Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
> Как вернуть из функции, переменное количество столбцов?

Никак. Только из процедуры.
15 янв 05, 14:17    [1247479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Я имею ввиду вот так (я этот пример уже 100 раз здесь приводил)

Результат таблица умножения

  select * from TABLE(mult_table(10,10));

AB	A1	A2	A3	A4	A5	A6	A7	A8	A9	A10
B1	1	2	3	4	5	6	7	8	9	10
B2	2	4	6	8	10	12	14	16	18	20
B3	3	6	9	12	15	18	21	24	27	30
B4	4	8	12	16	20	24	28	32	36	40
B5	5	10	15	20	25	30	35	40	45	50
B6	6	12	18	24	30	36	42	48	54	60
B7	7	14	21	28	35	42	49	56	63	70
B8	8	16	24	32	40	48	56	64	72	80
B9	9	18	27	36	45	54	63	72	81	90
B10	10	20	30	40	50	60	70	80	90	100

15 янв 05, 14:26    [1247492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> Я имею ввиду вот так (я этот пример уже 100 раз здесь приводил)

Так нельзя.
15 янв 05, 14:27    [1247493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
www.fun4me.narod.ru
Диски к каталогам нельзя монтировать.
Вот как такое сделать в Windows:
mount /dev/hda1 /home

JFYI: это спокойно делалось штатными средствами еще в MS-DOS :) Как и более полезная обратная операция - вынос каталога в отдельный диск.
15 янв 05, 14:56    [1247524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
StalkerS
терминология не имеет принципиального значения.

До тех пор пока не начинает мешать собеседникам понимать друг друга.

Причем, взаимоотношения тут достаточно сложные. Например, если я правильно понимаю, приведенный Вами код может быть выполнен там, где в принципе ожидается SQL-запрос. В Оракле такой фокус не проходит. С одной стороны, это минус - вечный аргумент по поводу дубовых генераторов отчетов. С другой стороны, это резко снижает уязвимость для SQL Injection. Вот и получается, что в одном контексте "запроса" мы должны сравнивать SQL-диалект Oracle со всем T-SQL, в другом - сравнивать с T-SQL уже PL/SQL, и так далее.

StalkerS
а я и не говорил, что .net доминирует уже сейчас.

Вы говорили, что java малораспространена, в то время как актуальна возможность писать хранимки на знакомом .net-языке. Эта выборка показывает, что "актуальная возможность" широкой общественности раза этак в три менее интересна. Соответственно, одно из Ваших утверждений неверно - получаем, что либо джава таки достаточно популярна, либо .net совсем неинтересен.

StalkerS
Ну а преимуществ у java перед .net-языками не может быть по определению, раз есть java.net. Какие преимущества, если это одно и то-же ?

Вы гоните бессмысленный бред. java.net существовал лет за пять до того, как микрософт стал думать о .net :)

Впрочем, Ваше утверждение забавно и с других точек зрения, например:

- "объемлющее множество не имеет преимуществ перед тем, что оно объемлет" (это ваше утверждение, на случай, если Вы его не узнали).

- java хоть как-то зависит от .net (это тоже Ваше утверждение).

Наконец, самое интересное - с доказательства необходимой для Вашей аргументации точки зрения ".net существенно лучше java" Вы плавно перетекли к точке зрения "java не лучше .net". Даже если это так - у меня нет мнения по этому поводу - это подтвердит как раз мою точку зрения: второй приход того, что уже есть - следовательно, весьма вероятно, результат будет тот же.

StalkerS
Вообще говоря, что-это я рассуждаю с позиции разработчика оракл, и говорю почему java непопулярный ? Вот вы являетесь таким разработчиком,
так может и скажете, почему java не хотите использовать ?
Ведь в mssql тоже можно расширенные хранимые процедуры писать на языках высокого уровня, но я этим не пользуюсь, т.к. неудобно. В Yukon обещают,
что будет удобно. Если не обманут - буду использовать.

ASCRUS уже подробно рассказал, почему "родной" язык таки лучше для большинства задач, и я не вижу смысла повторять его слова. Соответственно, использовать "уже знакомый" язык можно только с позиции "малограмотный разработчик пишет простую задачу".

Я допускаю, что следующим шагом Microsoft будет то, что Oracle делал в компиляторах Pro*C, SQLJ и других - попытка имплементировать SQL-расширения непосредственно в язык, сочетать плюсы двух сред. Я отношусь к этой идее со скепсисом, но когда это сделают - будет повод посмотреть, оценить и, возможно, изменить отношение. До тех пор - принципиальных изменений я не ожидаю.

StalkerS
Собственно основная функциональность Linux - это Unix, который вылизывается уже более 30 лет.

Вы ошибаетесь. Я бы сказал, в Win XP примерно столько же от Unix, сколько в Linux.

StalkerS
А вот все, что наворочено сверху народными умельцами - оставляет желать лучшего.

Оставляет. Как, собственно, и в Windows многое оставляет желать лучшего. Хотя надо признать - Microsoft таки хватило пятнадцати лет (85-2000), чтобы сделать достаточно неплохой файловый менеджер :)
15 янв 05, 15:25    [1247549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
softwarer

Вы говорили, что java малораспространена, в то время как актуальна возможность писать хранимки на знакомом .net-языке. Эта выборка показывает, что
"актуальная возможность" широкой общественности раза этак в три менее интересна. Соответственно, одно из Ваших утверждений неверно - получаем, что
либо джава таки достаточно популярна, либо .net совсем неинтересен.


Давайте, как говориться, расставим точки над i. Когда я говорил про популярность, я сравнивал java и такие языки как дельфи и VC++. Мне лень искать
статистику, но из своего опыта я вижу, насколько распостранены они в сравнении с java.
Я не сравнивал популярность непосредственно .NET и java. Это вы, зачем-то приплели статистику про java и .net
Сравнивать их - занятие очень странное, учитывая, что .NEТ - это не язык программирования, а платформа, причем как раз независимая от языка.

softwarer

Вы гоните бессмысленный бред. java.net существовал лет за пять до того, как микрософт стал думать о .net :)


Я знаю, что есть версия java для .NET. Если это не java.net, то не моя вина, что спутал, название говорит об обратном. А как, в таком случае, называется
версия java для .net ?

softwarer

Наконец, самое интересное - с доказательства необходимой для Вашей аргументации точки зрения ".net существенно лучше java" Вы плавно перетекли к
точке зрения "java не лучше .net".


Еще раз - когда я говорил о java и .net, я имел в виду, что в оракле, что-бы пользоваться этой возможностью, надо знать java в дополнение к языку
разработки клиентов. Однако, раз оказалось, что java годиться для разработки нормальных windows-приложений (ну не знал я этого), и более того, есть
версия языка под .net, то можно не знать ни дельфи, ни чего другого кроме java.
Однако, раз большинство все-таки использует дельфи а не java, то разумеется это сказывается на желании этого большинства писать ХП на java.

softwarer

Вы ошибаетесь. Я бы сказал, в Win XP примерно столько же от Unix, сколько в Linux.


кстати, о бесмысленном бреде ;)

Как известно, нет такого понятия, как "Операционная система UNIX", есть "cемейство систем UNIX", обладающих более или менее схожей архитектурой.
И линукс относиться к их числу.

softwarer

Хотя надо признать - Microsoft таки хватило пятнадцати лет (85-2000), чтобы сделать достаточно неплохой файловый менеджер :)


как и много чего другого, что и позволило windows стать лидером.
16 янв 05, 19:25    [1248250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
To StalkerS: Насчет уменьшения времени выполнения запросов.
До этого я использовал клиент от Oracle 8. Это была моя ошибка, по-моему я уже писал об этом. Попробовав те же запросы, выяснилось, что на них показывается меньшее время выполнения. Почему? Не знаю, может действительно быстрее, может старый клиент врал... (естественно SQL+ используется из новой поставки)
17 янв 05, 08:33    [1248584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
на счет жабы разве на .Net не только МС пишет ? IBM, SUN, Oracle, любое ERP или написано на java или идет с портлетами для java. Кроме МС никто еще ничего серьозного на .Net не написал ...
17 янв 05, 11:46    [1249164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Пытались одни тут писать наш сайт на java....
Мдаааааааааааа............
Ну ладно, пусть 50% их неудачи спишем на их необразованность и неопытность - правда не всех, один был однако грамотный шибко, правда это не помогло.
Но остальные 50% неудачи - это именно из-за java, даже если бы писал это все супер-профи.
Патамучта по сравнению с asp.net получалось такое г... и такой монстр, который сделать да потом еще и менять надо....!!!! Это оёёёёё. До сих пор благодарим ms, что во время появилась .net, иначе смерть нас не миновала бы.

ЗЫ Лично я java не знал, не знаю и знать не хочу, не язык, не среду разработки, ничего!!! Потому сравнить конкретнее не могу - ну разве что количество кода, которое в java получалось в несколько раз больше (определения классов и т.д.) и соответственно сложность (оно же и т.д.). Плюс тормоза ручные........

-- Tygra's --
17 янв 05, 11:56    [1249204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
2tygra

наверно именно из-за этих тормозов порталы крупнейших ИТ игроков на jsp :)
17 янв 05, 12:04    [1249233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
StalkerS
Давайте, как говориться, расставим точки над i. Когда я говорил про популярность, я сравнивал java и такие языки как дельфи и VC++.

Поэтому я помимо ADO.NET приплел еще BDE, ADO и ODBC. JDBC смотрится в этой группе вполне пристойно.

StalkerS
Мне лень искать статистику, но из своего опыта я вижу, насколько распостранены они в сравнении с java.

Ну, из своего опыта можно набрать много интересных мыслей :)

Вы просто не думаете о том, что java популярна в малознакомом Вам сегменте.

StalkerS
Сравнивать их - занятие очень странное, учитывая, что .NEТ - это не язык программирования, а платформа, причем как раз независимая от языка.

Открою Вам тайну - про java можно сказать то же самое. Я не слишком интересовался этой темой, но видел ссылки на другие языки, работающие на jvm.

StalkerS
Я знаю, что есть версия java для .NET. Если это не java.net, то не моя вина, что спутал, название говорит об обратном. А как, в таком случае, называется версия java для .net ?

Представления не имею. "java для .net" - интересный уродец, вряд ли имеющий смысл иначе как музейный экспонат. Во всяком случае, C по моей оценке - язык поприятнее java, а следовательно писать на "java для .net" смысла - ровным счетом никакого.

StalkerS
Однако, раз большинство все-таки использует дельфи а не java, то разумеется это сказывается на желании этого большинства писать ХП на java.

Хм. Давайте так:

- с моей точки зрения, профессионал пишет на том, на чем надо писать данный конкретный код.

- люди, которые пишут на X только потому, что ничего кроме X не знают, интересны в основном для маркетологов, задача которых - "впарить лохам". Именно поэтому я и говорю, что имплементация .net - тема, поддерживаемая маркетологами (судя по упомянутым здесь фрагментам).

StalkerS

Как известно, нет такого понятия, как "Операционная система UNIX", есть "cемейство систем UNIX", обладающих более или менее схожей архитектурой.
И линукс относиться к их числу.

Есть понятие "unix" и есть понятие "unix-like". Linux относится ко вторым. Если говорить об архитектуре.. я бы сказал, как минимум последние лет десять Microsoft весьма старательно встраивает в Windows различные unix-идеи. Чего я не понимаю - почему юниксоиды так держатся за некоторые свои старые глупости вместо того, чтобы сделать нормально или посмотреть, как сделано в windows.
17 янв 05, 12:35    [1249353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Yo!
2tygra

наверно именно из-за этих тормозов порталы крупнейших ИТ игроков на jsp :)


А может они не пробовали на чем другом - ну в падлу там, ведь крупнейшие ИТ игроки (а кто это такие????) должны только на java все делать?
Как одни из тех крупнейших ИТ игроков можем сказать, что asp.net+ado.net дает такую потрясающую производительность + легкость сопровождения + чиатемость + скорость и легкость разработки, что чего бы мы делали без ентого софта и во что бы превратилась поддержка и переделка уже готового и работающего сайта на java, уууууууууууууууууууууууууууууууу. Нет, спасибо, мы уж так, пусть гонимые (клеймо MS :), но все же :))

-- Tygra's --
17 янв 05, 16:37    [1250629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
2tygra

я не сомневаюсь что вы в Иркутске просто гигант ИТ мира ... :)
но ibm, hp, sun, oracle ... все крупные игроки кто предлагает солюшены так или иначе любят джаву и я еще не знаю кого то из лидеров кто делает солюшены на .net, это все к тому что джава действительно не популярна в проэктах типа 1C, но есть ентерпрайз, а там джава пока стандарт.
17 янв 05, 17:08    [1250817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
я не сомневаюсь что вы в Иркутске просто гигант ИТ мира ... :)

В Иркутске наверное точно, гигант уже! Правда там уже как 5 лет бываю только в отпусках А живу и работаю в Москве (откуда же в Москве гиганты? Только из-за МКАДа, внутри не произрастают :)).

автор
но ibm, hp, sun, oracle ... все крупные игроки

Это крупные игроки конечно, но вот в чем? И как оно работает?
автор
кто предлагает солюшены так или иначе любят джаву и я еще не знаю кого то из лидеров кто делает солюшены на .net,

Ну естественно, если это все крупные игроки, которых вы знаете, то конечно... И неужели бы прямые конкуренты MS будут использовать ее технологии? Это была бы фантастика! А использовать ведь что-то надо. Вот от java никуда и не убежать - больше то нечего использовать.
Ну и к тому же .net совсем недавно появилась, так что подождите.
автор
это все к тому что джава действительно не популярна в проэктах типа 1C, но есть ентерпрайз, а там джава пока стандарт.

Да кто сказал то? Какие есть постановления о том, что java - это стандарт? В unix-системах - да, стандарт, там кроме нее больше нет ничего. Куды деваться. Это все-равно, что если бы вы купили паровоз - вокруг много бензоколонок, а деваться некуда, работает только на угле :))
Я могу тоже назвать стандарт (для меня): win32 (Delphi), .net и т.д. И ни разу не тянуло на java - странно, да?

ЗЫ Эх, нет возможности сказать более определенно по сравнению java и др. А только ради этого изучать не имею никакого желания.
Да мне собственно и пофиг, кто на чем пишет. Лишь бы сверху откуда на мозги не давили.

-- Tygra's --
17 янв 05, 17:59    [1251114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
Однако больше вариантов от MS SQLистов не предвидится? Иссякли идеи? Или стоит еще на что-нибудь надеяться?
18 янв 05, 08:48    [1251808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
alex-ls
Однако больше вариантов от MS SQLистов не предвидится? Иссякли идеи? Или стоит еще на что-нибудь надеяться?

а то, что было не устраивает?
18 янв 05, 09:44    [1251941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
andy st
alex-ls
Однако больше вариантов от MS SQLистов не предвидится? Иссякли идеи? Или стоит еще на что-нибудь надеяться?

а то, что было не устраивает?

Тьфу... Ясно было сразу, что вопрос чисто теоретический. Т.е. в настоящее время реальной нужды в организации деревьев в MS SQL нет. Хотелось получить различные алгоритмы раюоты с деревьями в MS SQL. Думаю, пригодится в будущем, и не только мне.
В принципе меня они устраивают, для себя я выводы сделал. Просто обещали некоторые люди, не будем тыкать пальцем, еще чего-нибудь подкинуть. Но их обещания, судя по всему, остались лишь обещаниями...
К Вам лично у меня претензий никаких. Большое спасибо за присланный вариант!
18 янв 05, 10:32    [1252121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
могу выслать книгу Селко, там как раз о деревьях и графах подробно расписано. Играться можно до посинения :)
18 янв 05, 12:33    [1252812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
2AAron

так можно сдесь показать как же по Celko path увидеть ?
18 янв 05, 12:46    [1252881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
AAron
могу выслать книгу Селко, там как раз о деревьях и графах подробно расписано. Играться можно до посинения :)

Спасибо за предложение. Но не могли бы Вы привести свой вариант, хотя бы слегка модифированный? Селко нам уже приводили, хотя, как видно, Yo! его не принимает во внимание
18 янв 05, 12:58    [1252956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
я увидел пока только процедуру с циклом от StalkerS, по Celko не увидел.
18 янв 05, 13:26    [1253142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
alex-ls

Тьфу... Ясно было сразу, что вопрос чисто теоретический. Т.е. в настоящее время реальной нужды в организации деревьев в MS SQL нет. Хотелось получить различные алгоритмы раюоты с деревьями в MS SQL. Думаю, пригодится в будущем, и не только мне.

встречный теоретический вопрос:
как connect by разруливает замкнутые графы и ограничение глубины рекурсии
если для тех данных, на которых гоняли добавить
insert into tree values (231509 , 209117)
выживет ли он?
и если выживет, то что выдаст?


в mssql - варианте строка
 while @@rowcount>0 
заменяется на
  while (@@rowcount>0) and (@level < 10 )
и как бы уже жить можно.
а если после цикле перед where вставить что-то типа
and t.child not in (select parent from @wave)
- вообще можно не бояться циклов.
18 янв 05, 13:41    [1253233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
andy st
встречный теоретический вопрос:
как connect by разруливает замкнутые графы

Начиная с Oracle10 - с помощью конструкции connect by nocycle. Также есть атрибут connect_by_iscycle, c помощью которого можно навесить логику на обнаружение цикла. До того - приходилось извращаться.

Вообще, дам ссылку - конечно, это неспортивно, но чтобы меньше отвечать "и это есть".

Кстати, обращу Ваше внимание на атрибуты connect_by_root и connect_is_leaf - они крайне полезны, но в схеме с внешней таблицей делаются не очень удобно (требуют дополнительных полей и аккуратного заполнения).

andy st

и ограничение глубины рекурсии

Атрибут level. Что-нибудь типа connect by ... and level < 10.
18 янв 05, 14:05    [1253376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
andy st
как connect by разруливает замкнутые графы и ограничение глубины рекурсии
если для тех данных, на которых гоняли добавить
insert into tree values (231509 , 209117)
выживет ли он?
и если выживет, то что выдаст?


в mssql - варианте строка
 while @@rowcount>0 
заменяется на
  while (@@rowcount>0) and (@level < 10 )
и как бы уже жить можно.
а если после цикле перед where вставить что-то типа
and t.child not in (select parent from @wave)
- вообще можно не бояться циклов.

Можно ставить любые условия при построении дерева (это я про Oracle 9):
Причем есть два варианта: либо сначала строить дерева, а потом отсекать непроходящие по условию элементы, либо либо сразу отсечь целую "ветку".
Уровень вложенности? Без проблем, это level. Для избежания циклов надо будет что-то придумывать, но как видно из ответа softwarer, в 10 это уже добавили.
18 янв 05, 14:23    [1253477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
2Yo!
Я не реализовывал у себя такой алгоритм, не было необходимости. В этом же топике уже приводился некий код.
Я просто сообщил, что есть целая книга Селко по графам и деревьям. Если кому-то вдруг интересно увидеть алгоритмы, они попросят ее. А кто-то может до бесконечности ждать код.
18 янв 05, 14:26    [1253495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить