Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 ComboBox в Grid-е  [new]
givi
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 135
Люди, как сделать что бы сомбо-бокс встроенный в грид отображал данные и записывал в базу BoundColumn???? А то у меня встроится то встроился, все источники данных для него прописал - но он у меня в гриде даже не раскрывается.... Help, плиззззззззз......
13 янв 05, 09:45    [1240810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
В принципе, это описание глюка использования Combo в Grid и пути его обхода. Но как пример, тоже сойдет.

К сообщению приложен файл (ComboInGrid.zip - 7Kb) cкачать
13 янв 05, 10:22    [1240931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
givi
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 135
Спасибо за ценную информацию, и в догонку тогда еще вопрос - скорее всего вы знаете ответ - как добавить Image а точнее как сделать так что бы грид работал следующим образом - если есть данные в поле - то показать рисунок, если нет - то другой - или просто пустое место.......
13 янв 05, 10:40    [1241022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
Cyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 72
givi
как добавить Image а точнее как сделать так что бы грид работал следующим образом - если есть данные в поле - то показать рисунок, если нет - то другой - или просто пустое место.......

DynamicCurrentControl Property
13 янв 05, 10:55    [1241111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
givi
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 135
А в этом свойстве что надо прописывать???? попробовал вот так-IIF(Alltrim(ss_det.tab_n)='','Text1','Image1') - но не работает....
13 янв 05, 11:05    [1241167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
Cyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Если уставнавливаешь в коде - нужно взять в кавычки - Column.DynamicCurrentControl="IIF(Alltrim(ss_det.tab_n)='','Text1','Image1')". Еще нужно Column.Sparse = .F., иначе будет действовать только в активной строке грида

PS Alltrim(ss_det.tab_n)='' можно заменить на empty(ss_det.tab_n)
13 янв 05, 11:53    [1241501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
givi
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 135
Спасибо....
13 янв 05, 11:56    [1241520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Пример использования Image в Grid

К сообщению приложен файл (ImageInGrid.zip - 3Kb) cкачать
13 янв 05, 14:50    [1242309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox в Grid-е  [new]
givi
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 135
всем огромное спасибо
13 янв 05, 15:00    [1242347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить