Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Isurde
Member

Откуда:
Сообщений: 36
У нас конфигурация такая 6гб. оперативки, SQL2000 EE, Win2000 Adv.Serv SP4
SQL использует только 2гб, что только не делали по существующим рекомендациям из этого форума ничего не получилось :(
Подскажите как можно подробнее как использовать всю память?
Заранее спасибо.
13 ноя 04, 08:15    [1103726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
Ну так Вы расскажите, что Вы делали, как делали...
13 ноя 04, 10:44    [1103781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
boot.ini
добавить /pae

exec sp_configure 'awe enabled',1
exec sp_configure 'max server memory (MB)',6900
exec sp_configure 'set working set size',1

reconfigure with override

перезапустить SQL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

13 ноя 04, 13:28    [1103863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
упс!
не exec sp_configure 'max server memory (MB)',6900
а exec sp_configure 'max server memory (MB)',4900

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

13 ноя 04, 13:29    [1103865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Александр Гладченко
Member

Откуда:
Сообщений: 10802
Блог
http://www.support.microsoft.com/?id=274750
15 ноя 04, 11:43    [1105469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Isurde
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Дело в следующем после ключа /Pae
все хорошо за одним исключением 1Сный ключ перестает работать
15 ноя 04, 15:23    [1106442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Copyright
Member

Откуда: Volgograd=>Moscow=>Volgograd
Сообщений: 1049
Isurde
Дело в следующем после ключа /Pae
все хорошо за одним исключением 1Сный ключ перестает работать


Ну тогда и обращайтесь в техподдержку 1С - что они там наковыряли и как рекомендуют SQL пользовать

Однако будьте готовы к тому, что лицензионность MS SQL EE прийдется подтвердить - это такая скрытая форма отказа 1C от лишних напрягов...


P.S Странно блин - ключ то здесь при чем...
Попробуйте переустановить ПО поддержки ключа или USB - шный воткнуть вроде с ними проблем поменьше...
16 ноя 04, 10:07    [1107960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
alexei_k
Member

Откуда:
Сообщений: 88
Ключ /pae применяется если у вас > 4Gb физической памяти если <= 4Gb То он вам ничего кроме проблемм не создаст. Тоже самое справедливо для sp_configure 'awe enabled',1. - это только если > 4Gb физической памяти.

Если у вас <= 4Gb физической памяти то использовать нуждо только ключ /3GB в boot.ini и настройки по умолчанию для max server memory и min server memory. В этом случае MSSQL будет реально юзать около 2.7Gb при условии что у вас 4Gb оперативки и это максимум чего можно добиться при таком объеме физической памяти.
16 ноя 04, 11:54    [1108470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
alexei_k
Ключ /pae применяется если у вас > 4Gb физической памяти если <= 4Gb То он вам ничего кроме проблемм не создаст. Тоже самое справедливо для sp_configure 'awe enabled',1. - это только если > 4Gb физической памяти.

Если у вас <= 4Gb физической памяти то использовать нуждо только ключ /3GB в boot.ini и настройки по умолчанию для max server memory и min server memory. В этом случае MSSQL будет реально юзать около 2.7Gb при условии что у вас 4Gb оперативки и это максимум чего можно добиться при таком объеме физической памяти.


после недели экспериментов полностью подписываюсь под этим постом.
16 ноя 04, 13:14    [1109004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Сергей Тихонов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 787
alexei_k
Ключ /pae применяется если у вас > 4Gb физической памяти если <= 4Gb То он вам ничего кроме проблемм не создаст. Тоже самое справедливо для sp_configure 'awe enabled',1. - это только если > 4Gb физической памяти.

Если у вас <= 4Gb физической памяти то использовать нуждо только ключ /3GB в boot.ini и настройки по умолчанию для max server memory и min server memory. В этом случае MSSQL будет реально юзать около 2.7Gb при условии что у вас 4Gb оперативки и это максимум чего можно добиться при таком объеме физической памяти.

Не согласен. При 4 ГБ памяти можно без проблем отдать MSSQL 3,5 ГБ. И все замечательно работает ;-).
16 ноя 04, 22:24    [1111055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Сергей Тихонов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 787
locky
boot.ini
добавить /pae

exec sp_configure 'awe enabled',1
exec sp_configure 'max server memory (MB)',6900
exec sp_configure 'set working set size',1

reconfigure with override

перезапустить SQL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

set working set size не нужен. AWE и так все сделает ;-).
16 ноя 04, 22:26    [1111057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
Сергей Тихонов
Не согласен. При 4 ГБ памяти можно без проблем отдать MSSQL 3,5 ГБ. И все замечательно работает ;-).


как этого добиться?
17 ноя 04, 11:19    [1112104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
>>exec sp_configure 'set working set size',1
>set working set size не нужен. AWE и так все сделает ;-).
точно. нужно exec sp_configure 'max server memory (MB)' - согласно BOL в обязательном порядке

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

17 ноя 04, 11:37    [1112211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Сергей Тихонов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 787
Hibernate
Сергей Тихонов
Не согласен. При 4 ГБ памяти можно без проблем отдать MSSQL 3,5 ГБ. И все замечательно работает ;-).


как этого добиться?

1. Ставим Win 2000 AS, MSSQL 2000 EE
2. Вкл. /pae
3. Вкл. AWE. Устанавливаем Max Server Memory = 3500
4. Перезапускаем инстанс, смотрим в логи и в Performance Monitor (память). Если проблем с правами нет (Lock pages in memory), то обычно все Ок.
17 ноя 04, 21:18    [1114839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
alexandr_black
Guest
Сервер Win2003 ЕЕ + SQL2000 EE (sp3) , 8Гб оперативки
После
...
exec sp_configure 'awe enabled',1
exec sp_configure 'max server memory (MB)',6900
...
(/PAE тоже проставлен) "Диспетчер задач" показывает , что процесс sqlservr.exe потребляет всего ~ 120Мб памяти, хотя в Performance Monitor "SQLServer:MemoryManager\Total Server Memory" - 6900
вопрос: кто врет ?
18 ноя 04, 10:12    [1115574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
Сергей Тихонов
1. Ставим Win 2000 AS, MSSQL 2000 EE
2. Вкл. /pae
3. Вкл. AWE. Устанавливаем Max Server Memory = 3500
4. Перезапускаем инстанс, смотрим в логи и в Performance Monitor (память). Если проблем с правами нет (Lock pages in memory), то обычно все Ок.

спасибо - в субботу проверю.
А чисто теоретически - каким боком относится AWE и /Pae к ситуации, когда памяти меньше, чем 4Гб ? Не понимаю я чего-то :-(
18 ноя 04, 10:39    [1115699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

>"Диспетчер задач" показывает , что процесс sqlservr.exe потребляет всего ~ 120Мб памяти,
> хотя в Performance Monitor "SQLServer:MemoryManager\Total Server Memory" - 6900
>вопрос: кто врет ?
никто не врёт. всё пучком

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

18 ноя 04, 11:40    [1116019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
aleksey_fomchenko
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1014
Ну блин цырк.
После недели экспериментов, подписываюсь...

Не надо ля-ля.
Все работает нормально.
Я у себя 7500MB юзаю.

см:

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=121184#946656
18 ноя 04, 12:06    [1116182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Сергей Тихонов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 787
alexandr_black
"Диспетчер задач" показывает , что процесс sqlservr.exe потребляет всего ~ 120Мб памяти, хотя в Performance Monitor "SQLServer:MemoryManager\Total Server Memory" - 6900
вопрос: кто врет ?

Диспетчер задач не видит...
18 ноя 04, 13:15    [1116621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
aleksey_fomchenko
Ну блин цырк.
После недели экспериментов, подписываюсь...

Не надо ля-ля.
Все работает нормально.
Я у себя 7500MB юзаю.

см:

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=121184#946656


блин, пробовали все (теперь казывается что - почти все) варианты - добиться чтобы сервак занял больше 2.7 гига из 4-х не получилось. Вот в субботу попробуем вариант, предложенный Сергеем Тихоновым чуть выше.
18 ноя 04, 13:23    [1116665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
Сергей Тихонов
1. Ставим Win 2000 AS, MSSQL 2000 EE
2. Вкл. /pae
3. Вкл. AWE. Устанавливаем Max Server Memory = 3500
4. Перезапускаем инстанс, смотрим в логи и в Performance Monitor (память). Если проблем с правами нет (Lock pages in memory), то обычно все Ок.

таки работает! спасибо!
8 дек 04, 10:32    [1165830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
Что с пейджингом при этом происходит ?
8 дек 04, 18:24    [1168044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
G0b1in
Member

Откуда: RU
Сообщений: 159
Сергей Тихонов
1. Ставим Win 2000 AS, MSSQL 2000 EE
2. Вкл. /pae
3. Вкл. AWE. Устанавливаем Max Server Memory = 3500
4. Перезапускаем инстанс, смотрим в логи и в Performance Monitor (память). Если проблем с правами нет (Lock pages in memory), то обычно все Ок.


Работает даже без пункта 2 :)
(Win 2003 EE, 4 GB mem)
8 дек 04, 18:58    [1168113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
МуМу
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Тут некоторая неоднозначность присутствует. С одной стороны /pae позволяет использовать больше памяти с другой стороны переключает режим работы с памятью в расширенный что предположителдьно в целом замедляет работу с ней. Есть правда и конкретные ссылки от Microsoft на то что рекомендуемый максимальный размер памяти длч Windows 2000 = 4GB. Также есть информация что на 64-битных серверах вроде как можно ставить и больще но не понятно под какую операционную систему. Не ясно является ли это просто маркетинговых ходом по продвижению Windows 2003 или же реально так все есть тоже не ясно. Очень много неясностей! Я думаю все таки пора провести тесты по этому вопросу. Как только у меня появится это проверить на машине с более 4 GB я это обязательно сделаю. Вообщем то основной вопрос - не уменьшается ли скоросмть работы с памятью в случае включенного расширенного режима. Если у кого есть уже готовая инофрмацуия по этому поводу поделитесь пожалуйста.
8 дек 04, 19:32    [1168173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование SQL2000 EE больше 2гб памяти  [new]
МуМу
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
А по поводу ключей 1с - это вопрос к фирме алладин. Я звонил им и спрашивал когда они решат эту проблему- сказали что работают. Но между нами я уверен что это на самом деле не так. Поэтому просто ставьте ключ на другую машину:)
8 дек 04, 19:34    [1168177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить