Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Cуществуют задачи, которые будучи изначально решены на EXCEL будут на порядок быстрее ЛЮБЫХ решений с стандартными СУБД.

Плюсы организации ИС на основе EXCEL просто не счесть, поэтому перечислим только некоторые:

1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных
2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив
3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов
4 - возможность распределённого хранения данных
5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа
6 - встроенный язык программирования
7 - Дешевизна специалистов/программистов
8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице
9 - есть объектный доступ
А - ещё множество плюсов

Кстати я ни в коем случае не агитирую за отказ от обычных СУБД. Лично я убежден, что подавляющее большинство существующих сегодня бизнес-задач лучше реализуется именно в в них и именно поэтому они стали столь популярными. Просто в России почему-то решили, что обычные СУБД - лучший выбор для всех случаев, что в корне неверно (примеров использования EXCEL крупнейшими западными компаниями множество, да и по всему миру насчитываются миллионы пользователей EXCEL).

З.Ы.: Я финансово не заинтересован в распространении EXCEL.
IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 09:37    [1198712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
AI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2817
А msdos работал гораздо быстрее винды...
22 дек 04, 09:40    [1198727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1143
Что за бред?!!
Разве что п.7. радует! :)
22 дек 04, 09:41    [1198733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Да, согласен МС-Дос - великая вещь и под неё существовали отличные средства,
Лучшее из которых "Язык программирования будущего - ПРОЛОГ".
Однако поскольку Микрософт отказалась от дос начиная с Виндовс ME, то к сожалению, это не актуально

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 09:42    [1198737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Вместо необоснованных наездов лучше аргументируйте свои возражения по пунктам

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 09:43    [1198741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1143
Я, вапчета, очень дорогой специалист/программист.
И поэтому мне приходится постоянно вешать лазанью на уши заказчикам о том, что лучшая СУБД всех времен и народов - Оракл.
И что теперь со мной будет, если они вдруг прочтут Ваш топик? :(
22 дек 04, 09:48    [1198768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
4d_monster
Вместо необоснованных наездов лучше аргументируйте свои возражения по пунктам

IMHO, Mon$te®


К пункту A: всего 64000 строк на листе ! (а нахрен больше)
22 дек 04, 09:52    [1198789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Пока не поздно переходите не EXCEL, если дорого, а он стоит по моему 200-300 убитых енотов на один процессор, посмотрите в сторону бесплатных или пиратских вариантов.

Кстати я забыл упомянуть, что EXCEL отлично поддерживает XML, HTML, CVS , TXT , DOC. и другие перспективные стандарты/технологии

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 09:54    [1198799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Фи, эта проблемма давно решена с 95 года EXCEL поддерживает 65535 строк

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 09:55    [1198808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
eeeeeeeeeee
Guest
Ну навалил все в кучу

минус
безопасность по понятиям SQL отсутсвует полностью
интересно как будут работать несколько человек с одним листом?

1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных
для одноразовой залипухи Excel в самый раз, а если нужно обеспечить нагрузку на приложение, то для таких задач он вооще не катит.
типа не предназначен

2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно скопировать файлик в архив
Конечно, тока надежности по сравнению с СУБД вооще нет

4 - возможность распределённого хранения данных 
хе-хе
22 дек 04, 10:02    [1198841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Безопастность только срадствами аутендификации виндовс, это действительно упущение.

автор
а если нужно обеспечить нагрузку на приложение, то для таких задач он вооще не катит.
типа не предназначен


Нагрузку на приложение EXCEL как раз даст такую, что и не снилось.

Cовременный EXCEL имеет тот же уровень надежности, что нам может обеспечить РСУБД (особенно MS SQL, Sybase, Oracle) и даже ООП СУБД .

IMHO, Mon$te®[/quot]
22 дек 04, 10:08    [1198874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> интересно как будут работать несколько человек с одним листом?

Это очень просто реализовать в связке Visual Source Safe + Excel.
22 дек 04, 10:11    [1198888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
2 www.fun4me.narod.ru

Спасибо за поддержку!

2 алл
Фирма 1с не даром выбрала для себя движок EXCEL для генерации отчётов. Правда для усложнения администрирования (и соответственно повышения расценок) в качестве хранилища используется устаревший ДБФ. "А при использовании SQL версии функционала вообще меньше" (это почти цитата из форума)


IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 10:14    [1198905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
4d_monster

1 - Скорость и простота разработки схемы хранения данных

Докажите, что быстрее разработать БД в Excel, чем в файл-серверной БД.
4d_monster

2 - простота администрирования. например для бэкапа достаточно
скопировать файлик в архив

В Interbase и Access, тоже вся база в одном файле.
4d_monster

3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов
5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа
6 - встроенный язык программирования
9 - есть объектный доступ
А - ещё множество плюсов

А это вообще плюсы? Может это минусы
4d_monster

4 - возможность распределённого хранения данных
8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице

Такое ощущение, что это вранье.
4d_monster

7 - Дешевизна специалистов/программистов

Вот он единственный плюс. И то сомнительный. Если все делать в блокноте, еще дешевле выйдет. А на печатной машинке, да с калькулятором? Гигантские прибыли у компании будут
22 дек 04, 10:19    [1198935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> А на печатной машинке, да с калькулятором?

На печатной машинке учиться печатать надо. В солидных банках квитанции суммируют на калькуляторе и заполняют бумажную форму от руки - безо всяких Notepad'ов.
22 дек 04, 10:25    [1198965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
alex-ls

Докажите, что быстрее разработать БД в Excel, чем в файл-серверной БД.

EXCEL и есть файл- серверная БД

4d_monster

В Interbase и Access, тоже вся база в одном файле.

Вот именно

4d_monster

3 - Поддержка ODBC для внешних репортингов
5 - МОЩНЫЕ средства ОЛАП анализа
6 - встроенный язык программирования
9 - есть объектный доступ
А - ещё множество плюсов

А это вообще плюсы? Может это минусы

Плюс это два минуса.

4d_monster

4 - возможность распределённого хранения данных
8 - Хранение данных производиться в разряженной таблице

Такое ощущение, что это вранье.

4 - нет достаточно добавить ссылки на другие книги :-)
8 - именно, он не хранит данные которых нет

4d_monster

7 - Дешевизна специалистов/программистов

Вот он единственный плюс. И то сомнительный. Если все делать в блокноте, еще дешевле выйдет. А на печатной машинке, да с калькулятором? Гигантские прибыли у компании будут


Блокнот не имеет других плюсов по сравнению c EXCEL.
Но е его помощью разрабатываю сайты миллионы поьзователей :-).


З.Ы. в общем - то я ожидал только постов типа : :-) или "баян"
22 дек 04, 10:25    [1198970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
www.fun4me.narod.ru
>> А на печатной машинке, да с калькулятором?

На печатной машинке учиться печатать надо. В солидных банках квитанции суммируют на калькуляторе и заполняют бумажную форму от руки - безо всяких Notepad'ов.

Я раз, что производителям калькуляторов не грозит банкротсво по причине их популярности в России
Я например не пользуюсь уже лет 6, а мне всего 24!
22 дек 04, 10:29    [1198984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Кстати EXCEL это только один из представителей Табличных Процессоров, а ведь есть и множество других.

поэтому вопрос: Кто и как понимает термин Табличные Процессоры?
я не стану выносить это в отдельный топик?

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 10:31    [1198997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
zalexaka
Member

Откуда: откуда все…
Сообщений: 1487
65535 строк - только в бирюльки играть с такенной базенью
мокро-совт ФАРЕВА!!!
22 дек 04, 10:32    [1199002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 7078
4d_monster

З.Ы. в общем - то я ожидал только постов типа : :-) или "баян"

Еще будут, не боись!
Excel не является файл-серверной БД, у нее нет сервера, только файл
А вообще странно слышать от программистов фразы, что надо использовать Excel вместо СУБД. Обычно представители этой профессии стремятся к саморазвитию :(
22 дек 04, 10:33    [1199010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Это только на одном листе, а их может быть под 250!

Строка - сущность а зачем вам сущностей больше чем 65535*255=2^24

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 10:35    [1199015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
2 alex-ls
Хорошо , вы меня подловили.
EXCEL - файл-клиент СУБД! а это ещё лучше, ведь тогда не нужен отдельный сервер (такая шумная коробка с подставкой для кофе).

2 олл
Но давайте не придираться к словам, а отвечать на вопросы вот Вам задали вопрос , отвечайте

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 10:40    [1199053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
zalexaka
Member

Откуда: откуда все…
Сообщений: 1487
4d_monster
65535*255=2^24

цЫфра впечатляет, только у меня одна таблица 30 000 000 сучностей и ШО?
22 дек 04, 10:42    [1199069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
4d_monster
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1613
Это не сущности как в EXCEL это всего-лишь строчки таблицы.
А в EXCEL это полноценные объекты ROW

IMHO, Mon$te®
22 дек 04, 10:45    [1199097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: EXCEL быстрее любых СУБД  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
А ты попробуй базу в экселе привести к пятой нормальной форме
И вообще: эксель подходит скорее для хранения одной таблицы, чем для работы с базой. Или для того, чтоб юзера в привычной им форме могли получить результаты запроса.

Да прибудет с вами дистрибутив.
22 дек 04, 10:47    [1199116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить