Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Проектирование сайта...  [new]
KoDeX
Member

Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 51
Здравствуйте!

Необходимо создать сайт из нескольких страниц. Надо в каждую страницу включить меню. Первый вариант решений фреймы - второй как то включать одну и ту же страницу меню во все страницы. Но ручками это делать сложно. Как это реализовать?

Заранее спасибо.
22 дек 04, 20:20    [1202147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
Роман Дынник
Member

Откуда:
Сообщений: 3324
для начала расскажите что вы используете
ASP, ASP.NET, PHP, SSI еще что либо...
22 дек 04, 20:28    [1202159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
А при чём тут ASP, ASP.NET, PHP, SSI?
На ХТМЛ это делается. Вручную. Через буфер (в смысле обмена). Можно, конечно, выпендрится, и написать функцию на серверном языке, или даже класс. Но ручками лучше.

Фреймы нафиг ненадо. Кстати имеет смысл вместо таблиц использовать <DIV>.

Да прибудет с вами дистрибутив.
22 дек 04, 20:33    [1202166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Здаётся мне, что Вы меня можете непонять. Вот, как это сделанно, например, на моём сайте (scion.spb.ru):
<DIV style="LEFT: 3%; POSITION: absolute; TOP: 0;">
<IMG src='scionspbru.jpg'>
</Div>
<DIV style="LEFT: 5%; POSITION: absolute; TOP: 14%;">
<A href='#' OnClick=news()>Новости</A> | <A href='news.php'>Все новости</A> | <A href='gbook.php'>Гостевая книга</A> | <A href='redax.htm'>Размещение материалов</A>

</Div>

Да прибудет с вами дистрибутив.
22 дек 04, 20:37    [1202170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10467
А когда на сайте станет дофига-дофига страниц, и вдруг потребуется добавить в меню ещё один пункт... Вот тут будет веселье...
22 дек 04, 21:15    [1202208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
KoDeX
Member

Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 51
Собственно говоря вопрос был на направлен на борьбу с проблемой которую поднял DocAl. Необходимо как то в код внедрить ссылку на страничку меню, что и что бы эта страница вставлялась при отображении других.
22 дек 04, 21:25    [1202219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10467
Ну а встречный вопрос Романа Дынника тоже был задан неспроста, а для того, чтобы понять, каким механизмом следует посоветовать воспользоваться,)
Так что ждём ответа)
23 дек 04, 00:47    [1202437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
KoDeX
Member

Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 51
Просто теги HTML.
23 дек 04, 04:47    [1202540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
Роман Дынник
Member

Откуда:
Сообщений: 3324
Ну если просто теги HTML тогда вариант с загрузкой в слой.
<!--основная страница-->
<script>
 function initMenu(){
  menu.innerHTML = hiddenFrame.document.body.innerHTML;
}
</script>
<div id="menu" name="menu">
</div>
<iframe id="hiddenFrame" name="hiddenFrame" style="DISPLAY: none" src="menu.html"/>
<!--</основная страница>-->


<!--<страница меню>-->
<body onload="parent.initMenu()">
Меню
</body>
<!--</страница меню>-->
Для NN у тега layer есть атрибут src
А вообще SSI на любом хостинге включен. Так что может вам лучше в сторону SSI инклюдов посмотреть?
23 дек 04, 09:27    [1202782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
one_один
Guest
как вариант

neskolzko.narod.ru
23 дек 04, 10:03    [1202918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
Роман Дынник
Member

Откуда:
Сообщений: 3324
one_один тоже верно подсказывает, вынести все меню в скрипт и динамически его создавать при загрузке, ч/з document.write(...).
23 дек 04, 10:16    [1202971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование сайта...  [new]
Sarin
Member

Откуда: Земля, Солнечная система.
Сообщений: 14485
Даже, если процесс автоматизируется, сначала надо решить, как это будет выглядеть на ХТМЛ. А средств решения на CGI дофига.

Да прибудет с вами дистрибутив.
23 дек 04, 15:31    [1204890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить