Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Select из другой базы  [new]
BJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 355
находясь в отдной базе, нужно отобрать записи из таблицы другой базы.. как это сделать?
24 янв 05, 16:38    [1269411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Варианты
1) приликовать таблицы
2) источником формы сделать запрос, который ссылается на другую базу(свойство Source Database)
3) поискать по форуму
24 янв 05, 16:45    [1269447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
IN 'C:\... file.mdb' или подлинковать таблицу.
24 янв 05, 16:45    [1269450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
BJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 355
ок, спасибо! сейчас попробую
24 янв 05, 16:47    [1269459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
BJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 355
нашла где все это писать, но
вообще то путь к др. базе у меня хранится в таблице текущей базы,
пользователь сам меняет его..
как бы мне в запросе это поле с путем прописать?
24 янв 05, 16:55    [1269497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
BJ
нашла где все это писать, но
вообще то путь к др. базе у меня хранится в таблице текущей базы,
пользователь сам меняет его..
как бы мне в запросе это поле с путем прописать?

Линкуй таблы
А при изменении пути пользователем - перелинковывай их
Где-то на форуме была процедурка, которая перелинковывала таблы
PS: Это все ИМХО - конечно
24 янв 05, 16:58    [1269507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Как параметр - не получится, придётся формировать строку запроса с IN и менять источник данных в форме.

P.S. Вместо использования IN, перед именем таблицы можно писать путь к базе. подробности обсуждались в форуме неоднократно
24 янв 05, 17:01    [1269517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
BJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 355
ясно, буду искать, линковать нельзя, такое условие сразу поставили
24 янв 05, 17:05    [1269540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Если брать данные из "Иной" таблицы нужно часто, я бы перелинковал. Масса примеров на форуме - через DAO, ADOX. Есть примеры в хелпе.
24 янв 05, 17:06    [1269542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
BJ
ясно, буду искать, линковать нельзя, такое условие сразу поставили

А ты и не говори, что линкуешь :)
Подлинковал --> Поработал --> Отлинковал :)
24 янв 05, 17:09    [1269559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
BJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 355
как линковать то я знаю. но чел, который у меня все это принимает дотошный зараза! причем я ему объясняла что ничего плохого от этого не будет.. сплошной изврат, а не работа..
24 янв 05, 17:13    [1269582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Кто ПОСТАВИЛ программисту условия ???!!! Бомбу в программу!

if UserName = "Дурак-начальник" Then
    Формат Це, не меньше.
end if
24 янв 05, 17:14    [1269584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Сделай линк "Hidden"
24 янв 05, 17:16    [1269593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Заказчик-постановщик может просить (если его слабого умишки хватит членораздельно, без мычания сформулировать) что должно быть, а как, каким методом и какими технологиями - не его ума дело.
24 янв 05, 17:16    [1269597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
BJ
как линковать то я знаю. но чел, который у меня все это принимает дотошный зараза! причем я ему объясняла что ничего плохого от этого не будет.. сплошной изврат, а не работа..

Ну - извращаться можно по разному:
1. Если данные только для отображения, то можно их залить во временную таблу (импортом) и уже робить с "домашней" таблой
2. Если Акс выше 97, то можно форме подсовывать рекордсет - рекордсет получить из нужной базы (для чего пишется не сложнаа функция вертаущая рекордсет).
24 янв 05, 17:19    [1269612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
2 paparome : зачем извращаться с рекоддсетом? при открытии формы(On Open) поменять у формы RecordsetSource на
SELECT * FROM [\\serv\share\bla-bla.mdb].exttable
и ничего больше
24 янв 05, 17:29    [1269670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Alexey Sh
2 paparome : зачем извращаться с рекоддсетом? при открытии формы(On Open) поменять у формы RecordsetSource на
SELECT * FROM [\\serv\share\bla-bla.mdb].exttable
и ничего больше

Охотно верю :)
Но у меня таких проблем никогда не возникало - я всегда линкую таблы :)
24 янв 05, 17:40    [1269732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Проблема бывает при одновременном использовании mdb с интерфейсом несколькими пользователями, необходимость такая бывает.
24 янв 05, 17:45    [1269749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Select из другой базы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Вроде как на форуме уже признавали, что каждому юзеру - свой экземплярчик. Общий интерфейсный MDB - путь настоящего самурая.
25 янв 05, 08:38    [1270561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить