Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
С помощью конструктора создаю запрос, условием отбора которого служит значение ComboBox формы. Обращение к этому значению в конструкторе запроса - Forms!Form1!ComboBox. При запуске запроса возникает окно с полем для ввода параметра. Значит значения запрос не находит... Как правильно задать параметр?
6 дек 04, 19:16    [1161358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
возможно в момент запуска запроса форма ещё не открыта ?
6 дек 04, 19:27    [1161373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Форма открыта. Из комбобокса формы выбирается значение - условие отбора. И при нажатии ОК на форме происходит запуск запроса (DoCmd.OpenQuery "Запрос"). Тут и выскакивает окошко с запросом параметра, которого, по идее быть не должно....
6 дек 04, 19:36    [1161386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
живой запрос ?
6 дек 04, 19:38    [1161390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Живой? Ну не знаю... Если условием отбора поставить стационарное значение, то работает....
6 дек 04, 19:40    [1161394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
гы - текст реального запроса выложи
6 дек 04, 19:41    [1161399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Kls
Guest
Помогает через функцию параметр вытащить.
6 дек 04, 19:42    [1161401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
SELECT Files.Placement, Issues.Developer, Customers.Name, Issues.BT_ID, Issues.DateR, Issues.CS
FROM ((Companies INNER JOIN Customers ON Companies.Comp_ID = Customers.Comp_ID) INNER JOIN Files ON Customers.Person_ID = Files.Person_ID) INNER JOIN Issues ON Customers.Person_ID = Issues.Person_ID
WHERE (((Companies.Comp_name)=[Forms]![SearchByComanyName]![Company]));
6 дек 04, 19:45    [1161407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
вид правильный - попробуй запрос укоротить
6 дек 04, 19:47    [1161413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Оставила вообще вот так:

SELECT Companies.Comp_ID
FROM Companies
WHERE Companies.Comp_name=[Forms]![SearchByComanyName]![Company]

Все равно вот это: [Forms]![SearchByComanyName]![Company] воспринимает как переменную, а не как значение :(
6 дек 04, 19:53    [1161425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
проблема видимо из-за того, что это комбобокс
напишите в любом модуле (НЕ модуле формы) функцию:
Public Function Trampampam() As String
    Trampampam = [Forms]![SearchByComanyName]![Company].Value
End Function
и ее и вызывайте в запросе:
WHERE Companies.Comp_name=Trampampam()
6 дек 04, 20:00    [1161436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Прописала в глобальном модуле... Теперь не может найти эту форму...
6 дек 04, 20:16    [1161454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Какую эту? SearchByComanyName?
А вы уверены, что она открыта?
гм.. кажется, это уже спрашивали... перепопытка номер два :)
а вы уверены, что вы имя формы правильно написали?
буквачку в слове Comany никакую не забыли?
6 дек 04, 20:27    [1161475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Форма открыта, к сожалению, все буквы на месте :(
6 дек 04, 20:31    [1161487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
julice
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Блин! Конец рабочего дня дает о себе знать! Точно, тупо скопировала Ваш код, и не проверила :) Сорри. Всем спасибо!!!
6 дек 04, 20:33    [1161496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно задать параметр запроса?  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
julice
Блин! Конец рабочего дня дает о себе знать! Точно, тупо скопировала Ваш код, и не проверила :) Сорри. Всем спасибо!!!

вот не надо
это я ваш код тупо скопировал :)
у вас это SearchByComanyName с самого начала
6 дек 04, 20:39    [1161504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить