Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
StalkerS
segun
>> более высокий уровень безопасности СУБД ORACLE
я уже приводил ссылку на кол-во обнаруженных уязвимостей в MS SQL и Oracle. Пока результат не в пользу последнего.


так выглядит лучше :)

а не подскажешь, где эта ссылка ?


Полностью согласен с StalkerS. У Oracle, чем выше версия, тем больше дыр...
После версии 8.1.7i количество бугов растет почти экспотенционально.
Волей-неволей, начинаешь задумываться. (Хотя с Oracle работаю начиная с версии 4)


Ссылки - пожалуйста:

Ms-Sql:
http://securitylab.ru/?ID=1671&Search_String=ms-sql

Oracle:
http://securitylab.ru/?ID=1671&Search_String=oracle

Разницу - видно.
21 дек 04, 07:29    [1195313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
2 nik_x Спасибо большое



2 alex-ls

вот попробуй это, кажется, то, что тебе нужно. Это работает и с графами, выдает
все узлы, входящие в заданный (включительно). Работает достаточно быстро.


declare @tree table (parent int, child int ) -- это таблица с деревом

insert into @tree values(1,2)
insert into @tree values(1,3)
insert into @tree values(1,4)
insert into @tree values(1,5)
insert into @tree values(2,6)
insert into @tree values(2,7)
insert into @tree values(4,8)
insert into @tree values(4,9)
insert into @tree values(6,10)
insert into @tree values(6,11)


declare @elem int, @level int
select @elem=9, @level=0 -- @elem - элемент, с которого начинаем поиск подузлов

declare @wave table (parent int null, child int null, level int, path varchar(8000) )

insert into @wave
select *, @level, null
from @tree
where child=@elem

while @@rowcount>0
begin

select @level=@level+1

insert into @wave
select t.parent, coalesce(t.child,w.parent), @level, null
from @wave w
left join @tree t on w.parent=t.child
where w.level=@level-1 and w.parent is not null

end

select distinct child from @wave
21 дек 04, 10:21    [1195586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
To StalkerS:
А ты ее пробовал?
Что-то висит на твоих данных. Ждал минуты 2 :)
На моих ничего не выдает. А должно 97 записей.
Может я тебе свои тестовые данные вышлю и там сам их опробуешь?
21 дек 04, 11:44    [1195901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
(alex-ls)>> Может я тебе свои тестовые данные вышлю и там сам их опробуешь?

И мне вышли, пожалуйста, если трафика не жалко.
21 дек 04, 12:11    [1196055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
То всем:
Данные содержат висячие строки, в них отсутствует первичный ключ.
Это лишь пары двух кодов, не обязательно связанные с какими-то другими записями.
Могу выслать еще паре человек...
21 дек 04, 12:24    [1196141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
StalkerS
Member

Откуда: Melbourne
Сообщений: 1344
2 alex-ls

высылай
21 дек 04, 15:44    [1197232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Товарищи мэтры, а каков максимальный размер базы данных в MS SQL? Я это к тому, что если он меньше хотя-бы террабайта, то Oracle и MS SQL не соперники. Весовая категория разная.

Да прибудет с вами дистрибутив.
21 дек 04, 19:47    [1198118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11381
Достаточно 1 048 516TB ? Правда, такое хранилище еще поискать...
21 дек 04, 19:56    [1198139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Столько винчей ещё не выпустили

Да прибудет с вами дистрибутив.
21 дек 04, 19:59    [1198146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Drema
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 249
Текст статьи был немного подкорректирован, можно почитать заново:

http://www.positic.ru/articles/oracle_or_mssql.asp
22 дек 04, 12:25    [1199670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Все одно безграмотно, кто мешает в Oracle сделать:

       select sum(Cost*Kolvo)
       into   nSum
       from   account
       where  id = 2556

Результат станет тот-же, что и в MSSQL. Дальше читать было не интересно
22 дек 04, 12:33    [1199726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
Так я писал автору статьи по мылу. Он сказал, что его взгляды изменились, что он ошибался. Наверное, совесть замучил, вот статью и подправили. Хотя там править нечего, она в корне ошибочная!
22 дек 04, 12:41    [1199771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
2Drema
А Вы автор?
22 дек 04, 12:51    [1199839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3571
Drema
Текст статьи был немного подкорректирован, можно почитать заново:

http://www.positic.ru/articles/oracle_or_mssql.asp

Бредовая статья. Особенно "понравились" "преимущества" MSSQL временных таблиц перед Оракловыми и получение данных из процедур, заявленное как "преимущество"...
22 дек 04, 12:53    [1199854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
2 Vadim_Maximov:
Статья, может, и бредовая, но отсутствие в Оракл сессионных временных таблиц - это его недостаток.
А получение данных в MSSQL из процедуры без заведения курсорной переменной - именно преимущество. Потому, например, что вызов {call proc_name(arg1,arg2)} соответствует стандарту ODBC и позволят использовать процедуры в любых системах генерации отчётов, подключаемых через ODBC, а как в таких системах использовать курсорную переменную - не совсем ясно.
22 дек 04, 13:05    [1199912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
А как ислользовать pipeline функции, что не ясно ???
22 дек 04, 13:10    [1199944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3571
Что за стандарт такой ODBC?
Работал я с MSSQL, довелось. И довольно серьезно. И ничего замечательного в этих "сессионных" временных таблицах не вижу. Так, нашлепка. На мой взгляд, у оракла концептуально правильнее реализовано.
А в оракле, если уж очень хочется, можно использовать pl/sql-таблицы и коллекции.
Кроме того, если уж очень хочется, то никто в Оракле не запрещает использовать функции, возвращающие тип TABLE...
Примерно вот так:
select *
from   table (func_name(:param))
Ну или pipelined-функции...
22 дек 04, 13:11    [1199951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
www.fun4me.narod.ru
2 Vadim_Maximov:
Статья, может, и бредовая, но отсутствие в Оракл сессионных временных таблиц - это его недостаток.
А получение данных в MSSQL из процедуры без заведения курсорной переменной - именно преимущество. Потому, например, что вызов {call proc_name(arg1,arg2)} соответствует стандарту ODBC и позволят использовать процедуры в любых системах генерации отчётов, подключаемых через ODBC, а как в таких системах использовать курсорную переменную - не совсем ясно.

Crystal Reports, например, нормально глотает данные, которые возвращает оракловая процедура через ref_cursor...
22 дек 04, 13:15    [1199970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Yo!
Guest
2www.fun4me.narod.ru

1. у оракла гораздо богаче sql и нужды создавать налету временые таблицы просто нет. вместо этой босполезной фичи то в оракле можно создавать view , тригеры и т.п. на временые таблицы.
2. на ODBC с ораклом работают только те у кого другого выхода нет (или немогут выучить что-то другое).
22 дек 04, 13:17    [1199986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Karpol
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Vadim_Maximov
Особенно "понравились" "преимущества" MSSQL временных таблиц перед Оракловыми и получение данных из процедур, заявленное как "преимущество"...


Совершенно верно, преимущества. В MS SQL можно хранить набор данных не создавая таблицы физически. Если эта дополнительную возможность не считать преимуществом, то можно и масивы выкинуть, и циклы. Никто не мешает дублировать код физически. То что процедура возвращает надо данных, просто при вызове, это тоже преимущество. Целью при работе с данными является либо получить набор данных, либо поменять что-то в базе.
Это логично что процедура позволяет вернуть набор данных как обычный SQL-запрос.
22 дек 04, 13:18    [1199991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> Что за стандарт такой ODBC?

ODBC

ODBC is short for Open DataBase Connectivity, a standard database access method developed by the SQL Access group in 1992. The goal of ODBC is to make it possible to access any data from any application, regardless of which database management system (DBMS) is handling the data. ODBC manages this by inserting a middle layer, called a database driver , between an application and the DBMS. The purpose of this layer is to translate the application's data queries into commands that the DBMS understands. For this to work, both the application and the DBMS must be ODBC-compliant -- that is, the application must be capable of issuing ODBC commands and the DBMS must be capable of responding to them. Since version 2.0, the standard supports SAG SQL.


Вызов {call proc(....)} обрабатывается хост-приложением и транслируется в вызов RPC, за счёт чего нагрузка на сервер меньше, так как серверу не придётся заниматься разбором запроса. Но это ерунда всё. Естественно, pipelined функции тоже подходят. Ну напишите письмо автору про функции.
22 дек 04, 13:18    [1200000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> Crystal Reports, например, нормально глотает данные, которые возвращает оракловая процедура через ref_cursor...

Спасибо за информацию. Буду знать.
22 дек 04, 13:24    [1200051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
С заведомыми дураками (или провокаторами) предпочитаю не общаться
22 дек 04, 13:26    [1200062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> 1. у оракла гораздо богаче sql и нужды создавать налету временые таблицы просто нет. вместо этой босполезной фичи то в оракле можно создавать view , тригеры и т.п. на временые таблицы.

При работе с ораклом я ни разу не нуждался во временных таблицах. Это факт. Получается, что временные таблицы заменяют собой по мощности все другие фичи Оракла? ( :) )
22 дек 04, 13:32    [1200100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL > Oracle = True?  [new]
cocainum
Guest
Gluk (Kazan)
А как ислользовать pipeline функции, что не ясно ???


Все время вылетает из головы... Напомните, что пишут ораклоиды вместо

select a, b from t

???
22 дек 04, 13:32    [1200104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить