Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
fplab
Member

Откуда:
Сообщений: 361
В таблице есть поле типа DATETIME которое может быть NULL. Нужно при выборке проверять его на NULL и если в поле NULL, то возвращать пустую строку.
Код
ISNULL (DATEFIELD, '')
ничего не дает - возвращается NULL, а надо именно пустую строку.

Спасибо !
18 янв 05, 15:12    [1253743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
aleks2
Guest
fplab
В таблице есть поле типа DATETIME которое может быть NULL. Нужно при выборке проверять его на NULL и если в поле NULL, то возвращать пустую строку.
Код
ISNULL (DATEFIELD, '')
ничего не дает - возвращается NULL, а надо именно пустую строку.

Спасибо !


Тип данных возвращаемый ISNULL (x, y) должон совпадать с типом первого аргумента.

ISNULL(cast(DATEFIELD as varchar(10)), '')
сработает.
18 янв 05, 15:22    [1253794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
fplab
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Yes !!! Спасибо, коллега !!!
18 янв 05, 15:27    [1253821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Хм... Но ведь тогда тип данных результирующей колонки не будет datetime! Для чего пустая строка вместо NULL понадобилась?
18 янв 05, 15:28    [1253831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
fplab
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Все просто - это значение попадает в "хитрый" :) генератор отчетов, который формирует отчет.
18 янв 05, 15:34    [1253866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
1/2 off. И что этот хитрый генератор делает в случаи NULL в datetime?
18 янв 05, 15:37    [1253881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Преобразовать в пустую строку нулевого значения DATETIME  [new]
fplab
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Воспринимает NULL буквально, как литерал. Ну не виноватый я - пришлось вот заняться
18 янв 05, 15:45    [1253945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить