минимальному уставному капиталу, в результате которых около 150 страховых компаний были лишены лицензий. 01.07.2006 и 01.07.2007 вступят в действие требования о ещё большем увеличении уставного капитала, что наверняка придёт к отзыву лицензий, слияниям и т.д. При этом часть страховых компаний самостоятельно занимаются размещением страховых резервов, а часть поручает это управляющим компаниям, соответственно, часть страховых компаний имеет потребность в учёте ценных бумаг не как материальных активов, а как объектов купли-продажи. У 1С есть, в принципе, "1С: Рарус", но он с трудом подходит тем, у кого всё остальное не от 1С - если использовать Рарус, то его надо стыковать с другими частями системы, что может быть сопоставимо по затратам с созданием собственной системы учёта ценных бумаг.

А вообще, если интересует страхование как предметная область, читайте соответствующий сайт.
27 мар 05, 12:05    [1418028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
superbluesman
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
To офтар:

Система от Энергогаранта находится в таком состоянии, где система от "Бизнес Софт Корпорэйшн" ещё была года 3 назад; первым, как говорится, ещё пахать да пахать....
28 мар 05, 08:56    [1418640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
оттуда
Guest
Сейчас в Ингосстрахе работать не ахти. Зарплата полностью делая, полностью весь оклад. Компанию готовят к продаже, соответственно, владельцы выжимают из неё последние соки - экономят на зарплате, урезали премии, ввели разные ограничения в программу ДМС для родственников сотрудников.
Могут пообещать увеличить зарплату после испытательного срока и не увеличить. Оклады, как мне показалось, ниже среднерыночных. На собеседовании говорят про квартальные премии в размере 60% от оклада и про годовую премию в размере 100% от оклада. Но я, например, только после испытательного срока узнал, что премия за испытательный срок не положена, чем был немало разочарован, т.к. на собеседовании об этом "забыли" сказать, и преподнесли их как само собой разумеющееся. Но на самом деле на премии эти лучше не рассчитывать, т.к. лишить их могут по куче разных причин. Вот лишь некоторые из них:
- опоздания. Существует приказ гендиректора о том, что за одно опоздание в квартал делается выговор, за два опоздания человек лишается квартальной премии. И был реальный приказ о депремировании целого списка сотрудников за два попадания. Причём величина опоздания не учитывается - были случаи, когда люди писали объяснительные из-за опоздания на 20 секунд. Да, именно секунд, а не минут. Время прохода фиксируется по чипу - типа как в подъезд заходишь.
- несоблюдение графика обеденных перерывов. Внутренняя столовая работает с 11:30 до 15:30. Первые два месяца у подразделения перерыв на обед, к примеру, с 11:30 до 12:15, следующие два месяца - с 12:15 до 13:00 и т.д. Время обеда фиксируется по тому же самому чипу.
- несоблюдение графика курения. Курить можно до начала рабочего дня и после него, а в течение рабочего дня допускается всего три перерыва на курение - 15 минут в период времени с начала рабочего дня до обеда, собственно во время обеденного перерыва, и 15 минут в период времени после обеденного перерыва до окончания рабочего дня.
- несоблюдение дресс-кода. Костюм+галстук, несмотря на то, что ДИТ (Департамент Информационных Технологий) сидит в подвале. Периодически устраиваются облавы по этому поводу, о которых, правда, заблаговременно сообщают по электронной почте.
- несоблюдение многочисленных инструкций по работе компьютером. Например, если ты идёшь в туалет, должен заблокировать свой компьютер (Ctrl+Alt+Del, Enter). Был случай, когда за несоблюдение этого правила были уволены два человека - один с компьютера другого человека слил какую-то информацию на свой почтовый ящик на бесплатном почтовом сервере, которую Ингосстрах посчитал конфиденциальной. На ночь компьютер надо выключать. Папки для общего доступа не открывать. И т.д.
Интернет по лимиту (20, 50 Мб в месяц), доступ ко всем бесплатным почтовым веб-серверам стараются ограничить - все более-менее известные заблокированы. Разумеется, закрыты всякие порносайты, но среди закрытых до недавнего времени были и www.borland.ru и www.borland.com. Доступ к сайту www.delphimaster.ru закрыт до сих пор, хотя в ДИТе куча народа программирует на Delphi. Ну и до кучи закрыт www.narod.ru, в том числе, и те страницы на нём, где речь идёт о программировании.
Воду и калориферы ДИТ оплачивает за свой счёт - те, кто хочет пить воду из калорифера, а не из-под крана, скидываются. Руководство в курсе - экономит.

Ну и напоследок о тех немногих достоинствах Ингосстраха, которые ещё остались. Дешёвая столовая - можно нормально пообедать за 80-100 рублей. Столовая работает с 16:30 до 19:00, причём посещение столовой в это время не влияет на премию.
Как уже упоминалось в других темах, после 9 месяцев работы в Ингосстрахе работник попадает в программу ДМС для сотрудников и его родственников - не более чем один близкий родственник (жена, родители) и не более чем два ребёнка. Близкого родственника можно менять не чаще, чем раз в три года. Также с этого момента жизнь сотрудника застрахована на 50 000$, льготное автострахование и страхование имущества. На новый год детям дарят подарки (коробку сладостей + в зависимости от возраста - либо книжку (от 7 до 14 лет), либо игрушку (до 7 лет)). Детям устраивают детский Новый Год с клоунами, сладким столом. Для сотрудников устраивают два раза в год корпоративную пьянку - один раз под Новый Год, и второй раз летом - типа, годовщина Ингосстраха - везут куда-нибудь за город кататься на водных лыжах, танцевать на дискотеке и участвовать в спортивных состязаниях. В прошлом году, например, победителей по армрестлингу премировали путёвкой куда-то в ЮВА - в Тайланд, что ли. Дали одну путёвку на двоих - победителю по армрестлингу среди мужчин и победительнице по армрестлингу среди женщин. Гы-гы.

Сообщение было отредактировано: 10 июн 09, 14:06
30 янв 07, 22:03    [3716247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Auth
Guest
Респект "офтарам оттуда" за развернутый ответ про Ингос.
31 янв 07, 10:22    [3717417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
KonstantinY
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Да уж... На такие условия я бы и за двойную зарплату не пошел.

Konstantin
31 янв 07, 11:03    [3717813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Пачитал.
Guest
Пест...ц...нах.
А я-то думал - нормальная контора.
31 янв 07, 12:59    [3718845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
oradevl
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 218
интересно, условия у них случайно не изменились в лучшую сторону?
15 ноя 07, 20:11    [4923069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Жаждущий работы в Ингосе
Guest
_User_Unknown_
собственно сабж...сулят золотые горы...а как оно на самом деле?


А кому там можно послать резюме чтобы его прочитали? А лучше и ответили?
15 ноя 07, 21:00    [4923176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
G
Guest
Не изменились.
Те же минусы.
Все также ограничения на инет 50 мб в месяц с очень сильно урезанным доступом, строгий дресскод, строго секут время, куча довольно тяжелой работы и пр и пр и пр.
Те же плюсы.
страховка, столовая, белая зарплата, непонятная пенсионная программа.
15 ноя 07, 22:11    [4923261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Ушел оттудова
Guest
G
Не изменились.
Те же минусы.
Все также ограничения на инет 50 мб в месяц с очень сильно урезанным доступом, строгий дресскод, строго секут время, куча довольно тяжелой работы и пр и пр и пр.
Те же плюсы.
страховка, столовая, белая зарплата, непонятная пенсионная программа.


Подтверждаю. Как и почти все, описанное в посте от 30 января.
16 ноя 07, 00:45    [4923442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
wgm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4739
Жаждущий работы в Ингосе
А кому там можно послать резюме чтобы его прочитали? А лучше и ответили?


А зачем тебе Ингос?
16 ноя 07, 10:06    [4924000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Ушел оттудова
Guest
oradevl
интересно, условия у них случайно не изменились в лучшую сторону?


Изменились в худшую - запретили иметь свой калорифер и заставили пить воду из-под крана - показывали какие-то бумажки из СЭС, что вода из-под крана полностью соответствует каким-то ГОСТам и что, типа, пить её можно, поэтому свою воду из калорифера пить нельзя - экономят электричество.
16 ноя 07, 20:50    [4928416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Ушел оттудова
Guest
G
ограничения на инет 50 мб в месяц


Если более точно, то лимит зависит от должности:
20 Мб - специалист,
50 Мб - ведущий специалист,
100 Мб - начальник отдела.
16 ноя 07, 21:01    [4928440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
wgm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 4739
Ушел оттудова
экономят электричество.


IMHO, ингос - пример того, как можно создать в конторе говноусловия, не нарушив ни одной буквы ТК.
19 ноя 07, 10:23    [4931936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
тоже оттуда
Guest
А зато нам дают бесплатные витамины для глаз, дают премию в размере оклада раз в квартал одному человеку из управления - самому лучшему. Причём каждый квартал лучшим оказывается не тот же, кто был лучшим в предыдущий квартал. А ещё у нас на внутреннем сайте раз в год бывает голосование - весь Ингосстрах выбирает лучшего сотрудника года, которому по его итогам тоже дают премию в размере оклада. А ещё у нас бывают встречи с генеральным директором, и на одной из них он давал премии в размере месячного оклада за правильные ответы про работу Ингосстраха.
3 дек 07, 23:56    [4998287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
оттуда
Guest
Добавлю к минусам, что из-за расположения отдела в подвале, есть некоторые проблемы с сотовой связью - мегафон у меня тут не ловился совсем, билайн в некоторых местах тоже не ловится, про мтс не знаю :)
4 дек 07, 11:16    [4999429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
И я там был
Guest
оттуда
Добавлю к минусам, что из-за расположения отдела в подвале, есть некоторые проблемы с сотовой связью - мегафон у меня тут не ловился совсем, билайн в некоторых местах тоже не ловится, про мтс не знаю :)

МТС тоже не ловится.
4 дек 07, 20:46    [5003279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Ушел оттудова
Guest
оттуда
Добавлю к минусам, что из-за расположения отдела в подвале, есть некоторые проблемы с сотовой связью - мегафон у меня тут не ловился совсем, билайн в некоторых местах тоже не ловится, про мтс не знаю :)


Билайн там ловится почти везде.
4 дек 07, 23:27    [5003626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Туточкин
Guest
Кстати, а что это к нам толпами соискатели идут??
Ребята, вы что, получше места не можете найти?
Сколько вам платить обещают, что вы собираетесь здесь работать?
5 дек 07, 19:35    [5009132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
Ушедший
Guest
Туточкин
Кстати, а что это к нам толпами соискатели идут??
Ребята, вы что, получше места не можете найти?
Сколько вам платить обещают, что вы собираетесь здесь работать?

Так потому и ломятся, что деньги рыночные. Покрайней мере со мной не торговались. А дальше ... Каждому свое... Кто-то за деньги потерпит мелкие неудобства. Другим никаких денег не надо, лишь бы быстрее из этого кошмара свалить.

Сообщение было отредактировано: 10 июн 09, 14:09
5 дек 07, 22:01    [5009438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
ИГС-вец
Guest
Туточкин

А это патаму, что им зарплаты предлагают от 50 до 100% выше наших, как я понял из общения с посещавшими.

Сразу оговрюсь - я сотрудник ИГС с некотрым стажем. По существу вопроса могу сказать следущее: игс хорошее место для новичка или человека с не большим стажем. Тут есть чему и у кого поучится. Причем на ОЧЕНЬ высоком профессиональном уровне. А дальше.... через 2-3 года работы можно вдруг заметить, что твоя зарплата ниже рынка, повышения будешь ждать год минимум, а новых сотрудников будут набирать на более высокую. Перспектив карьеры - -1. В общем, есть свои + и -. Я бы не назвал это место "говноконторой", но и на хорошее место оно не тянет.
6 дек 07, 12:57    [5011787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как работается программерам в Ингосстрахе?  [new]
ИГС-вец
Guest
офтар
Я общался с людьми, которые были у истоков разработки учётной системы Ингосстраха, они говорили, что руководство Ингосстраха имело другой взгляд на развитие учётной системы, из-за чего они и ушли оттуда. В результате теперь Ингосстрах ищет себе новую учётную систему. А разработчики ингосстраховской системы ушли кто куда - часть ушла в Энергогарант, где они довели свою систему до ума - у Энергогаранта около 50 филиалов по России, с серверами которых ведётся ежемесячная репликация, есть сервер приложений, позволяющий работать с системой удалённо через интернет. Один из первоначальных клонов этой системы толкнули в Межрегионгарант.



вот это бред...... бредее не бывает. откуда такое родится, диву даешся.
6 дек 07, 13:02    [5011856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Работа Ответить