Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
KDS
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Здравствуйте!
Помогите пожалуйто с добавлением записи в таблицу.
Таблица имеет поля CODE (Char(8)) и Name (Char(50)).
При выполнении следующей процедуры программа выдает ошибку "Type mismatch in expression"

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('INSERT INTO WARES(CODE, NAME)');
Query1.SQL.Add('VALUES (:Code, :Name)');
Query1.Params[0].AsString:=Form3.Edit1.Text;
Query1.Params.AsString:=Form3.Edit2.Text;
Query1.ExecSQL;

Я в отчаянии!! Помогите!!
Спасибо!!
23 окт 02, 10:18    [67755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
Geka
Member

Откуда:
Сообщений: 10
А зачем делать параметры, если вопрос все равно динамически создается?

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('INSERT INTO WARES(CODE, NAME)');
Query1.SQL.Add(' VALUES ('''+Form3.Edit1.Text+''', '''+Form3.Edit2.Text+''')');
Query1.ExecSQL;
23 окт 02, 10:28    [67764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
Luchkin Dmitry
Member

Откуда: Новосибирск -> Ангарск
Сообщений: 1919
1. Какая ошибка?
2. Я бы, так... на всякий пожарный имена параметров сделал бы отличающимися от имён полей.
Query1.SQL.Add('INSERT INTO WARES(CODE, NAME)'); 

Query1.SQL.Add('VALUES (:PCode, :PName)');
Query1.ParamByName('PCode').AsString:=Form3.Edit1.Text;
Query1.ParamByName('PName').AsString:=Form3.Edit2.Text;
23 окт 02, 11:22    [67798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
Luchkin Dmitry
Member

Откуда: Новосибирск -> Ангарск
Сообщений: 1919
2Geka: А если, не дай бог, в Form3.Edit1.Text или в Form3.Edit2.Text есть символ ["]? ;)
23 окт 02, 11:24    [67799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
Geka
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Luchkin Dmitry:
Это должно(естественно) проверяться...
23 окт 02, 13:10    [67887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
KDS
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Мужики СПАСИБО ПОМОГЛО!!!
Благодарен от всей души. А то я тут со своими неглубокими познаниями уже два дня мучался.
Но а кстати всетаки почему он мне ошибку выдавал когда я использовал параметры? Незнаете?
Luchkin Dmitriy: Кстати с ParamByName таже самая ошибка!!
23 окт 02, 20:23    [68164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
Geka
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Скорее всего было, все-таки, какое-то несоответствие типов параметров. Например, char, varchar, string...
Тут надо конкретно смотреть. Возможно неправильно выставлен тип параметров в Query1. Или надо добавить '
Query1.SQL.Add('VALUES ('':Code'', '':Name'')');
25 окт 02, 08:39    [68747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики СПАСИБО ПОМОГЛО!!!  [new]
Geka
Member

Откуда:
Сообщений: 10
А почему именно МУЖИКИ :-(
25 окт 02, 08:58    [68752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: При добавлении в БД записи через TQuery ошибка!!! Помогите!!!  [new]
KDS
Member

Откуда:
Сообщений: 5
:Geka Насчет мужиков я конечно не подумал что-то, а если ошибся то прошу извинить меня и СПАСИБО В ДВОЙНЕ
25 окт 02, 10:03    [68771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить