Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
Как получить программным путем состояние сервера, которое мы можем увидеть в Enterpr Managere, выбрав БД, ее свойства, DATA FILESи нажав кнопочку с 3 точками на Location? Заранее благодарю.
22 ноя 04, 19:01    [1126759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
А.Панков
Member

Откуда: Toronto
Сообщений: 523
use myDB
sp_helpfile 'filename'

Или, если надо все файлы

use myDB
select [name],filename from sysfiles
22 ноя 04, 19:13    [1126774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
окошечко Locate Database File :-)
22 ноя 04, 19:14    [1126775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
немножко не то, надо видеть всю структуру и все папки SQL сервера, а также желательно размер
22 ноя 04, 19:21    [1126787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
А.Панков
Member

Откуда: Toronto
Сообщений: 523
sp_helpdb 'myDB'
22 ноя 04, 19:26    [1126794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
Опять не то :-( Это идет состояние конкретной БД, а мне надо состояние всего сервера желательно и с размерами...
23 ноя 04, 13:43    [1128782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2423
...и нажав кнопочку с 3 точками на Location
Так это же диалог выбора места для файла !!??
Ну, отображается там свободное место на диске - это Вам нужно?
23 ноя 04, 14:25    [1129037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
Ой, ну подскажите, пожалуйста, очень-очень нужно...
23 ноя 04, 14:29    [1129063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2423
 declare @r int, @fs int, @dr int, @s1 varchar(100), @s2 varchar(100)

 exec @r = sp_OACreate 'Scripting.FileSystemObject', @fs out
 exec @r = sp_OAMethod @fs, 'GetDrive', @dr out, 'c:'
 exec @r = sp_OAGetProperty @dr, 'TotalSize', @s1 out
 exec @r = sp_OAGetProperty @dr, 'FreeSpace', @s2 out
 select cast(@s1 as bigint)/1024 as Total_KB
	,cast(@s2 as bigint)/1024 as Free_KB

 exec sp_OADestroy @dr
 exec sp_OADestroy @fs
??
23 ноя 04, 14:42    [1129133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
aleksey_fomchenko
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1014
master.dbo.xp_fixeddrives
23 ноя 04, 15:20    [1129349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
Да-да, это уже ближе, вот тока как посмотреть саму структуру сервера, какие именно там папочки лежат?
23 ноя 04, 15:31    [1129393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
xp_cmdshell 'dir c:\' ? ;)
23 ноя 04, 15:32    [1129396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
И что енто получается, чтобы программным путем создать аналог окна Locate Database File, мне надо будет вызвать xp_fixeddrives, нарисовать деревце с размерчиками, а потом когда юзер будет тыкать в плюсик, то вызывать для каждого диска типа exec xp_cmdshell 'dir c:\'.
Неужели никак низя попроще, а? Подскажите, пожалуйста...
23 ноя 04, 16:21    [1129658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Honey
И что енто получается, чтобы программным путем создать аналог окна Locate Database File, мне надо будет вызвать xp_fixeddrives, нарисовать деревце с размерчиками, а потом когда юзер будет тыкать в плюсик, то вызывать для каждого диска типа exec xp_cmdshell 'dir c:\'.
Неужели никак низя попроще, а? Подскажите, пожалуйста...

Посмотрите профайлером, может там видно будет, чего em дергает.
З.Ы. А зачем Вам накое окно, если не секрет?
23 ноя 04, 16:24    [1129674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
В том то и дело, что новое окно мне не нужно, просто хочу, чтоб пользователь сам создал БД, а там надо указать путь к файлам, вот и нужен аналог Locate Database File или само это окно, а вот как его вызвать в VC++?
23 ноя 04, 16:40    [1129770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
Посмотрела, Профи затронул функцию xp_availablemedia, но что-то не очень понятно как она работает...
23 ноя 04, 17:09    [1129916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
Honey
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 195
Ой, подскажите еще кто-нибудь как реализовать Locate Database File?
23 ноя 04, 18:27    [1130252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: состояние сервера  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Honey
затронул функцию xp_availablemedia, но что-то не очень понятно как она работает...
https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%22xp_availablemedia%22&bid=1
24 ноя 04, 07:24    [1130853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить