Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
Я вполне готов допустить, что некоторая часть посетителей - идиоты. Но во-первых, мне изрядно наплевать, что они выберут, а во-вторых, если выберут MSSQL - это всего лишь значит, что в форуме по Ораклу будет меньше идиотов, то есть вполне неплохой результат :)

Нам в этом плане на Sybase легче - русскоязычной доки по ASA и PB фактически ноль, самых "упорных" в форуме по любому разворачивают на чтение англоязычной RTFM, так что на форумах присутствует постоянный контингент неплохих специалистов 70-100 человек среднемесячно и минимум глупых вопросов. Новичков видно сразу - на PB они выделяются тем, что пытаются "навязать" ему несчастному знакомые им парадигмы построения приложений, которые там мягко говоря не очень подходят, а на форуме Sybase фразой "СУБД Sybase" :) По моей личной статистике народ, который ждал от ASA и PB чуда, думая что на этом ПО можно научиться легко и быстро делать программы, отваливается в сторону Access, MSSQL и 1С, так как никто и не говорил, что это легкие средства для новичков - скорее наоборот они легкие для специалистов, которые в свое время поломали копий с разными продуктами и могут граммотно сравнивать и оценивать достоинства и недостатки различного ПО для разнообразных задач.

P.S. Вообще этот форум наиболее подходит для проведения месячника "Долой велосипеды, мы за граммотное использование достоинств и обход недостатков существующего ПО". Достало уже, что проводятся необоснованные знаниям многих участников и поставленным задачам сравнения различных продуктов, где один продукт состоит из одних достоинств, ну а другой прямо из одних недостатков. Лично я готов признать, что у ASA и PB есть туча недостатков, которые могут довести до белого каления, однако если в ASA они скорее выражены багами из за ее стремительного развития, которые исправляются в максимально короткое время (1-3 месяца с момента их заявления на их форуме), то на PB они тянуться десятилетиями и новенького могут просто испугать (хотя если уметь готовить, то оказывается даже с "супер-страшными" багами скорость разработки клиентских приложений все равно на порядки выше и удобнее, чем в более удобных и менее баговых Delphi, C#, Java, etc).

автор
А вообще интересно (раз уж тема все-равно накрылась :)):
Кто:
1. Какую СУБД начал изучать изначально
2. С какой сейчас работает большинство времени
3. И почему 1 и 2

1. Сначала написал свою навигационную на обьектах TP 5.5 - пространства, алиасы, таблицы, индексы, связи, сортировка, фильтрация, плюс встроенная поддержка GUI на обьектах - формы, контролсы, даже событийная модель (правда ориентированная на "честного" разработчика, организованная через прямые указатели на процедуры, так как тогда не было поддержки безопасных ссылок на методы). Далее Clipper Summer 87 и FoxPro DOS 2.0-2.5. Далее Interbase 4.5-5.5, MSSQL 6.5 (вот наверное почему я до сих пор боюсь на Sybase ASE посмотреть)/7/2000.
2. Больше всего Sybase ASA, хотя частенько сваливается на голову MSSQL "посмотреть" и "посоветовать".
3. По пункту 1 исторически сложилось, живя в Волгограде. По пункту 2 пока время попадаю на проекты, где требуется мобильность, тиражируемость, необходимость удаленной работы без администрирования и больше требуется функциональность и гибкость СУБД, чем ее способности держать террабайтные БД. Хотя честно говоря, если вдруг придеться возиться "терра-проектом", хотелось бы изучить/работать для аналитики с Sybase IQ, а для централизованного OLTP/OLAP с Oracle/DB2, но не MSSQL - слишком уж часто MS революции устраивает, игнорируя простые потребности разработчиков.
14 дек 04, 13:51    [1179692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
www.fun4me.narod.ru
>> Oracle? Да потому что он лучший!

ORA-00600 и ORA-07445 - это, без сомненья, замечательно!!!

Я не сказал идеальный. Я сказал лучший. Есть куда улучшаться, не спорю.
14 дек 04, 13:51    [1179695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
www.fun4me.narod.ru
ORA-00600 и ORA-07445 - это, без сомненья, замечательно!!!

Сервер, который честно заявляет о своих проблемах и дает с ними разобраться - безусловно, лучше, нежели тот, который прячет их подальше и пытается сделать вид, что все в порядке. Третьего варианта я не вижу. В "совсем-совсем-всегда-работающие" продукты - не верю и вряд ли поверю.
14 дек 04, 14:06    [1179756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AlTk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 124
1. Paradox и Paradox Engine
2. MS SQL
3. про первый пункт не помню, а вот про второй могу рассказать поподробнее.
нужно было делать распределенную систему и встала задача выбрать СУБД. выбор делался из продукции Informix, Oracle, Watcom, Borland, Sybase, IBM и Microsoft.
при выборе в первую очередь сравнивались позиции:
1. наличии репликации.
2. дешевизна (денег дали мало, а серверов надо было с десяток).
3. легкость освоения и доступность технической информации, как офоциальной, так и нет - опыта работы с сервера БД не было вообще.
после всех мытарств, переписок и звонков в представительства фирм выбор пал на MS SQL 6.0, с тех пор так и пошло.

ПС. хотя, если честно, предложи Sybase другую ценовую политику, могло все сложится и по-другому.
14 дек 04, 14:53    [1179981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AiSK
Member

Откуда:
Сообщений: 210
ASCRUS
P.S. Вообще этот форум наиболее подходит для проведения месячника "Долой велосипеды, мы за граммотное использование достоинств и обход недостатков существующего ПО".

Мы тоже за ГРАМОТНОЕ использование и т.д. и т.п.
14 дек 04, 18:08    [1180842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Похожая статья появилась про сравнение PHP и ASP.NET. Может это у мелкософта рекламная акция такая?
14 дек 04, 19:57    [1181035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
На практике сомнительно, что кого-то не устроило быстродействие MS SQL, да и уступает оно по быстродействию Oracle, только если последний могут правильно настроить.

А что MS SQL сервер вообще невозможно правильно настроить?
14 дек 04, 20:00    [1181037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
автор
А что MS SQL сервер вообще невозможно правильно настроить?

Не понятен вопрос :). SQL Server можно настроить "правильно" (с определенным качеством), в то же время можно установить и без доп.настроек. И он тоже работать будет.

Мне вот что непонятно, зачем во всех грехах обвинять МС? По всей видимости эту статью писал такой же криворукий программист, что и сравнивал пхп и асп.нет. Какое отношение МС к этим статьям?
14 дек 04, 23:28    [1181262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
>SQL Server можно настроить "правильно" (с определенным качеством)

первый поставил смайлик второй "правильно" взял в кавычки ... я вот теперь в глубокой задумчивости - определенное качество это те 3 галочки что есть в арсенале настроек mssql ? имхо мс как-раз гордится тем что МС выше галочек и умнее админа.
15 дек 04, 00:01    [1181337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
1 Парадох В Досе, потом Клиппер, Кларион. - Это я что-то сделал на них. Потому что пробовал еще Фокспро и еще что-то.
1.1 Под виндами начал работать на Аксессе. Там сделал несколько проектов одного разработчика. Два и теперь работают точно. Один (в МЭРии) под вопросом. Был еще и четвертый - система для соревнований. С ней получил корочку о том, что я судья республиканской категории. Т.е. с ней я почти сам и работал на соревнованиях - она не доделанная была, и я там в этих ужасных для программирования условиях правил. Спасибо за это Аксессу, что он это позволяет. Два дня после этих соревнований, однако, голова болела. Провел около 5 всесоюзных.
2. В настоящее время Оракл - основное. На второй работе еще Аксесс, но по минимуму.
3. Я перешел на инфотехнолгии с численных задач. Не стану обманывать, когда-то я нагло думал придумать новую модель БД. Так многие бывшие математики наверное думают. Но потом понял, что Кодд давно меня опередил. Решил разобраться на практике, чтобы лучше понять проблему. Но так и остался практиком. Ведь нужно было зарабатывать, потому что у них революции, и наука пострадала окончательно. Понял ксатит, что для науки рел модель не лучшее из лучшего (особенно в то время на парадоксе), и потому окончательно ушел в области где эти БД успешны. Долго сравнивал Аксесс и Парадокс прежде чем выбрать первый. Но главным было, что он "родной" для тех нестучивых виндов 3.1.
Когда получал второй диплом (Инфосистемы) уже знал, что нужно переходить на промышленную СУБД, чтобы развиваться дальше в этой области. Тогда в студ среде много слышал об Оракле, и очень хотел на нем работать (за его такой имидж в наших тогдашних мозгах), но сам стал пробовать MS SQL7 (Потому что MS SQL6.5 - так и не смог установить - ему не нравилась моя тогдашня операционка - не те винды, не интерпрайзные). Когда пригласили в софтверную фирму, которая специализируется на инфосистемах с СУБД Оракл - очень обрадовался. Там уже 4 года.
15 дек 04, 01:35    [1181416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
segun
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 504
Yo!
>SQL Server можно настроить "правильно" (с определенным качеством)

первый поставил смайлик второй "правильно" взял в кавычки ... я вот теперь в глубокой задумчивости - определенное качество это те 3 галочки что есть в арсенале настроек mssql ? имхо мс как-раз гордится тем что МС выше галочек и умнее админа.
откуда же ты такой взялся, что тебе не влом каждый день постить свой негатив по отношению к MS, ты хоть программировать-то успеваешь?
15 дек 04, 10:51    [1181882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
1. MS SQL
2. MS SQL, иногда Oracle
3. MS SQL хватает, в том числе и для систем с сотнями гигабайт данных.
На MS SQL я максимум делал систему с 6000 пользователей, на Oracle - всего 300 пользователей.
15 дек 04, 12:31    [1182305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Да, раз уж так пошло, то к своему пункту 1 добавлю в начало всего foxpro 2.5(6) for DOS - хорошая тогда была вещь :) Потом под виндовоз перегнали ее, а потом все, вышла Дельфи - прощай фокс, привет SQL-сервера :)

-- Tygra's --
15 дек 04, 12:40    [1182345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
andsm
1. MS SQL
2. MS SQL, иногда Oracle
3. MS SQL хватает, в том числе и для систем с сотнями гигабайт данных.
На MS SQL я максимум делал систему с 6000 пользователей, на Oracle - всего 300 пользователей.

На 6000? Блин и как ты с блокировками управляешься? Если бы я увидел енту твою программу, может и изменил мнение насчтет MS SQL. У нас здесь купленная система на 80 userов висит день-деньской...
А насчет быстродействия... Его никогда не бывает много, если даже хоть чуть-чуть больше, это уже одно из главных преимуществ!
15 дек 04, 12:50    [1182397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
Я могу добавить Clipper - в школе с этим познакомился, потом еще знакомился с Access.
15 дек 04, 12:50    [1182401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
alex-ls
На 6000? Блин и как ты с блокировками управляешься? Если бы я увидел енту твою программу, может и изменил мнение насчтет MS SQL. У нас здесь купленная система на 80 userов висит день-деньской...

У меня скоро начинается новый проект - имеется работающая написанная система, нужно разобраться почему медленно работает программа и минимальными изменениями довести скорость до более-менее нормального уровня. База 16 мегабайт - совсем крошечная, пользователей где-то 50-100, но тормозит даже для одного пользователя. Уже немного посмотрел что там - впечатление плохое, те кто писали явно с базами данных знакомы были слабо. Проблема здесь не в SQL Server, а в том что с ним нужно уметь работать.
15 дек 04, 13:00    [1182450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
У нас здесь купленная система на 80 userов висит день-деньской...

Дык как сделать - можно и с тремя пользователями повесить :)

У нас около 100 пользователей - бывают блокировки при длительных тяжелых операциях. А так, в обычной работе - проблем нет. Были проведены работы по их устранению :)
На сайте вот до 350 человек в момент находится - нет проблем

-- Tygra's --
15 дек 04, 13:01    [1182456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
tygra
автор
У нас здесь купленная система на 80 userов висит день-деньской...

Дык как сделать - можно и с тремя пользователями повесить :)

У нас около 100 пользователей - бывают блокировки при длительных тяжелых операциях. А так, в обычной работе - проблем нет. Были проведены работы по их устранению :)
На сайте вот до 350 человек в момент находится - нет проблем

С тремя? Ну это очень постараться надо.
Вот я про 6000 пользователей. Как??? это работает в MS SQL?


Главная заслуга в качестве кода, согласен. Но при одинаковых условиях на больших БД с большим количеством пользователей Oracle сделает MS, а иные варианты меня не особо интересуют. Переписывать покупные программы? Зачем? Проще отказаться и написать свою, но не дают :(
15 дек 04, 13:49    [1182671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
при одинаковых условиях на больших БД с большим количеством пользователей Oracle сделает MS
Замечательно заявление :) Можно разместить рядом со ссылкой автора топика.
Вы как там мерили то? На каких БД? Вообще говоря даже подход к проектированию БД на разных СУБД разный, если это не счетчик кликов конечно и то возможны варианты.
15 дек 04, 13:56    [1182703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
Пора музей заводить. Странных нелепых высказываний и статей.
15 дек 04, 14:02    [1182729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
2Crip
Собственно, alex-ls и есть автор торика :).

2Yo
можно конечно настроить некоторые вещи, но в практике - в основном дисковая подсистема, процессоры и память.
15 дек 04, 14:02    [1182730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
alex-ls
Главная заслуга в качестве кода, согласен. Но при одинаковых условиях на больших БД с большим количеством пользователей Oracle сделает MS, а иные варианты меня не особо интересуют.

Я не очень понимаю, что такое "одинаковые условия".

Я пойму точку зрения, например, "на Oracle легче сделать систему, работающую с большим количеством пользователей". Я пойму точку зрения "в данных конкретных условиях Oracle будет лучше" либо "в данных конкретных условиях тот же результат на Oracle будет стоить дешевле" - равно как и симметричные утверждения для MS SQL. Что такое "одинаковые условия вообще" - не понимаю.
15 дек 04, 14:03    [1182741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
>Что такое "одинаковые условия вообще" - не понимаю.

это когда в некой субд чего-то нет и мы делаем это через задницу и ставим "раком" все субд чтоб были равные условия для всех :)
15 дек 04, 14:10    [1182772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
tygra
Да, раз уж так пошло, то к своему пункту 1 добавлю в начало всего foxpro 2.5(6) for DOS - хорошая тогда была вещь :) Потом под виндовоз перегнали ее, а потом все, вышла Дельфи - прощай фокс, привет SQL-сервера :)

-- Tygra's --

М.б. и хорошая, но память жрала немеряно. Поэтому мы Clipper пользовали - работал на любом компе из того зверинца, к-рый тогда был:-) А потом конечно SQL серверы - IB/FB, MSSQL6.5/2000.
15 дек 04, 14:14    [1182796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
alex-ls
Но при одинаковых условиях на больших БД с большим количеством пользователей Oracle сделает MS

Если одинаковые условия - это малокомпетентные разработчики, то тут больше зависит от того повезет проекту и случайно что-то будет сделано правильно или наоборот. Зависимость от СУБД тут небольшая.
15 дек 04, 14:19    [1182819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить