Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Почему запрашивает параметр  [new]
help123
Member

Откуда: УКРАИНА
Сообщений: 159
У меня в базе данных есть параметризированный LocalView с параметром ?v_mm
Есть еще один LocalView источником даных для которого является предыдущий.
При каждом запуске програмы вылетает запрос на значение параметра - как этого избежать...
PS: в ДатаЕнвайренмент в курсоре установлено: NoDataOnLoad = .T. - тоесть запрос значения параметра вылетает из базы данных
27 дек 04, 15:32    [1212243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Поместить оба LV в DE и обоим поставить NoDataOnLoad=.T.
27 дек 04, 15:46    [1212302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
help123
Member

Откуда: УКРАИНА
Сообщений: 159
AleksMed
Поместить оба LV в DE и обоим поставить NoDataOnLoad=.T.


Делал и так - не получается, тут видимо не в форме дело. Наверное когда базу данных открывает, то ругается.... или нет.....
27 дек 04, 15:59    [1212367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Тогда, что то ты не договариваешь. :)
27 дек 04, 16:08    [1212413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
help123
Member

Откуда: УКРАИНА
Сообщений: 159
AleksMed
Тогда, что то ты не договариваешь. :)

Может то, что есть еще третий LocalViev , где поле одной таблицы связано с одним из полей второго LocalViev.... может из за этого
27 дек 04, 16:20    [1212474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Третий LV используется в DE формы?
27 дек 04, 16:34    [1212544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
help123
Member

Откуда: УКРАИНА
Сообщений: 159
AleksMed
Третий LV используется в DE формы?

вообще то использую..... там тоже стоит NoDataOnLoad=.T.
а потом по нажатию на кнопке у меня все LV по очереди делают REQUERY.
Заметил подробность: когда первый раз открываю проэкт и запускаю програму - запрашивает, все последующие разы - не запрашивает до закрытия проэкта.... а дальше по кругу
27 дек 04, 16:41    [1212581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Ну если для всех стоит NoDataOnLoad=.T., тогда ищи грабли в методах формы.
Где то на входе делаешь requery без определения параметра.
27 дек 04, 16:48    [1212604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему запрашивает параметр  [new]
help123
Member

Откуда: УКРАИНА
Сообщений: 159
AleksMed
Ну если для всех стоит NoDataOnLoad=.T., тогда ищи грабли в методах формы.
Где то на входе делаешь requery без определения параметра.


УРАААА!!! Удалил вот этот последний LV из DataEnvironment и вставил его заново и заново переопределил NoDataOnLoad=.T. и все заработало.
ПРОШУ ЭТО ЗАПИСАТЬ В СПИСОК ГЛЮКОВ ФОКСПРО.
большое спасибо за помощь и сочувствие....
27 дек 04, 16:55    [1212637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить