Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Еще один подарок от Дяди Била  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
Есть внешняя хранимка. Зарегистрированная. Обращаемся:

exec master..myproc
select @@error

ODBC: Msg 0, Level 16, State 1
Cannot load the DLL MyDll, or one of the DLLs it references. Reason: 126(error not found).
            
----------- 
          0 

(1 row(s) affected)

Если сделать наведенную ошибку, то:

exec exec master..MyProc
go

exec master..MyProc
select @@error

Server: Msg 156, Level 15, State 1, Line 1
Incorrect syntax near the keyword 'exec'.
ODBC: Msg 0, Level 16, State 1
Cannot load the DLL MyDll, or one of the DLLs it references. Reason: 126(error not found).
            
----------- 
        156 

(1 row(s) affected)

Кушайте, не обляпайтесь.
11 ноя 04, 17:19    [1099479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31598
Crimean
Есть внешняя хранимка. Зарегистрированная. Обращаемся:

Кушайте, не обляпайтесь.


Ну уж тут не совсем корректно так говорить. Если вы встроили свой код в адресное пространство ядра sql-сервера, то виноватым может оказаться автор этого кода. Даже если ошибки появятся совсем в другом месте, допустим, при обычном селекте.
11 ноя 04, 19:34    [1099903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
Ты не понял! @@error при реальном отсутствии DLL не выставляется! Мой код не работает и работать не может - DLL я не положил! И был , мягко говоря , удивлен отсутствием сообщений об ошибках!
11 ноя 04, 19:47    [1099921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31598
Crimean
Ты не понял! @@error при реальном отсутствии DLL не выставляется! Мой код не работает и работать не может - DLL я не положил! И был , мягко говоря , удивлен отсутствием сообщений об ошибках!

А, понятно. Непорядок.
11 ноя 04, 20:03    [1099939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
так это может ODBC не донесла? Или в ее анналах из-за ветхости версии нет такого сообщения ?
11 ноя 04, 20:31    [1099969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Server: Msg 156, Level 15, State 1, Line 1
Incorrect syntax near the keyword 'exec'.
ODBC: Msg 0, Level 16, State 1
Cannot load the DLL MyDll, or one of the DLLs it references. Reason: 126(error not found).

Имхо - дело в этом.
11 ноя 04, 20:43    [1099983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10752
Блог
Crimean
Ты не понял! @@error при реальном отсутствии DLL не выставляется! Мой код не работает и работать не может - DLL я не положил! И был , мягко говоря , удивлен отсутствием сообщений об ошибках!


Ну, на Вас видимо ошибок не напасёшся Вам бы в бета-тестеры пойти ;)
11 ноя 04, 20:55    [1099994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще один подарок от Дяди Била  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
В тестеры - не берут :) (может боятся :))

2 Glory - прошу внимательно рассмотреть пример! Ошибка то есть, то нет! Проблема ИМЕННО в этом. Хотя, это не в первый раз, обошлось присвоением NULL резалт-коду перед вызовом - давно обкатанный WorkAround... Еще на RPC - вызовах... И я ваще молчу про то, как себя Linked сервера ведут - мы ТОЛЬКО через Remote работаем...
11 ноя 04, 22:56    [1100074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить