Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 О какую ссылку нашёл  [new]
mozheyko_d
Member

Откуда: Мутноводск
Сообщений: 489
Что скажете?
30 дек 04, 12:39    [1221363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32912

Привет, mozheyko_d!
Ты пишешь:

mozheyko_d
Что скажете?

А ты на дату обновления посмотри ;)
Last Update: January 2005
Не дал бы ломаного гроша за это "исследование".
Больше всего умиляет расшифровка пункта Speed:
As you can read from MySQL Homepage: "MySQL is generally much faster than PostgreSQL"

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

30 дек 04, 12:51    [1221414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
CruelGenius
Member

Откуда:
Сообщений: 486
30 дек 04, 13:35    [1221630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
CruelGenius
Member

Откуда:
Сообщений: 486
Целиком и полностью согласен с фразой что mySql быстрее чем PostgreSql.
Проверено на личном опыте. Особенно где много соединений с использованием CGI.
А что вы хотите предложить FireBird, MS SQL, или нет ну конечно же Oracle для интернет магазинов? Для чего в сущности и предназначен mySql ? Ну может не только для интернет магазинов, но и для любой базы работающей в сети интернет.
А то что обновление типа января 2005 года, ну и что ? это же халявный хостинг геосити. Там же дети одни. Ну денег нет у них на нормальный хостинг.
Конечно лучше формировать странички на Perle или PHP. И защищенность лучше и дату можно подсовывать сегодняшную а не завтрашнюю. Особенно яндексу. И тогда да возрастет посещаемость сайта! У меня скрипт сует всегда сегодняшную дату. И посещаемость в 2000 человек с поискои\виков типа яндекса меня в полне устраивает.

PS Да кстати а еще mySQL нет триггеров, и хранимых процедур. А жалко....
Я бы тогда на FB забил бы.
30 дек 04, 13:45    [1221687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32912

Привет, CruelGenius!
Ты пишешь:

CruelGenius
это же халявный хостинг геосити.
Там же дети одни.
И я об том же!
Ламеры, чайники, гении...
Ссылаться на эту помойку не стОит.

CruelGenius
C> Ну денег нет у них на нормальный хостинг.
C> Конечно лучше формировать странички на Perle или PHP. И защищенность лучше и дату можно подсовывать сегодняшную а не
C> завтрашнюю. Особенно яндексу. И тогда да возрастет посещаемость сайта! У меня скрипт сует всегда сегодняшную дату. И
C> посещаемость в 2000 человек с поискои\виков типа яндекса меня в полне устраивает.

[quot CruelGenius]Да кстати а еще mySQL нет триггеров, и хранимых процедур. А жалко....
Я бы тогда на FB забил бы.
Забей сейчас.
Ты в июле с ним только познакомился.
Не понравилось - не насилуй организЪм.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

30 дек 04, 13:54    [1221739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
CruelGenius
Member

Откуда:
Сообщений: 486
Ни за что. За день можно нарисовать базенку с окнами ввода, вывода, отчетами. Особенно если не использовать такую муть как FIBplus или Delphi.
Ну типа приход, расход, фактический остатки, книжные остатки, объем продаж и научить работать юзера.
А пока они данные вводят можно и договора какинибудь нацарапать чтоб они из FB експотировались в Word например.

Так и быть останусь пока на FB. Ну если только деньжат не подкинете на Oracle.
Но вот название FireBird на мой взгляд как то не серьзено , ну InterBase еще туда сюда... а Yaffil это вообще никуда... В общем поработать бы над пиаром...

Вот Oracle! Звучит!! Или INFORMIX!!! DB2 !! круто!

PS А в июле я познакомился не только с FB, но и с SQL. Прикольная штука скажу я вам.

PPS Лучше использовать то, что больше подходит для данной ситуации.

PPPS 2МП интересно где вы работаете? уж не подраpделении "Р" или "С" или как еще они называются , я надеюсь....
запомнить когда я начал интересоваться FB впервые зарегестрировавшись на sql.ru. Читал то я его давно...
Это ж блин интерактивный учебник понимаешь.
30 дек 04, 14:19    [1221848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
CruelGenius
Member

Откуда:
Сообщений: 486
Чуть не забыл. Он ведь еще и бесплатный . FB разумеется.

Халява сэр!
30 дек 04, 14:21    [1221856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
О какую ссылку нашёл!

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=10585
30 дек 04, 15:58    [1222414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
www.fun4me.narod.ru
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2406
>> или нет ну конечно же Oracle для интернет магазинов?

Нет, для маленького магазинчика подойдёт, конечно, и MySQL. Но если магазин большой, то можно и BroadVision One-To-One Content поставить.
30 дек 04, 16:12    [1222480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
Sad Spirit
Member

Откуда:
Сообщений: 569
mozheyko_d
Что скажете?

Лажа это... Там куча текста непосредственно скопирована из приснопамятного раздела MySQL'евской документации про сравнение с PostgreSQL. Этот раздел из документации уже выкинули, но пинков за него разработчики MySQL получили изрядно...
30 дек 04, 17:24    [1222774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
mozheyko_d
Member

Откуда: Мутноводск
Сообщений: 489
Sad Spirit
mozheyko_d
Что скажете?

Лажа это... Там куча текста непосредственно скопирована из приснопамятного раздела MySQL'евской документации про сравнение с PostgreSQL. Этот раздел из документации уже выкинули, но пинков за него разработчики MySQL получили изрядно...


А можно Вас попросить высказать мнение вот тут
30 дек 04, 17:33    [1222807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
CruelGenius
А что вы хотите предложить FireBird, MS SQL, или нет ну конечно же Oracle для интернет магазинов?

Конечно, нет - VFP 8.0 - намного проще и дешевле и быстрее... Можно в сочетании с ASP.NET но тогда будет работать чуть-чуть помедленнее
30 дек 04, 21:01    [1223145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О какую ссылку нашёл  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
А вот еще хорошая ссылка...

С Новым годом!
31 дек 04, 01:04    [1223376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить