Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Беда с доп. контроллером домена  [new]
Петров П.П.
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Есть сеть с AD. Windows 2000 SERVER.
И единственный контроллер домена.
Делаю еще один дополнительный контроллер домена, выключаю основной,
но работать в сети нельзя: имя домена не найдено!

Помогите, плиз!
30 ноя 04, 20:50    [1148262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
Надо выждать, второй комп перегрузить, ещё выждать.
И DNS желательно поднять на нём и у юзаров прописать его первым (или DHCP)
1 дек 04, 09:30    [1148715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
lissyara
Надо выждать, второй комп перегрузить, ещё выждать.
И DNS желательно поднять на нём и у юзаров прописать его первым (или DHCP)


но на нем и так работает DNS, и он в DHCP у юзеров прописан первым. Может это как-то связано с тем, что на нем не расшарены NETLOGON, SYSVOL?
1 дек 04, 09:43    [1148737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
rom777
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Странно а как ты хочешь чтоб скрипты выполнялись с доп контроллера при входе )
1 дек 04, 17:54    [1150536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
А еще более странно, что они не расшарены - вроде автоматически шарятся ведь...
1 дек 04, 20:04    [1150776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Yanis
А еще более странно, что они не расшарены - вроде автоматически шарятся ведь...


Вот и я о том же. Вчера подняли AD еще на одном компе, и там тоже NETLOGON и SYSVOL не расшарены. Что может быть такое, от чего они не расшариваются?
2 дек 04, 09:25    [1151313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
rom777
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Парадокс
а как ставил доп контроллер расскажи ?
2 дек 04, 09:37    [1151343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
rom777
Member

Откуда:
Сообщений: 113
а вообще вот это посмотри
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];257338
2 дек 04, 09:52    [1151386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
rom777
Парадокс
а как ставил доп контроллер расскажи ?


ставил как обычно: запустил dcpromo, выбал что в домене уже есть контроллер, указал расположение системных папок, и т.д. После того как этот комп стал контроллером на нем не было расшарено NETLOGON и SYSVOL. Почему они могли не расшариться?
2 дек 04, 10:04    [1151427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Copyright
Member

Откуда: Volgograd=>Moscow=>Volgograd
Сообщений: 1049
Петров П.П.
Есть сеть с AD. Windows 2000 SERVER.
И единственный контроллер домена.
Делаю еще один дополнительный контроллер домена, выключаю основной,
но работать в сети нельзя: имя домена не найдено!

Помогите, плиз!


ВЫКЛЮЧАЮ ОСНОВНОЙ...

Если первоначальная цель была вывести первый контроллер из работы и списать его из домена, то надо сначала роли передать на другой через оснастку 3 шт, правиться реестр и 4-я передается и через ntdsutil для FSMO

Затем сносите AD на 1 сервере и все...

Ну само собой DNS и DHCP надо сконфигурить на 2 сервере предварительно

P.S Можно попробовать просто сначала снести АD на 1 сервере(после переноса DNS и DHCP), указав, что это не последний контроллер в домене... В этом случае вроде роли должны передаваться автоматом, хотя лучше все-таки ручками
2 дек 04, 17:51    [1153979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Петров П.П.
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Copyright
ВЫКЛЮЧАЮ ОСНОВНОЙ...

Если первоначальная цель была вывести первый контроллер из работы и списать его из домена, то надо сначала роли передать на другой через оснастку 3 шт, правиться реестр и 4-я передается и через ntdsutil для FSMO


Нет, Вы меня не правильно поняли. Цель не в том, чтобы вывести 1-й контроллер из домена навсегда, а проверить работаспособность вновь созданного контроллера. Он оказывается не работоспособен, отказываясь авторизировать пользователей. Естественно, если роли хозяинов операций остаются на 1-м контроллера, и поэтому нельзя создать нового пользователя, например, но цель не в этом, а в том, чтобы новый контроллер хотя бы авторизировал пользователей в случае отсутствия основного контроллера домена.

Так и должно быть, но новые контроллеры домена создаются у нас глючными
2 дек 04, 17:57    [1154021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
rom777
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Петров П.П.
Copyright
ВЫКЛЮЧАЮ ОСНОВНОЙ...

Если первоначальная цель была вывести первый контроллер из работы и списать его из домена, то надо сначала роли передать на другой через оснастку 3 шт, правиться реестр и 4-я передается и через ntdsutil для FSMO


Нет, Вы меня не правильно поняли. Цель не в том, чтобы вывести 1-й контроллер из домена навсегда, а проверить работаспособность вновь созданного контроллера. Он оказывается не работоспособен, отказываясь авторизировать пользователей. Естественно, если роли хозяинов операций остаются на 1-м контроллера, и поэтому нельзя создать нового пользователя, например, но цель не в этом, а в том, чтобы новый контроллер хотя бы авторизировал пользователей в случае отсутствия основного контроллера домена.

Так и должно быть, но новые контроллеры домена создаются у нас глючными


Смотри статью - помоему это твое как раз
2 дек 04, 18:15    [1154111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Петров П.П.
Member

Откуда:
Сообщений: 145
Не стали мучаться - заново домен создали....
2 дек 04, 19:14    [1154245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Петров П.П.
Не стали мучаться - заново домен создали....
Везет, когда можно проблемы таким путем решить
Сколько юзеров в домене?
3 дек 04, 08:15    [1154725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Yanis
Везет, когда можно проблемы таким путем решить
Сколько юзеров в домене?


в домене 30 пользователей.
Но проблема теперь обрела другую форму. На сервере перестала запускаться оснаска AD-пользователи и компьютеры. лог Доктора ватсона гоаорит что отказ в доступе, но остальные оснаски прекрасно запускаются.
3 дек 04, 11:50    [1155577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Антивирус что говорит?
3 дек 04, 11:56    [1155626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
Вирусы проверял? Что-то много всего подряд...
3 дек 04, 11:59    [1155640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
:) не успел :)
3 дек 04, 11:59    [1155646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Ничего.
3 дек 04, 12:00    [1155655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Да, кстати, винда на сервере не устанавливалась а восстанавливалась из заранее подготовленого образа, потом сменялось имя машины и устанавливалась AD. Но интересно, что в оснаске Сайты и службы в Sites\Default-first-site-name\Servers указывается СТАРОЕ имя машины (которое было еще до переименования)
3 дек 04, 12:10    [1155716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Тогда твоя проблема - одинаковые SIDы. Сходи на http://www.sysinternals.com/
3 дек 04, 12:17    [1155763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Беда с доп. контроллером домена  [new]
Василий Д.
Member

Откуда:
Сообщений: 104
На компе как выяснилось винт сыпаться начал. вот и началт приколы всякие возникать.
3 дек 04, 18:39    [1157403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить