Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Zaxx
Guest
Sergey Ch
FoxPro действительно очень удачный - за десять лет MS никак его убить не может Хотя как и все хорошее он был создан за предлами Большого Брата


И что в сегодняшем foxpro осталось "не от Microsoft" ??? Что MS в нём убить не смог ?
IMHO ничего напоминающего foxpro 2.5 (досовская поделка, процедурный язык без следов ООП) в сегодняшнем foxpro не осталось...только название.
8 дек 04, 13:46    [1166806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Zaxx
И что в сегодняшем foxpro осталось "не от Microsoft" ??? Что MS в нём убить не смог ?
IMHO ничего напоминающего foxpro 2.5 (досовская поделка, процедурный язык без следов ООП) в сегодняшнем foxpro не осталось...только название.

Все это осталось :) Данный синтаксис все еще поддерживается, так как очень удобен при работе в командной строке. (кстаит FoxPro придумали в MS взамен FoxBase, это так, для справки)

Навскидку, например, опитимизация Rushmore, быстрая индексация идеология работы с данными как и сама работа с данными остается самой быстрой не сегодняшний день (ООП ведь на это никак не повлиял, да и не нужен он там )

Хотя я не могу понять, что Вы хотите сказать?
8 дек 04, 19:08    [1168134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, Sergey!
Ты пишешь:

Sergey
(кстаит FoxPro придумали в MS взамен FoxBase, это так, для справки)

К стати, FoxPro придумали в "Fox Software Inc", которую M$ сожрала в 1991-м году.
Это так, для справки.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

8 дек 04, 19:13    [1168143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Yo!
фокспро это помоему наиболее яркий пример, МС просто в наглую положила болт на юзеров и откровенно показывают что продукт этот совершенно лишний в их линейке.
супорт например RedHat еще тот (в сравнение с ораклом например), но рассказывать о супорте фоспро лучше не стоит :)

Есть такое дело, но положение меняется в лучшую строну - представители MS стали даже в форумах пояаляться и отвечать на наши вопросы Постоянно публикуются опросные листы, что мы хотим изменить в VFP, затем MS отчитывается переднами - что сделано, выпускаются по 1 сервиспаку и далее новая версия. Хотя и без сервиспака продукт как правило очень стабилен.

Да, есть проблема в маркетинге, но относительно ее у меня есть только беседы с людьми, близкими к MS и конечно, же слухи...

MS даже наконец-то выполнил одно из моих пожеланий в 9 версии.

Плюс очень большое сообщество программистов, помогающее весьма квалифицированно и бескорыстно.

Так что лучше FoxBase только VFP 8.0
8 дек 04, 19:20    [1168155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Мимопроходящий

Привет, Sergey!
Ты пишешь:

Sergey
(кстаит FoxPro придумали в MS взамен FoxBase, это так, для справки)

К стати, FoxPro придумали в "Fox Software Inc", которую M$ сожрала в 1991-м году.
Это так, для справки.

Согласен, неточность вышла - как давно это было
MS поглотил Fox Software в июне 1992 а первая версия FoxPro вышла в 1990 году...
первоисточник

Sorry.
8 дек 04, 19:31    [1168167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sergey Ch
кстаит FoxPro придумали в MS взамен FoxBase, это так, для справки


Гы Гы Гы тоже мне справочник значить FoxPro 2.6 придумали в Микрософт ?
Не знал не знал
9 дек 04, 10:58    [1169029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
FoxPro 2.6 действительно придумали в MS.
А первая и последняя не-MS-овская версия FoxPro, которая взамен FoxBase была выпущена (т.е. собственно это не в замен - просто следующая версия), принадлежала фирме FoxHoldings. После этого вышла первая MS-овская версия 2.5 for DOS и затем две версии 2.6 - for DOS и for WINDOWS (3.1).
Следующая версия была удачной попыткой наступить на горло собственной песне - FoxPro 5, это было началом конца FoxPro - в него встроили Visual Basic.
9 дек 04, 18:16    [1171539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Может чем нибудь подтвердишь ?
10 дек 04, 09:04    [1172301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Что тебе подтверждать нужно ?
10 дек 04, 10:32    [1172614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
То что FoxPro 2.6 for DOS придумали в Microsoft :)
Это конечно было давно и многое с тех пор забыто, но по моему не так все было
10 дек 04, 11:28    [1172922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Sergey Ch
[quot AiSK] Тихо и без шума Microsoft превратил VFP из файл-сервера в клиент - сервер...

Поздравляю всех с рождением еще одного сервера БД! Ура товарищи!
10 дек 04, 11:29    [1172932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Gluk (Kazan)
Гы Гы Гы тоже мне справочник значить FoxPro 2.6 придумали в Микрософт ?
Не знал не знал

Посмотрите, пожалуйста мое сообщение за день до Вашего - там есть ссылка, где описана FoxBase/FoxPro/VFP timeline. Получется, что версию 2.6 выпустил Microsoft.

А по поводу моего заявления, кто придумао торговую марку FoxPro - я уже извинился, что допустил ошибку (это было давно с FoxPro первой версии я работал недолго в отличии от 2.6 с которой продолжаю работать).

Have a nice weekend!
11 дек 04, 12:02    [1175975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
f_w_p
Поздравляю всех с рождением еще одного сервера БД! Ура товарищи!


Судя по иронии, Вы в это не верите. Постараюсь аргументировать свое высказыавние.

1. Как работает файл-серверное приложение. База данных находится на чужой машине и все пользователи сами напрямую открвают требуемые таблицы, ищут и забирают необходимую информацию. То есть грубо говоря, если Вам нужна одна запись в 1 GB таблице - вы должны будете прокачать через сеть всю таблицу.

Если Вы немного разбиретесь в базах данных, то создадите индекс (в FoxPro этот процесс доведен до совершенства - индекс имеет двоичный формат и очень сильно сжат). Таким образом, чтобы Вам скачать одну запись - надо открыть маленький компактно сжатый индексный файл, найти указатель на запись, найти запись в таблице и загрузить ее в память рабочей станции...

Таким образом - благодаря совершенному механизму упаковки и поиска в индексе а потом в самой таблице - накладные расходы получаются минимальными и трафик очень небльшим, отсюда и очень высокая скорость работы FoxPro.

Но это не клиент - сервер.

2. Как работает клиент сервер. Это обыкновенная программа, которая постоянно работает на компьютере и принимает все запросы от клиентов. После получения запроса...... все далее происходит как в обычном файл-сервере - идет обращение к файлу (который как правило находится на той-же рабочей станции), находятся данные (если есть индексы, то они могут в лучшем случае так-же эффективно использоваться как и в FoxPro). Ответ возвращается к клиенту.

Чего не хватало раньше FoxPro? Правильно, тонкой прослойки, котрая бы слушала запросы от клиента и посылала бы ему назад ответы. Начиная с 7 версии MS вживил в VFP Web Services - и тем самым првератив FoxPro в одну из самых быстрых клиент-серверных СУБД...

Чего нет в такой связке?
- не хватает сервиса по резервному копированию
- нет log файла транзакций
- одна таблица ограничена в 2 GB

Все это очень легко написать самому.

Вопрос только в одном - а надо ли?

Have a nice weekend!
11 дек 04, 12:25    [1175996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Zaxx
Guest
автор

- не хватает сервиса по резервному копированию
- нет log файла транзакций
- одна таблица ограничена в 2 GB


А как насчёт уровней изолиции ? Безопасности ?
11 дек 04, 14:16    [1176055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Zaxx
А как насчёт уровней изолиции ? Безопасности ?


- что именно Вас интересует в уровне изоляций транзакций? FoxPro поддерживает уровень вложенности транзакций до 5.

- безопасность как и в любом клиент-сервере осуществляется с помощью пароля и привелегий которые Вы должны будете выдать сами на объекты (готового решения нет (если Ваш вопрос имел ввиду это), но все можно легко написать и повесить на те-же триггеры или хранимые процедуры)...
(причем клиент естественно не видит базу данных напрямую)
(если необхрдимо шифрование (как это я делаю для некоторых задач) аналогично очень легко встраивается, причем алгоритм зависит только от Вашей фантазии)...
11 дек 04, 16:38    [1176113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Zaxx
Guest
> что именно Вас интересует в уровне изоляций транзакций?

Интересует наличие уровней изоляции: Serializable, Read Commited. Или будете предлагать обеспечивать их блокировкой всей БД ?

>FoxPro поддерживает уровень вложенности транзакций до 5.

При чём тут "вложенности транзакций" ??? Вы не знаете что такое Isolation Level ?

>(готового решения нет (если Ваш вопрос имел ввиду это), но все можно легко написать и повесить на те-же триггеры или хранимые процедуры).

А может проще взять нормальную СУБД ?
11 дек 04, 23:52    [1176429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
а деньги есть на "нормальную" СУБД, которой я так понимаю является ORACLE or SQL Server ?
12 дек 04, 07:58    [1176510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
FM32YO aka KID
а деньги есть на "нормальную" СУБД, которой я так понимаю является ORACLE or SQL Server ?


см тему :
Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?

Во первых, как уже попытались заметить, FOX - НЕ СУБД.
Это система программирования. С таким-же успехом я могу назвать СУБД Pascal, C++, ... испольсуя совместно с ними библиотеки доступа к файлам типа DBF.

Во вторых:
FoxBase, что уже бесплатным стал? (быстрее Земля в обратную сторону вращаться начнет, нежели M$ начнет страдать альтруизмом)
А среди полностью бесплатных, с открытыми исходниками, достаточно качественно изготовленных, выбор вообщем-то не велик.
Как говорилось, FB да PostgreSQL.
12 дек 04, 08:20    [1176512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Сами мелкомягкие про Fox пишут:

With its local cursor engine, tight coupling between language and data, and powerful features, Visual FoxPro 8.0 is a great tool for building database solutions of all sizes. Its data-centric, object-oriented language offers developers a robust set of tools for building database applications for the desktop, client-server environments, or the Web. Developers will have the necessary tools to manage data—from organizing tables of information, running queries, and creating an integrated relational database management system (DBMS) to programming a fully-developed data management application for end users.
12 дек 04, 08:36    [1176514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
nik_x
Сами мелкомягкие про Fox пишут:

With its local cursor engine, tight coupling between language and data, and powerful features, Visual FoxPro 8.0 is a great tool for building database solutions of all sizes. Its data-centric, object-oriented language offers developers a robust set of tools for building database applications for the desktop, client-server environments, or the Web. Developers will have the necessary tools to manage data—from organizing tables of information, running queries, and creating an integrated relational database management system (DBMS) to programming a fully-developed data management application for end users.


Оно и понятно - если написать правду, то кто будет покупать SQL Server? Хотя никто не спорит, там много чего есть для админов, которые не очень дружат с программированием или для разработчиков у кого нет времение, но как заметили выше - очень дорого все это стоит.

FoxPro не бесплатен, но цена его сравнительно нвелика так-как все в одном пакете...
12 дек 04, 11:49    [1176578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Zaxx
> что именно Вас интересует в уровне изоляций транзакций?

Интересует наличие уровней изоляции: Serializable, Read Commited. Или будете предлагать обеспечивать их блокировкой всей БД ?

>FoxPro поддерживает уровень вложенности транзакций до 5.

При чём тут "вложенности транзакций" ??? Вы не знаете что такое Isolation Level ?

>(готового решения нет (если Ваш вопрос имел ввиду это), но все можно легко написать и повесить на те-же триггеры или хранимые процедуры).

А может проще взять нормальную СУБД ?


К сожалению VFP поддерживает только что-то среднее на уровне READ COMMITTED + SERIALIZABLE , то есть если есть открытая транзакция, то остальные пользователи читать не могут данные. Данная проблема обходится простым решением в виде простого правила - транзакция должна открываться на минимально допустимое время и сразу-же закрываться. При его соблюдении при интенсивной работе 100 пользователей проблем практически не наблюдается (больше пользователей - просто нужно получше сервер с более быстрой дисковой системой, что так-же справедливо и для остальных серверов приложений - MS SQL Server, Oracle, DB2)...

Насчет купить "нормальную СУБД" - ни кто не спорит, что это лучше, особенно если у клиента много денег да и MS SQL server 2000 имеет очень много общего с Foxpro, который с ним работает как с родными DBF файлами, но вопрос тут ставился иначе:
- что есть лучше FoxBase (опустим слово бесплатный)? - Visual FoxPro 8-9 !
- FoxPro это клиент-сервер? - да, данная функция в него уже встроена!

Happy New Year!
12 дек 04, 12:33    [1176591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
w2w
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Sergey
К сожалению VFP поддерживает только что-то среднее на уровне READ COMMITTED + SERIALIZABLE , то есть если есть открытая транзакция, то остальные пользователи читать не могут данные.


Неужто так круто? Тогда фокс вообще трудно использовать в качестве многопользовательской базы данных. У упомянутых здесь бесплатных СУБД -Firebird, MySql, PostgreSql, а также у не упомянутой HipersonicSQL блокировок по чтению нет.
Я достаточно давно работаю 100% под Linux-ом и перепробовал различные бесплатные СУБД в самых разных позах :). По личному опыту:
1. Самая быстрая СУБД - это MySql при использовании таблиц типа HEAP, т.е. "таблица в ОЗУ" и грамотной индексации. К достоинствам MySql можно отнести еще следующее: отличный набор консольных утилит с удобным интерфейсом (я понимаю, что для любителей М$ - "нет кнопок - нет удобств", но для людей, ценящих свое время, удобно писать скрипты, а "нет консоли - нет скриптов"), 100% переносимость с платформы на платформу, большое количество встроенных функций.
Есть существенные недостатки - отсутствие собственного процедурного расширения, необходимость дополнительных настроек для поддержки ссылочной целостности (ничего сложного - просто по дефолту не настроено), отсутствие удобного CASE инструментария.
Из вышесказанного - место MySql на веб сервере где обрабатывается большое количество и клиент не имеет непосредственного доступа к базе данных (работает через PHP, Perl и т.д.) или в небольших дешевых приложениях в качестве встроенной СУБД, например, системы хранения данных удаленного кассового терминала с дискето (или flash) оборотом.
2. Самые крутые возможности у PostgreSql. К достоинствам отностится наличие процедурного расшинения, в котором триггеры и процедуры можно писать на нескольких языках. Можно даже написать свой язык и подключить его к PgSql. Это СУБД для программистов - есть где расгуляться. Для имеющих опыт работы в Оракле (для меня, например :), переход на PgSql легок и прост. Есть очень похожий на Pl/Sql процедурный язык PgPl/Sql. Забавный синтаксис триггеров. Это процедуры, которые вызываются при операциях с таблицами, т.е. можно сделать так что один и тот же код будет выполняться при любых модификациях любых таблиц. Недостатки: имеет склонность занимать все ресурсы сервера (сколько бы их ни было) и страшно тормозить его работу в моменты пиковых нагрузок, возможно это лечится настройками.
3. Firebird 1.5 - это СУБД, которая реально бесплатна, и даже более того она OpenSource! Любой желающий (я, например :) может выкачать все исходники с sourceforge.net через cvs и собрать (сделать лучше, быстрее и красивее) Firebird в домашних кустарных условиях. Firebird я упомянул последней, т.е. она (СУБД) стоит на плечах Interbase, но имеет и ряд новшеств. К ее достоинствам я отношу: полная поддержка Sql92, можно легко писать UDF, имеется простое по синтаксису, но очень удобное процедурное расшиние PSql,
появился динамический SQL (этого нет в коммерческом Interbase 7.x), новые команды (RECREATE, ALTER VIEW и др) (нет в IB 7.x), новые встроенные SQL функции CASE, COALESCE, NULLIF (нет в IB 7.x), параметризованные исключения, параметризованные события, точки сохранения (savepoints) и др.
Существуют сервера и клиенты для всех популярных платформ. 100% переносимость баз данных через резервную копию. Есть интерфейсы (классы, модули и т.д.) для популярных языков программирования C, C++, Delphi, Kylix, PHP, Perl, Java...
Под Винду есть отличный CASE инструмент - IBExpert. К сожалению под другие платформы нет ничего стоящего IBAdmin под Linux - отстой, к томуже и платный. Это пример того, что реклама переносимости Delpi-Kylix это только реклама.
Хочется только сказать, что все сказанное касается только СУБД, но не клиентов. Формочки сами не появятся и средств их "сваять" в комплекте с СУБД не поставляют. Проблема в том, что достаточно давно появилось понятие клиент-серверное приложение, т.е. (грубо говоря) клиент это вводилки, читалки, отчетники, а сервер это СУБД. (я о трехзвенной или многозвенной архитектуре не говорю). Сервер, тот кто получает запрос, обрабатывает, и выдает готовый результат, а клиент, тот кто спрашивает, получает ответ и "делает красиво".
Все, сразу, за бесплатно и на высочайшем уровне - это утопия.
P.S. По поводу Linux-a. У нас на работе нет Винды. Вообще. Контора заниматся написанием реалтаймового софта для энергетики. Самый большой кайф был тогда, когда притопала толпа щемить по поводу нелицензионного софта. Нужно было видеть их лица ))). Потыкали потыкали свои дискетки - а везде полный ПЭ. :) Чтобы понять прелести Линуха нужно отказаться от Винды. Добровольно или пренудительно. И потом в Винду и палкой не загонишь. :) У меня и дома винды нет. Нафига она мне? Все что мне надо есть в Линухе.
14 дек 04, 00:57    [1178354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Zaxx
Guest
Sergey Ch
К сожалению VFP поддерживает только что-то среднее на уровне READ COMMITTED + SERIALIZABLE


Видимо, в VFP вообще нет понятия Isolation Level , есть только правило блокировать всё что изменено... И вы считаете что это "что-то среднее на уровне READ COMMITTED + SERIALIZABLE" ???

Sergey Ch
Насчет купить "нормальную СУБД" - ни кто не спорит, что это лучше, особенно если у клиента много денег


FireBird - для тех у кого вообще нет денег.

w2w
У упомянутых здесь бесплатных СУБД -Firebird, MySql, PostgreSql, а также у не упомянутой HipersonicSQL блокировок по чтению нет.


Не знаю про HipersonicSQL и PostgreSql но в MySql - нет блокировок по чтению только в режиме READ-UNCOMMITTED. А использовать этот режим в серьёзных системах чревато проблемами с согласованностью данных. Хотя, область применения MySql далека от серьёзных систем. А для программирования сбора статистики для сайтов - даже транзакции не нужны.
Из перечисленных вами систем точно нет блокировок по чтению в Firebird.
14 дек 04, 08:42    [1178470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
2 Sergey Ch

Вот тут мне подсказывают, что 2.6 for DOS БЫЛ КУПЛЕН Микрософтом. Это не то-де самое что его разработать ;)

На счет уровней вложенности транзакций, спасибо. От души посмеялся
14 дек 04, 11:29    [1178958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бесплатные десктопные СУБД лучше FoxBase в природе существуют?  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Sergey Ch
Чего не хватало раньше FoxPro? Правильно, тонкой прослойки, котрая бы слушала запросы от клиента и посылала бы ему назад ответы. Начиная с 7 версии MS вживил в VFP Web Services - и тем самым првератив FoxPro в одну из самых быстрых клиент-серверных СУБД...
Чего нет в такой связке?
- не хватает сервиса по резервному копированию
- нет log файла транзакций
- одна таблица ограничена в 2 GB
Все это очень легко написать самому.
Вопрос только в одном - а надо ли?

Это не клиент-сервер. Это трехзвенное приложение. Причем между APP сервером и СУБД все равно отношения файл серверные и никуда вы от этого не денетесь.
Согласен, резервное копирование можно организовать ночью, если система не 7Х24. И ограничение 2Гб на таблицу несмертельно. Но транзакции! Вы тут обсуждали уровни изоляции - это то что обеспечивает транзакция в смысле конкурентного доступа к данным. Но ведь транзакция не только это. Вернее совсем не это. Это единая НЕДЕЛИМАЯ операция на БД. М.б. я совсем тупой, но я не понимаю как можно реализовать транзакцию в файл серверной БД. (Хотя не раз слышал, что в ACCESS и FVP транзакции есть.)
Кстати, о конкурентном доступе. Предположим клиент заблокировал запись и отвалился. Как будет вести себя СУБД?
14 дек 04, 11:29    [1178960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить