Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Alter Table  [new]
Good
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Всем добрый день

Хочу добавить дополнительное поле в существующую таблицу.
Открываю таблицу а в новом поле есть данные.

Откуда они появились ????????

Alter Table TEST ADD New_Column varchar(10) Default('') NOT NULL
16 ноя 04, 15:42    [1109896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Вы же сам просили:

...Default('') NOT NULL

BOL->ALTER TABLE:

...
DEFAULT definitions can be used to provide values for a new column in the existing rows of data.
16 ноя 04, 15:55    [1109952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
Good
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Я даже больше скажу. Добавляю 3 новых поля , открываю таблицу и в каждом новом поле есть данные.
16 ноя 04, 15:56    [1109963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Good
Я даже больше скажу. Добавляю 3 новых поля , открываю таблицу и в каждом новом поле есть данные.

И что же это за данные?
16 ноя 04, 15:57    [1109966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Если вы добавляете в таблицу с данными новое поле, причем оно NOT NULL, причем с DEFAULT - сервер за вас сам вставит то, что у вас в DEFAULT.
16 ноя 04, 15:59    [1109973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
Good
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Всякие значочки не понетные.

А если я добавляю поле INT то числа
16 ноя 04, 16:01    [1109982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Можно привести конкртеный пример скрипта ALTER TABLE ... и образцы данных после его выполнения?
16 ноя 04, 16:03    [1109994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
Good
Member

Откуда:
Сообщений: 166
pkarklin
Если вы добавляете в таблицу с данными новое поле, причем оно NOT NULL, причем с DEFAULT - сервер за вас сам вставит то, что у вас в DEFAULT.


Так DEFAULT у меня ('')
16 ноя 04, 16:03    [1109996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Good
Всем добрый день

Хочу добавить дополнительное поле в существующую таблицу.
Открываю таблицу а в новом поле есть данные.

Откуда они появились ????????

Alter Table TEST ADD New_Column varchar(10) Default('') NOT NULL


Т.е. вы выполняете скрипт
Alter Table TEST ADD New_Column varchar(10) Default('') NOT NULL
GO
SELECT New_Column FROM Table
И видите произвольные значения ?
16 ноя 04, 16:08    [1110031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Alter Table  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
вы лутьше сами покажите резулбтат селекта, лично у меня подобного не было


 ш
(';')
(V),(V),,
JS
16 ноя 04, 16:09    [1110038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить