Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 поделитесь опытом: экспорт, импорт данных из/в sql2000  [new]
savosin_sergey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 451
мне требуется переносить данные (не очень большое количество, строк 20 * штук десять таблиц) с одной сервера на другой (winnt, mssql2000). для этого я воспользовался утилитой bcp.exe, написав такие bat-файлы:
---_bcp_export.bat--------
FOR /f "eol=; delims=," %%t IN (tables.ini) DO bcp zpt_new..%%t out %%t.csv -c -C1251 -q -S"n-buh" -U"sa" -P""

--_bcp_import.bat---------
FOR /f "eol=; delims=," %%t IN (tables.ini) DO bcp mai..%%t in %%t.csv -C1251 -с -q -S"_sergey" -U"sa" -P""

--tables.ini-------------
bu_analyt
bu_accountAnalyt
bu_provodAnalyt
bu_docAnalyt
bu_provodFormula
bu_dynamicProp
;custom
bu_docanalyt
bu_doc


Проблема:
на другом сервере в таблице-назначении столбцы могут располагаться в другом порядке -> загрузка не пройдёт
Вопрос: кто-нибудь умеет с помощью bcp.exe при выгрузке данных делать первую строку с названиемя столбцов? я -- нет

и вообще, поделитесь своими способами экспорта/импорта данных. мне что-то не нравится для каждой таблицы запускать import and export data wizard -- нужна какая-нибудь автоматизация.. и хоть какая-нибудь защита/проверка
12 янв 05, 12:56    [1238455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: поделитесь опытом: экспорт, импорт данных из/в sql2000  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Утилита bcp может использовать format files. В частности, они используются в случае, когда порядок полей у источника и приемника различен. И никакой строки-заголовка не понадобится.

savosin_sergey
и вообще, поделитесь своими способами экспорта/импорта данных. мне что-то не нравится для каждой таблицы запускать import and export data wizard -- нужна какая-нибудь автоматизация.. и хоть какая-нибудь защита/проверка

bcp - это разве не автоматизация???
Ну посмотрите еще на DTS - и автоматизация, и сохрание пакетов, и защита/проверка.
12 янв 05, 13:05    [1238513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: поделитесь опытом: экспорт, импорт данных из/в sql2000  [new]
trubb
Member

Откуда: хз
Сообщений: 1395
каждую неделю таскаю с оракла на mssql порядка 20 таблиц (всего где-то на 80 мб) - только dts - 1 написал пакет - потом голова не болит....
12 янв 05, 13:13    [1238558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: поделитесь опытом: экспорт, импорт данных из/в sql2000  [new]
savosin_sergey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 451
вы имеете ввиду dtsrun.exe или dtswiz.exe? поделитесь настроечными файлами, а?
12 янв 05, 13:16    [1238581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: поделитесь опытом: экспорт, импорт данных из/в sql2000  [new]
trubb
Member

Откуда: хз
Сообщений: 1395
да хоть wiz - один раз делаешь шаги - ставишь галку - записать в пакет и все потом этот пакет вызваешь и все....
12 янв 05, 15:13    [1239108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: поделитесь опытом: экспорт, импорт данных из/в sql2000  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Если сложный пакет надо сделать, с кучей шагов, перекодировок, настроек, обработкой ошибок и т.д., то SQL Enterprise Manager->Data Transformation Services. Создаете новый пакет - и вперед.

Если обычного импорта хватало, то, как вам уже trubb и сказал - в конце импорта сохраняете пакет, а потом работаете с готовым.
12 янв 05, 15:21    [1239156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить