Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
StalkerS
Запрос, возвращающий путь элементов я выложил еще на 5 странице этого топика !

(с интонацией Зеленого в разговоре с Колиной бабушкой): это запрос? :-)))
13 янв 05, 17:13    [1243041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
while @@rowcount>0
^^^^^
откуда берется @@rowcount ?
13 янв 05, 17:45    [1243220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Yo!
while @@rowcount>0
^^^^^
откуда берется @@rowcount ?

Это глобальная системная переменная. В ней содержится число кол-ва записей, которое было возвращено последним запросом.
13 янв 05, 17:55    [1243284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
softwarer

(с интонацией Зеленого в разговоре с Колиной бабушкой): это запрос? :-)))


Да, запрос. Чем плох ? Пусть первый, кто скажет, что это текст из учебника китайской грамоты, бросит в меня сервером.

softwarer

Безусловно, в рамках рабочего проекта на одну-единственную нужную фичу можно выделить и час, и день и неделю. В то же время, как Вы
понимаете, если проект будет на 20% состоять из реализации таких фич - затраты на него будут уже существенно другими. Какова будет эта
пропорция в конкретном случае и как она соотносится с другими затратами - надо смотреть по месту.
...
Так было бы все-таки интересно увидеть фичи, которых в Oracle нет :) А то неинтересно сравнивать то что есть с тем что есть :)


В принципе, проведя некоторые изыскания, конечто можно найти фичи, отсутствующие в оракл. Только неохота этим заниматься, т.к. все равно
я этим ничего не докажу. Все равно PL/SQL богаче. Но я не зря завел разговор об .net . Реализовав такую возможность, огромное количество
классов этой платформы перекроет всю фичность PL/SQL. Возможно именно поэтому microsoft не так старательно развивает T-SQL.

softwarer

Написал клиента на java и хранимую процедуру на java.... Другой вопрос, что это предложение - из серии "освой за 21 день".

А почему Вы считаете, что в случае java не то же самое?


мда, не знал, что на java можно писать полноценные windows-приложения. Если так (а просмотрев пару ссылок, я увидел, что уже существует
java.net), то и в самом деле без разницы. Видимо, все дело в распостраненности. Java явно уступает таким монстрам как Delphi, VC++ и пр.
Ведь что мы учили в школе и институте ? Pascal (читай дельфи) и Basic. Неудивительно, что только малый процент разработчиков знакомы с java.
Но, как бы-то нибыло, ораклу от этого не легче, и его способность работать с java от этого факта нужнее не стала.


softwarer

NET вряд ли останется одноплатформенным; слишком уж много людей так или иначе хотят этого.


Крайне сомнительное утверждение. Во-первых, это является продуктом microsoft, а они заинтересованы в продвижении windows. Во вторых, кто и как
это будет реализовывать ? Ведь .net - это просто обертка вокруг WinAPI, и наворотив ее вокруг совершенного другого API, нет никакой гарантии
что получите результат такого-же качества и такой-же функциональности. Вот я где-то слышал, что некоторые компоненты среды Kylix (для разработки
программ в среде Linux) ведут себя немного по-другому, чем анологичные компоненты дельфи. А в .net речь идет об громадной и постоянно
совершенствующейся платформе.

softwarer

Скажем так, под "не коррелирует" я имею в виду "коэффициент корреляции довольно мал". Утверждать его строгое равенство нулю я безусловно не

собираюсь.

Полагаю, в такой формулировке мы пришли или придем к согласию.


Да, вот я имел в виду примерно то-же самое.

softwarer

Хм. Я бы сказал, что в случае достаточно серьезного проекта анализ все же стоит провести - а в остальном это практически то, что я утверждал
с самого начала



Отлично, я по-сути то-же с самого начала говорил примерно в том-же духе.

alex-ls

Кстати Степин Андрей похожий скрипт мне присылал, он проигрывает по скорости стандартному connect by и варианту andsm скорее всего тоже
по скорости выборки


цифры и факты в студию !

а в том, что он медленнее метода Celko, нет ничего удивительного
13 янв 05, 18:48    [1243491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
мда, не знал, что на java можно писать полноценные windows-приложения. Если так (а просмотрев пару ссылок, я увидел, что уже существует
java.net), то и в самом деле без разницы. Видимо, все дело в распостраненности. Java явно уступает таким монстрам как Delphi, VC++ и пр.
Ведь что мы учили в школе и институте ? Pascal (читай дельфи) и Basic. Неудивительно, что только малый процент разработчиков знакомы с java.
Но, как бы-то нибыло, ораклу от этого не легче, и его способность работать с java от этого факта нужнее не стала.

Я даже не знаю - смеяться или плакать. StalkerS - пожалуйста не позорьте российских разработчиков. Ну не знаете, так молчите, иначе просто сейчас Вас заклюют.
13 янв 05, 19:07    [1243533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
StalkerS
Да, запрос. Чем плох ? Пусть первый, кто скажет, что это текст из учебника китайской грамоты, бросит в меня сервером.

Я бы назвал это программным кодом, возвращающим выборку данных. Этак можно и

function row (n integer) return TIntegerTable pipelined is
begin
  for i in 1..n loop pipe row (i); end loop ;
  return ;
end ;

назвать запросом - вот только стоит ли?

StalkerS
Но я не зря завел разговор об .net . Реализовав такую возможность, огромное количество классов этой платформы перекроет всю фичность PL/SQL.

И снова - у .NET в этом плане нет никаких преимуществ перед java, исключительно N лет отставания. И если количество классов этой платформы мало повлияло на повсеместное применение PL/SQL, странно априори и категорично утверждать, что второе явление того же самого приведет к другому результату.

StalkerS
Видимо, все дело в распостраненности. Java явно уступает таким монстрам как Delphi, VC++ и пр. Ведь что мы учили в школе и институте ? Pascal (читай дельфи) и Basic.

Ну, во-первых, лично я в институте учил C, Pascal, Assembler, ADA, LISP, Planner... Думаю, учил бы и java, если бы ее придумали к тому времени.

StalkerS
Неудивительно, что только малый процент разработчиков знакомы с java.

:) Не думаю, что стоит настолько обобщать личный опыт. Раз уж Вы любите численные характеристики, давайте воспользуемся Google: посмотрим позиции в нашей области .net, java и для масштаба - более старых технологий.

Слово для поискаКоличество ссылок
"ODBC"5'580'000
"JDBC"4'380'000
"ADO" -"ADO.NET"3'020'000
"BDE"2'520'000
"ADO.NET"1'710'000

Оценка безусловно крайне грубая, но никак не свидетельствующая о доминировании .NET в БД-приложениях. Или я ошибаюсь, и не ADO.NET является основным .net-механизмом доступа к БД?

StalkerS
Но, как бы-то нибыло, ораклу от этого не легче, и его способность работать с java от этого факта нужнее не стала.

Как, собственно, и способность работать с .NET также будет глобально малоинтересна.

StalkerS
softwarer

NET вряд ли останется одноплатформенным; слишком уж много людей так или иначе хотят этого.

Крайне сомнительное утверждение. Во-первых, это является продуктом microsoft, а они заинтересованы в продвижении windows. Во вторых, кто и как
это будет реализовывать ? Ведь .net - это просто обертка вокруг WinAPI, и наворотив ее вокруг совершенного другого API, нет никакой гарантии
что получите результат такого-же качества и такой-же функциональности. Вот я где-то слышал, что некоторые компоненты среды Kylix (для разработки
программ в среде Linux) ведут себя немного по-другому, чем анологичные компоненты дельфи. А в .net речь идет об громадной и постоянно
совершенствующейся платформе.

Вы умело связали две разные вещи. В подобной платформе "общением с API" занято весьма небольшое из "громадного количества классов". Соответственно, переписывать под очередное API придется довольно мало. Насчет разницы, гарантий и так далее - мягко говоря, это далеко не первый проект подобного рода; разумеется, тонкости есть, но в целом работает. Наконец, по поводу "кто будет делать" - конкретно пальцем не ткну, но опять-таки, каждый раз оказывается что кто-то таки сделал. Собственно, и Linux - как раз случай, когда кто-то сделал. Если нужен более близкий пример - задолго до Kylix желание иметь переносимый Delphi привело к появлению некоего Free Pascal.

Впрочем, гугль дает возможность и ткнуть пальцем.
13 янв 05, 19:34    [1243576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
StalkerS

alex-ls

Кстати Степин Андрей похожий скрипт мне присылал, он проигрывает по скорости стандартному connect by и варианту andsm скорее всего тоже
по скорости выборки


цифры и факты в студию !

а в том, что он медленнее метода Celko, нет ничего удивительного

Страница 16, вариант Степина Андрея.

To andsm:
Я тестировал два Ваших примера, в одном у Вас 0 мс, во втором 2 мс. У меня в обоих случаях 0 мс. Кстати ничто не мешает в Oracle использовать тот же метод Celko! Что я и продемонстрировал. Так что выиграть MS SQL может только за счет временных таблиц, в чем, я лично, сомневаюсь.
14 янв 05, 09:53    [1244121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> Так что выиграть MS SQL может только за счет временных таблиц, в чем, я лично, сомневаюсь.

Правила игры повторите, пожалуйста!
14 янв 05, 09:55    [1244131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
Я думаю, connect by выигрывает только из-за отсутствия накладных расходов на работу с журналом транзакций.
14 янв 05, 09:59    [1244146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
Кстати, для небольшого количества записей в деревянной таблице (меньше 2-3 лимонов) вполне возможно метод, приведённый Степином Андреем заимплементить в расширенной хранимой процедуре на C++ с использованием индексов на основе бинарного дерева. Работать будет просто мгновенно.
14 янв 05, 10:06    [1244166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
to www.fun4me.narod.ru

А если на ассемблере?
14 янв 05, 10:22    [1244233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
www.fun4me.narod.ru
... заимплементить в расширенной хранимой процедуре на C++ с использованием индексов ...

Если это грамотно заимплементить во внешней процедуре - скорее всего, как раз и выйдет connect by, за исключением внутренних возможностей сервера - сиречь удобного синтаксиса и интеграции с оптимизатором.

Кстати, если уж развить идею собственной реализации - могу ли я в MS SQL определить для деревянной таблицы собственные операторы (тот же PATH), собственный индекс (содержащий, например, ту же Celko-информацию) и адекватно интегрировать это все в сервер?
14 янв 05, 10:53    [1244350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
www.fun4me.narod.ru
>> Так что выиграть MS SQL может только за счет временных таблиц, в чем, я лично, сомневаюсь.

Правила игры повторите, пожалуйста!

Повторяю! Реализовать обработку графов в MS SQL быстрее, чем реализованно в Oracle или на том же уровне. Для примера выборка всех потомков по заданному предку. Если все будет нормально, можно будет пример усложнить. Повторяю графа, не простого дерева.
Пока все же MS SQL проигрывает, хотя не так много, как я думал. В разнице я ошибался... Но она есть!
Приветствуются любые алгоритмы, но Ваш алгоритм может быть использован и в Oracle, если это возможно.
14 янв 05, 11:22    [1244461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
alex-ls
To andsm:
Я тестировал два Ваших примера, в одном у Вас 0 мс, во втором 2 мс. У меня в обоих случаях 0 мс. Кстати ничто не мешает в Oracle использовать тот же метод Celko! Что я и продемонстрировал. Так что выиграть MS SQL может только за счет временных таблиц, в чем, я лично, сомневаюсь.

Я могу получить 0 для обоих запросов.
И признаете ли Вы, раз начали использовать Celco, что обработка деревьев в Оракл сделана не самым лучшим образом?
14 янв 05, 11:56    [1244625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
Yo!
к стате а что происходит при перемещании веток ? 3 дня перестраивается все дерево ?

В зависимости от того какой алгоритм используется. Если использовать немодифицированный алгоритм, то приходится перестраивть все дерево. Если хочется скорости при изменениях - можно использовать модифицированные варианты алгоритма, они позволяют вносить изменения только в перемещаемую ветку.
14 янв 05, 11:59    [1244643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
andsm
Yo!
к стате а что происходит при перемещании веток ? 3 дня перестраивается все дерево ?

В зависимости от того какой алгоритм используется. Если использовать немодифицированный алгоритм, то приходится перестраивть все дерево. Если хочется скорости при изменениях - можно использовать модифицированные варианты алгоритма, они позволяют вносить изменения только в перемещаемую ветку.


а можно в кратце осветить эти чудо алгоритмы ? или нужно быть Иным что их увидеть ? :(

автор
И признаете ли Вы, раз начали использовать Celco, что обработка деревьев в Оракл сделана не самым лучшим образом?


неделя кончилась а мы с вами даже путь в Celko не нарисовали ... это так сложно или в чем проблема ? у меня табличка CelkoTree, в ней 1M записей вот хочу path и перенос веток, можно наконец код увидеть ?
14 янв 05, 12:20    [1244737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
andsm
alex-ls
To andsm:
Я тестировал два Ваших примера, в одном у Вас 0 мс, во втором 2 мс. У меня в обоих случаях 0 мс. Кстати ничто не мешает в Oracle использовать тот же метод Celko! Что я и продемонстрировал. Так что выиграть MS SQL может только за счет временных таблиц, в чем, я лично, сомневаюсь.

Я могу получить 0 для обоих запросов.
И признаете ли Вы, раз начали использовать Celco, что обработка деревьев в Оракл сделана не самым лучшим образом?

Что значит получить? А если и получите это не повод ставить вровень результаты. Это будет лишь говорить о том, что тест слабоват! Celko я использовал для примера.
Метод Celko слишком специализирован в определенную сторону и для графов, например, вообще не подходит. Также у этого метода проблемы с изменением данных, точнее с быстродействием при таких операциях. При каких-то определенных данных, она может будет обходить встроенный в Oracle инструмент, но в большинстве случаев скорее будет проигрыш.
В Oracle же универсальная фича.
Я повторяю, чтобы по-настоящему понять разницу в быстродействии, нужно большие объемы данных около 300-500 тыс. записей, желательно с большим уровнем вложенности. Тестирование-то проводится в однопользовательском режиме. Пока я дал самые большие по размеру данные...
И еще напоминаю для "непонятливых" :) Все написанное мною ИМХО. А сам я не претендую, пока, на мнение эксперта ни в Oracle, ни тем более в MS SQL.
14 янв 05, 12:23    [1244754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
andsm
И признаете ли Вы, раз начали использовать Celco, что обработка деревьев в Оракл сделана не самым лучшим образом?

Что значит "самым лучшим образом"? "Можно найти пример, когда специализированный метод покажет результаты лучше универсального"? Наверное так - но к чему разговаривать аксиомами?
14 янв 05, 12:33    [1244791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
Кстати, джентльмены, это конечно некий изврат - но кто и как повторит вот это?
14 янв 05, 12:36    [1244807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
softwarer
Кстати, джентльмены, это конечно некий изврат - но кто и как повторит вот это?

Не знаю, к кому Вы обращались. Но это действительно изврат... Мой мозг отказывается думать над такими вещами
14 янв 05, 12:59    [1244900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
ASCRUS

Я даже не знаю - смеяться или плакать. StalkerS - пожалуйста не позорьте российских разработчиков. Ну не знаете, так молчите, иначе просто
сейчас Вас заклюют


а за что меня клевать ? на то он и форум, что-бы мнения высказывать, тут и не такие высказывания попадаются

softwarer

Я бы назвал это программным кодом, возвращающим выборку данных


терминология не имеет принципиального значения. Я к примеру, не люблю слово "программа", мне больше по душе "запрос","код" или "скрипт".
Когда количество кода возрастает до определенного уровня и начинает плохо коррелировать ;) со словом "запрос", то я начинаю называть его
скриптом. Обсуждать термины - неблагодарное занятие. Например уверен, что многие под словом "сервер" подразумевают разные вещи.

softwarer

И снова - у .NET в этом плане нет никаких преимуществ перед java, исключительно N лет отставания
...
Оценка безусловно крайне грубая, но никак не свидетельствующая о доминировании .NET в БД-приложениях. Или я ошибаюсь, и не ADO.NET является
основным .net-механизмом доступа к БД?


а я и не говорил, что .net доминирует уже сейчас. Ничего подобного. Зато в будущем будет. Поставить крест на .NET можно будет только при одном
условии - если завтра все сотрудники microsoft вымрут от чумы. В будущем, если хотите программировать под винду - должны будете знать .net.
Ну а преимуществ у java перед .net-языками не может быть по определению, раз есть java.net. Какие преимущества, если это одно и то-же ?

softwarer

Как, собственно, и способность работать с .NET также будет глобально малоинтересна.


Вообще говоря, что-это я рассуждаю с позиции разработчика оракл, и говорю почему java непопулярный ? Вот вы являетесь таким разработчиком,
так может и скажете, почему java не хотите использовать ?
Ведь в mssql тоже можно расширенные хранимые процедуры писать на языках высокого уровня, но я этим не пользуюсь, т.к. неудобно. В Yukon обещают,
что будет удобно. Если не обманут - буду использовать.

softwarer

Собственно, и Linux - как раз случай, когда кто-то сделал.


Боюсь навлечь на себя гнев российских Linux-разработчиков с мощными клювами, но эта операционка как раз плохой пример. Собственно основная
функциональность Linux - это Unix, который вылизывается уже более 30 лет. А вот все, что наворочено сверху народными умельцами - оставляет
желать лучшего. KDE - после ее тормозов, ХР кажется легкой пушинкой. Отсутствие централизованного реестра, все настройки хранятся в ini-файлах,
StarOffice - лишь жалкая тень Microsoft Office, и т.п. Особенно мне понравилась настройка принтеров и печать, очень увлекательное занятие !
Кроме того, unix'ов на свете - больше чем звезд на небе, неужели там API совпадает ? А то как-бы не пришлось делать столько-же вариантов
.net платформы. В общем, если портация .net будет в то-же духе, пользоваться им будут пожалуй даже реже, чем java.

alex-ls

Страница 16, вариант Степина Андрея.


4 мс. vs. 9 мс. ? Это называется серьезным поражением mssql ? Да это укладывается в пределы погрешности. Кроме того, какие платформы использовались?
Мне что-то подсказывает, что разные ;)
Кроме того, на случай если вам стерли память, напомню, что в декабре речь шла о 15 мс. Или вышел новый оракл ?

alex-ls

Что значит получить? А если и получите это не повод ставить вровень результаты. Это будет лишь говорить о том, что тест слабоват!
...
При каких-то определенных данных, она может будет обходить встроенный в Oracle инструмент, но в большинстве случаев скорее будет проигрыш.


Вот так логика ! А заклевать почему-то хотят меня.

Я пожалуй возьму вашу жизненную позицию на вооружение. Действительно, если mssql проигрывает в чем-то ораклу, так это тесты хреновые, а так,
в большинстве случаев он будет в явных лидерах, главное данные взять определенного типа.
14 янв 05, 22:43    [1246947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> Особенно мне понравилась настройка принтеров и печать, очень увлекательное занятие !

А что там настраивать? Всё и так работает. Само. В отличие от крайне неудобной настройки принтеров и печати в Windows.

>> Отсутствие централизованного реестра, все настройки хранятся в ini-файлах,

В ini-файлах настройки практически не хранятся. Для хранения настроек используется другой, более удобный формат файлов. Все глобальные настройки хранятся в едином централизованном каталоге, называемом /etc, что чрезвычайно удобно. А пользовательские настройки хранятся в домашнем каталоге пользователя. В Linux принято все конфигурационные файлы снабжать пространными и понятными комментариями. Таким образом, конфигурация становится самодокументируемой. А где Вы видели комментарии в реестре? Вот изменил я настройку, например чего-то - а где мне писать, зачем и когда я это сделал и каковы были значения до модификации?! А постоянные эксперименты с внешним видом и содержимом панели управления говорят о полном отсутствии единой стратегии управления конфигурациями в Windows.

>> StarOffice - лишь жалкая тень Microsoft Office

Это ещё почему?

>> Кроме того, unix'ов на свете - больше чем звезд на небе, неужели там API совпадает ? А то как-бы не пришлось делать столько-же вариантов
.net платформы.

Делать столько же вариантов не придётся.

>> KDE - после ее тормозов, ХР кажется легкой пушинкой.

KDE как раз и сделана, чтобы быть похожей на Windows. Тормоза добавлены специально, для адаптации виндузятников к Linux'у. Те, кто привыкнут смогут заменить KDE настоящим оконным менеджером: Window Maker или xfce.

Windows - игрушка, а не серьёзная система, потому как в Windows нельзя даже каталоги монтировать и делать элементарные ссылки на файлы!
14 янв 05, 23:09    [1246998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
В Windows нет даже UTF-8 локали!!!
И для каждого фотоаппарата своя программа нужна. А если у меня три таких, то три разных программы, получается. В то время как линюксовый gPhoto работает практически с любым фотоаппаратом.
14 янв 05, 23:16    [1247011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Windows - игрушка, а не серьёзная система, потому как в Windows нельзя даже каталоги монтировать

чего-чего там нельзя монтировать???
14 янв 05, 23:17    [1247014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
В Windows нет даже UTF-8 локали!!!

хто ето? зачем сия х..ня нужна?

И для каждого фотоаппарата своя программа нужна. А если у меня три таких, то три разных программы, получается. В то время как линюксовый gPhoto работает практически с любым фотоаппаратом.

ООО!!!
сичас-сичас... принесу Зенит, и пусть линюксевый гПхото укакается :)
14 янв 05, 23:20    [1247019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить