Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
Gluk (Kazan)
Не надо про английский и выводы.

Это был ответ на Ваше утверждение:
NULL=NULL=>NULL оно не верно.
21 янв 05, 14:35    [1264618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Любая операция с NULL в рамках трехзначной логике дает NULL.
21 янв 05, 14:56    [1264744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
dimitr
Да ну? Впрочем, я уже убедился, что ваше понимание стандартов SQL весьма отличается от ANSI комитета.


Разумеется я говорил про процедурные расширения Oracle. Они также как я весьма далеки от ANSI.

Относительно length(null) согласен, тут разработчики Oracle сплоховали, но по крайней мере логично :)
21 янв 05, 14:59    [1264754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
dimitr
Пользуясь вашим приемом, очень хочется в ответ спросить, где в стандарте сказано, что пустая строка ДОЛЖНА интерпретироваться как NULL?


Поправьте меня :) Мне пытаются доказать нарушение стандарта SQL со стороны Oracle. Я спрашиваю, в чем именно стандарт нарушен в отношении интерпретации NULL ? Мне начинают нести ахинею о том, что NULL=NULL=>FALSE

Где я не прав ?

Ладно, устал я от этой бесплодной и бесполезной дискусии. Единственное в чем я вижу нарушение - это в работе со строками, length в частности.
Стандарт СЛИШКОМ расплывчат и посему совершенно бесполезен на практике. О нем нельзя на сегодняшний день говорить серьезно.

IMHO Разумеется
21 янв 05, 15:03    [1264777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
Gluk (Kazan)
Любая операция с NULL в рамках трехзначной логике дает NULL.

Это из "руководства"
NULL = NULL => UNKNOWN
21 янв 05, 15:04    [1264784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
Gluk (Kazan)
Любая операция с NULL в рамках трехзначной логике дает NULL.

А вот это уже просто неверно. Прогоните для интереса скрипт по ссылке, которую я здесь давал.
21 янв 05, 15:05    [1264791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Единственным исключением из этого правила в Oracle является конкатенация.

До Свидания
21 янв 05, 15:18    [1264876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Gluk (Kazan)
Единственным исключением из этого правила в Oracle является конкатенация.


Разумеется, это не относилось к специальным функциям и операторам, предназначенным для работы с null (nvl, decode, is null)
21 янв 05, 15:22    [1264899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
Gluk (Kazan)
Единственным исключением из этого правила в Oracle является конкатенация.

Не единственным. Alex-ls давал здесь ссылку, и я тоже.
21 янв 05, 15:30    [1264948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
Gluk (Kazan)
, это не относилось к специальным функциям и операторам, предназначенным для работы с null (nvl, decode, is null)

select
case when (1=1 or (null=null)) then 'Глюк неправ' else 'Глюк прав' end
from dual
21 янв 05, 15:33    [1264968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sorry загнался. Разумеется NULL or True=True
21 янв 05, 15:38    [1264993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Диченка
Member

Откуда: ИТ-Олимп, 58.1-летний супермен
Сообщений: 3989
О чем вы спорите, господа ? Однозначно MSSQL заруливает Oracle в минуса! Тот факт, что я в качестве промышленного сервера для своей Системы выбрал MSSQL уже говорит о многом.
21 янв 05, 17:07    [1265477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
c127
Guest
2 andy st

>а как реализуется алгоритм - так и называть. и не надо мешать одно с другим.

А если вдруг реализация на десятом году использования поменялась, то ничего не стоит переучить всех на новые слова.

Нельзя подгонять базовые понятия (терминологию) под вторичные (реализацию).

По-моему softwarer хоршо сказал "Ага. А "первая мысль после того, как кто-то услышит фразу "запрос с join-ом" будет о том, что он выполняется с помощью join-а". А оказывается он, сволочь такая, выполняется через nested loops. Или вообще, страшно подумать, через картезиан + фильтр.".

>и вообще, об общепринятых терминах можно говорить только в точных науках

А вот были времена, когда и программирование было точной наукой. Эх молодость...

>- во всех смысл остальных термина зависит от контекста.

В таком случае я не понимаю, какие претензии к рекурсивным запросам? Контекст есть? - Есть. Ну так получите термин и распишитесь.
22 янв 05, 04:19    [1266185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Диченко

О чем вы спорите, господа ? Однозначно MSSQL заруливает Oracle в минуса! Тот факт, что я в качестве промышленного сервера для своей Системы выбрал MSSQL уже говорит о многом.

А что нам же теперь делать? Мы то не можем перейти на MSSQL, потому что у нас у разных проектов разные платформы OC , у некоторых проектов несусветные объемы, и там нужны и кластeра и комбинированное фрагментирование, чтобы запросы отрабатывали данные за несколько секунд. Такие нам заказчики попадаются. А так может и перешли бы на MSSQL или MySQL. Смотря кто из них кого заруливает.
22 янв 05, 14:05    [1266448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
е
vadiminfo
А что нам же теперь делать?

Не реагировать на глупости
23 янв 05, 01:12    [1266757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
vadiminfo

у некоторых проектов несусветные объемы, и там нужны и кластeра и комбинированное фрагментирование, чтобы запросы отрабатывали данные за несколько
секунд.


Тогда только Оракл, в сторону DB2 или MSSQL даже не смотрите. Они за несколько секунд никак не справяться. Обычно, когда к нам приходит начальник и
говорит, что нужна база с несусветными обьемами и кластерами, и что-бы отрабатывала запросы за несколько секунд, мы пожимаем плечами и отсылаем
его к ораклистам.

Вот сидел вчера, пытался добиться, что-бы запрос отрабатывал за несколько секунд. Ну никак не получается, быстрее работает, собака ;)
23 янв 05, 10:17    [1266823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Диченка
Member

Откуда: ИТ-Олимп, 58.1-летний супермен
Сообщений: 3989
StalkerS
vadiminfo

у некоторых проектов несусветные объемы, и там нужны и кластeра и комбинированное фрагментирование, чтобы запросы отрабатывали данные за несколько
секунд.


Тогда только Оракл, в сторону DB2 или MSSQL даже не смотрите. Они за несколько секунд никак не справяться. Обычно, когда к нам приходит начальник и
говорит, что нужна база с несусветными обьемами и кластерами, и что-бы отрабатывала запросы за несколько секунд, мы пожимаем плечами и отсылаем
его к ораклистам.

Вот сидел вчера, пытался добиться, что-бы запрос отрабатывал за несколько секунд. Ну никак не получается, быстрее работает, собака ;)


А насколько крупную систему вы разрабатываете/эксплуатируете ? По вашим ранним топикам я понял что вы работаете на крупном заводе ? Уралмаш ?
23 янв 05, 10:46    [1266834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
нет, "Старт", тут, на Компрессорном поселке. Система довольно большая, для автоматизации технологического отдела и цехов. Больше не скажу, т.к. завод
закрытый ;)
23 янв 05, 11:59    [1266861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Диченко

А насколько крупную систему вы разрабатываете/эксплуатируете ? По вашим ранним топикам я понял что вы работаете на крупном заводе ? Уралмаш ?

У нас софтверная фирма по инфосистемам. Несколько разных проектов. В одном проекте 16-18 милионнов записей в месяц. Записывают данные порядка 1000 приборов. Система переполнена транзакциями на вставку, и на этом фоне заказчику нужно делать запросы в пределах месяца (но с любой даты)- всякие статистические показатели того или иного прибора, чтобы оперативно принять решение. Там кластер на Линуксе. Комбинированное фрагментирование - по диапозону и хеш позволяют получить требуемый результат. Заодно и отключение и резервирование старых фрагментов - администрирование упрощается. Конечно, есть и другие проекты, где объемы не большие. Но там разные ОС. В общем по любому в настоящее время вопрос о MS SQL даже не стаит. На заводах никогда не был, но зато был на других крупных объектах. Но все равно рекомендую Вам тоже подумать об использовании Oracle время от времени. Может и нужно потратить время на изучение самого Оракла, зато с его помощью решать задачи часто относительно легкая прогулка. Нужно тока найти в нем нужную фичу. Начальство поставило задачу. Она кажется не разрешимой на первый взгляд. Но находится фича, чтобы без особого пара ее решить. И тогда можно расчитывать на премию. А Вы говорите.
23 янв 05, 18:52    [1267187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
c127
2 andy st
>а как реализуется алгоритм - так и называть. и не надо мешать одно с другим.
А если вдруг реализация на десятом году использования поменялась, то ничего не стоит переучить всех на новые слова.
Нельзя подгонять базовые понятия (терминологию) под вторичные (реализацию).

вот именно!
и "рекурсия" - это способ реализации. и если вдруг кто-то считает, что рекурсия может быть реализована вложенными циклами - тот сильно путает понятия.

c127

>- во всех смысл остальных термина зависит от контекста.
В таком случае я не понимаю, какие претензии к рекурсивным запросам? Контекст есть? - Есть. Ну так получите термин и распишитесь.

претензия в том, что неправильно, как оказалось, применен термин.
это примерно то же самое, если бы кто-т сказал, что машина на дизеле и все начали бы обсуждать это дело, а потом оказалось, что она инжекторная...
24 янв 05, 06:18    [1267458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
StalkerS

Тогда только Оракл, в сторону DB2 или MSSQL даже не смотрите. Они за несколько секунд никак не справяться. Обычно, когда к нам приходит начальник и
говорит, что нужна база с несусветными обьемами и кластерами, и что-бы отрабатывала запросы за несколько секунд, мы пожимаем плечами и отсылаем
его к ораклистам.

Вот сидел вчера, пытался добиться, что-бы запрос отрабатывал за несколько секунд. Ну никак не получается, быстрее работает, собака ;)

Ну это уже совсем... Увольняйте Ваших ораклоидов. А то если я своего домашнего кролика назову MS SQL-истом и дам ему в лапы клаву
24 янв 05, 10:59    [1267908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
alex-ls

Ну это уже совсем... Увольняйте Ваших ораклоидов. А то если я своего домашнего кролика назову MS SQL-истом и дам ему в лапы клаву


Это я, того, выразился неудачно по поводу нескольких секунд на разных субд. В следующий раз буду снабжать сарказм пространными комментариями ;)
24 янв 05, 19:25    [1270049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
c127
Guest
2 andy st

>вот именно!
и "рекурсия" - это способ реализации. и если вдруг кто-то считает, что рекурсия может быть реализована вложенными циклами - тот сильно путает понятия.


Рекурсия есть базовое понятие, чистая математика, никакого программирования. Читайте Мальцев А.И. Алгоритмы и рекурсивные функции. М.:Наука, 1965.

>претензия в том, что неправильно, как оказалось, применен термин.

Как он может быть применен неправильно, если по Вашему же утверждению "об общепринятых терминах можно говорить только в точных науках - во всех смысл остальных термина зависит от контекста."

Вы сами себе противоречите: сначала обвинили производителей СУБД в неточном использовании термина в прикладной области, а потом заявили, что в прикладной области термины зависят от контекста. Теперь опять говорите о неправильном использовании термина. Так он же не может быть неправильным, поскольку от контекста зависит!

Вы уж выберете что-нибудь одно.
25 янв 05, 03:27    [1270420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alexey_tm
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 173
Все вы господа говорите правильно, для тех кто знает MSSQL ничего знать больше не нужно, зачем себя напрягать. То что он умеет Вам хватит, для тех кто знаком c Oracle полезно знать MSSQL да и другие DBMS, чтобы радоваться тому, что имеет. Спорить не надо, MSSQL круче, а для тех кто работает с серъезными задачами выбор очевиден, в рамках его знаний и исполняемых обязанностей.
Так же как и Windows и unix. Могу спорить, что для многих однозначно круче первый, нисмотря ни на что.
25 янв 05, 06:16    [1270456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
c127
2 andy st
Рекурсия есть базовое понятие, чистая математика, никакого программирования. Читайте Мальцев А.И. Алгоритмы и рекурсивные функции. М.:Наука, 1965.
>претензия в том, что неправильно, как оказалось, применен термин.

Как он может быть применен неправильно, если по Вашему же утверждению "об общепринятых терминах можно говорить только в точных науках - во всех смысл остальных термина зависит от контекста."

Вы сами себе противоречите: сначала обвинили производителей СУБД в неточном использовании термина в прикладной области, а потом заявили, что в прикладной области термины зависят от контекста. Теперь опять говорите о неправильном использовании термина. Так он же не может быть неправильным, поскольку от контекста зависи!
Вы уж выберете что-нибудь одно.

производители СУБД этот термин используют не для этого (рекурсивные функции, процедуры и триггеры - пожалуйста). а применение термина "рекурсия" для реализации иерархических запросов (в которых рекурсией собственно и не пахнет пока) - это следствие недопонимания некоторыми людьми смысла рекурсии, которые начали его применять везде, где только видели что-то похожее.

по поводу неточного использования терминов в прикладной области: Вы сами приводили пример по поводу кластера... есть еще понятие database, которое в тех же mssql и orcale отличается. и кто прав - х.е.з.
и такой бардак ВЕЗДЕ.
25 янв 05, 06:42    [1270472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить