Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
Господа, просветите пожалуйста вот по какому вопросу - есть терминал-сервер, на котором работают одновременно некоторое количество юзеров. Установили на терминал Discoverer - и вот тут начались проблемы - при запуске Discoverer выдает ошибку "Failed to update the system registry. Please try using REGEDIT." и при открытии любого запроса в Discoverer из базы данных система выдает ошибку "Failed to open document". В чем может быть дело ?
27 янв 05, 10:49    [1277374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Azef
Member

Откуда:
Сообщений: 123
У меня подобная проблема решилась установкой в REGEDITe темповой директории
27 янв 05, 11:03    [1277448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
Установка программ на Terminal Server отличается от установки программ на обычную машину, Вы устанавливали через "Установка/удаление программ"?

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte
27 янв 05, 11:05    [1277457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
2Azef: а нельзя ли поподробнее, какого именно параметра и в каком разделе реестра ?
27 янв 05, 11:19    [1277544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Azef
Member

Откуда:
Сообщений: 123
hell
Установка программ на Terminal Server отличается от установки программ на обычную машину, Вы устанавливали через "Установка/удаление программ"?

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte


To hell - Устанвливал оракловским инсталятором, не знаю может Том Кайит и устанавливает ч-з Установка/удаление программ, :)) то я так не умею.

Cейчас не процитирую точно, а в своё время толи искал по имени используемого продукта толи указал сам в ветке HLM\ORACLE\имя_продукта_TMP=С:\WINDOWS\TEMP
27 янв 05, 11:32    [1277632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
Azef

Cейчас не процитирую точно, а в своё время толи искал по имени используемого продукта толи указал сам в ветке HLM\ORACLE\имя_продукта_TMP=С:\WINDOWS\TEMP

Попробовал, все равно не работает. Может не тот параметр поставил:
HKLM\SOFTWARE\ORACLE\HOME0\DISCVR902_TMP=C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Dis\Temp
27 янв 05, 12:43    [1278021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Azef
Member

Откуда:
Сообщений: 123
Попробуй из пути
HKLM\SOFTWARE\ORACLE\HOME0\DISCVR902_TMP=C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Dis\Temp

убери HOME0, и попробуй для начала c:\temp если прокатит то потом перенеси куда удобнее
27 янв 05, 13:22    [1278248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
Azef
Попробуй из пути
HKLM\SOFTWARE\ORACLE\HOME0\DISCVR902_TMP=C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Dis\Temp

убери HOME0, и попробуй для начала c:\temp если прокатит то потом перенеси куда удобнее


Все равно не катит.
27 янв 05, 14:42    [1278713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Azef
Member

Откуда:
Сообщений: 123
вопрос - Запрос генерится в самом продукте или читается из файла?
Если из файла то м.б. что-то с правами на запись в ту директорию где он лежит. И проверял ли переменные окружения на наличия русских букв?
27 янв 05, 15:09    [1278868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
Azef
вопрос - Запрос генерится в самом продукте или читается из файла?
Если из файла то м.б. что-то с правами на запись в ту директорию где он лежит. И проверял ли переменные окружения на наличия русских букв?


Нет, я открываю запрос, сохраненный в базе. С открытием запросов, хранящимися на локальном диске, проблем нет. Те же проблемы возникают при сохранении запросов в БД.
Самое странное, что такие проблемы возникают только у пользователей, работающих на терминале.
27 янв 05, 15:41    [1279061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Birkhoff
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3047
А пользователи в терминал входят под одним юзером?
27 янв 05, 16:06    [1279189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
Birkhoff
А пользователи в терминал входят под одним юзером?


Нет, каждый пользователь заходит на терминал под своим логином, причем каждому пользователю соответствует свой пользовательский профиль на диске сервера (в c:\Documents and Settings\).
27 янв 05, 16:22    [1279281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
Azef
hell
Установка программ на Terminal Server отличается от установки программ на обычную машину, Вы устанавливали через "Установка/удаление программ"?

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte


To hell - Устанвливал оракловским инсталятором, не знаю может Том Кайит и устанавливает ч-з Установка/удаление программ, :)) то я так не умею.

Cейчас не процитирую точно, а в своё время толи искал по имени используемого продукта толи указал сам в ветке HLM\ORACLE\имя_продукта_TMP=С:\WINDOWS\TEMP


Читайте доки, они рулез.
Вариант для тех, кто не знает что есть Control Panel:

1. Логинимся под аккаунтом администратора
2. Открываем shell(cmd.exe) и выполняем:
change user /install
3. Инсталлируйте ваш чертов oracle
4. В shell опять выполняем
change user /execute

Кстати "change user /query" покажет вам текущий режим сервера. О всем этом написано в msdn.microsoft.com

Это - правильный путь. Говорить о чем-то можно только после того, как Вы это проделаете.
27 янв 05, 16:58    [1279522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
Fduchun
Member

Откуда:
Сообщений: 259
hell
Azef
hell
Установка программ на Terminal Server отличается от установки программ на обычную машину, Вы устанавливали через "Установка/удаление программ"?

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte


To hell - Устанвливал оракловским инсталятором, не знаю может Том Кайит и устанавливает ч-з Установка/удаление программ, :)) то я так не умею.

Cейчас не процитирую точно, а в своё время толи искал по имени используемого продукта толи указал сам в ветке HLM\ORACLE\имя_продукта_TMP=С:\WINDOWS\TEMP


Читайте доки, они рулез.
Вариант для тех, кто не знает что есть Control Panel:

1. Логинимся под аккаунтом администратора
2. Открываем shell(cmd.exe) и выполняем:
change user /install
3. Инсталлируйте ваш чертов oracle
4. В shell опять выполняем
change user /execute

Кстати "change user /query" покажет вам текущий режим сервера. О всем этом написано в msdn.microsoft.com

Это - правильный путь. Говорить о чем-то можно только после того, как Вы это проделаете.


Все сделали в соответствии с вышеупомянутыми действиями. По-прежнему все глючит. Может быть, дело в самих Виндах ?
31 янв 05, 09:26    [1286052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Проблема с Oracle Discoverer на терминале  [new]
ZeUsM
Member

Откуда:
Сообщений: 256
If you have access to Metalink check Note:298486.1 unable to Open or Save Workbooks with Desktop 10g (9.0.4) on Windows 2003.

There is an error reported in Bug 4081010 UNABLE TO OPEN OR SAVE WORKBOOKS WITH DESKTOP 9.0.4 ON WINDOWS 2003, the bug was fixed in Patch 4085873 for Discoverer 10g (9.0.4). Unfortunately they did not mention Discoverer 9.0.2.


По ходу получается 9.0.2 не поддерживается для на вынь 2003. =(
7 ноя 07, 11:43    [4883897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить