Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Version 8.00.194
после 24 декабря перестали работать некоторые процедуры.
Создаем db project в Visual studio 6 соединяемся через ODBC и стартуем процедуру. работает. Снова стартуем, не завершаеться.
Кстати все из процедуры выкинули и оставили единственный SELECT
довольно объемистый. то же самое твориться. Хотья до этого все работал.
На сервере Version 8.00.798 нормально работет.
Теперь вопрос в том, что он работал ведь.
В чем может быть причина ?
28 дек 04, 15:19    [1215364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
Запустите процедуру в QA, и посмотрите на план запроса, вероятно у вас увеличилась нагрузка на сервер и выполнение вашего селекта не успевает выполнится в отведенное вами время ...
28 дек 04, 15:23    [1215380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
1. новая версия = 8.00.760
2. Уточнение.....
Если под Query analyzer открыть 2 окна и в каждой написать имя процедуры,
то при старте только в одном окне, все нормально, но пока первое окно открыта во втором она не работает.
Процедура представляет из себя всего один SELECT
28 дек 04, 15:35    [1215453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Проблема аналогична проблеме из соседней ветки (про комбобоксы и блокировки). Решать её надо тоже аналогично... :)
Можно попробывать поставить в запросе with(nolock)
28 дек 04, 15:40    [1215470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
И ни каких апдейтов или делитов, даже в не исполняемых ветках процедуры (типа if 1= 0) ?
28 дек 04, 15:41    [1215477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Выкинул процедуру , оставил select
Если открыть 3 окна, то на 2 ом не завершаеться, а на третьем снова нормально работает !
28 дек 04, 15:48    [1215519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
И если закрыть окно , где не работает и открыть новую, то в новом работаетЮ и уже не работает в одном из тех двух, где до этого работал
28 дек 04, 15:50    [1215531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
На сервере, моих тестов ничего не работает!!!
28 дек 04, 15:52    [1215544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
На сервере ничего другого не запущено.
Вариант загруженности снимаем
28 дек 04, 15:53    [1215554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Может вы в конце концов прольете свет на вашу формулировку "процедура не работает" ?
28 дек 04, 15:54    [1215559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Не работает= открыли новое окно, записали SELECT и нажали на кнопку RUN
Горит квадратик красный, говорящий что идет процесс . И оно не завершаеться.
!!!!
28 дек 04, 15:57    [1215580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Роман Дынник
Member

Откуда:
Сообщений: 3324
может взаимные блокировки...
28 дек 04, 16:03    [1215617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Всего один SELECT !!!
Никаких блокировок!
28 дек 04, 16:10    [1215671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Если прерываем висящий процесс и снова стартуем то она нормально завершаеться, взамен на другом окне при старте начинает зависание
28 дек 04, 16:12    [1215682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Smirnov Anton
Member

Откуда: Н.Новгород
Сообщений: 3220
а если вынуть селект из хп и запускать в разных окнах, как вы это с хп делаете - то же получаем?
28 дек 04, 16:13    [1215689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Забудьте о хранимой процедуре.
Вопрос уже тольок об одном SELECT e
28 дек 04, 16:16    [1215700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
YuriAM
Забудьте о хранимой процедуре.
Вопрос уже тольок об одном SELECT e

Ну так вперед. Профайлер в руки. Плюс анализ блокировок.
28 дек 04, 16:18    [1215707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Вот что говорит profiler на первом же старте . Хоть оно и работает до конца

Some trace events have not been reported to SQL Profiler because the server has reached its maximum amount of available memory for the process.
28 дек 04, 16:33    [1215774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Да посмотрите же наконец блокировки в момент, когда
YuriAM
Не работает= открыли новое окно, записали SELECT и нажали на кнопку RUN
Горит квадратик красный, говорящий что идет процесс . И оно не завершаеться.
!!!!

Кто кого блокирует???
28 дек 04, 16:41    [1215808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
На том Select-е profiler остаеться на строке с Textdata= данный select ,
status bar = 'Trace is running' и никакой информации о блокировке.
28 дек 04, 16:50    [1215853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
YuriAM
На том Select-е profiler остаеться на строке с Textdata= данный select ,
status bar = 'Trace is running' и никакой информации о блокировке.

Какие события вы пытаетесь отслеживать в трассе ?
28 дек 04, 16:51    [1215858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Включил LOCKs
SERVER: server memory change
Transactions: SQL Transaction
TSQL: Все Started & Completed
28 дек 04, 16:54    [1215872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Добрый Эх
Member

Откуда: с того берега моря
Сообщений: 90
YuriAM
... because the server has reached its maximum amount of available memory for the process....

вам не кажется что это ключевые слова?
28 дек 04, 16:58    [1215888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
YuriAM
Member

Откуда:
Сообщений: 829
Нет. Можно предположить, но данное сообщение касаеться работы Profilera
28 дек 04, 17:01    [1215900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перестал работать процедура  [new]
Добрый Эх
Member

Откуда: с того берега моря
Сообщений: 90
YuriAM
Нет. Можно предположить, но данное сообщение касаеться работы Profilera


при чем здесь профайлер, когда
... server has reached its maximum amount of available memory for the process.... ?
28 дек 04, 17:09    [1215941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить