Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Библиотеки Qt, VCL, MFS  [new]
sensay
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Люди добрые, помигите, понять отличия этих 3-х библиотек, которая из них лучше и в чем особенности каждой.
20 дек 04, 16:42    [1194241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Библиотеки Qt, VCL, MFS  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
http://www.fox-toolkit.org/faq.html#CALLBACKS
20 дек 04, 17:12    [1194378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Библиотеки Qt, VCL, MFS  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
sensay
Люди добрые, помигите, понять отличия этих 3-х библиотек, которая из них лучше и в чем особенности каждой.


Qt - межплатформенная
MFC устарел и больше не развивается.
VCL тоже устарел, но поддерживается только в рамках Delphi.NET
20 дек 04, 20:32    [1194977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Библиотеки Qt, VCL, MFS  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Вопрос скорее в топик: программирование

А вообще их сравнивать даже как-то некорректно...

Если у кого есть интерес посмотреть обзор-сравнение платформно-независимых GUI; то это тут: http://www.linuxfocus.org/English/October2004/article350.shtml
20 дек 04, 21:38    [1195039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Библиотеки Qt, VCL, MFS  [new]
redex
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 26
QT - платформенно-независимая библиотека. Использует модель взаимодействия *nix (signals), довольно прикольная вещь, есть возможность использовать разное представления для элементов управления. Хотя добавлять новые элементы довольно геморно.
MFC - выкидыш Microsoft, довольно убогая по представлению (на мой взгляд) библиотека, тоже много гемора с использованием.

VCL - продукт Borland, самый user friendly
31 янв 05, 17:10    [1288200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Библиотеки Qt, VCL, MFS  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Lepsik
VCL тоже устарел, но поддерживается только в рамках Delphi.NET


Что значит устарел!? В Delphi 2005 есть 2 VCL. Одна под Win32, другая под .Net.
31 янв 05, 17:13    [1288216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить