Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Denix
Member

Откуда:
Сообщений: 113
День добрый.
Я новичок в этой области, поэтому хотел бы получить дельные советы и полезные рекомендации от специалистов.
Хочется разобраться с построением приложений технологии "клиент-сервер" и работой с сервером как по локальной сети, так и через интернет. Например есть некий сервис (к примеру - магазин медикаментов + мед. консультации) , базу которого обслуживают диспетчеры внутри фирмы (предположим, 20 чел.) по локальной сети: принимают заказы, отвечают на вопросы, заполняют базу и т.п.. Плюс любой человек через интернет может зайти на сайт фирмы и воспользоваться услугами данного сервиса, делать запросы, оформлять заказы и т.п. А так же может зарегистрироваться в системе и получать, предположим, рассылки о новых препаратах, методах лечения болезней и т.п., а также получать консультации и рекомендации от специалистов фирмы. Так же зарегистрированный пользователь системы может изменить, например, настройки своих рассылок, либо отказаться от рассылок ну и т.п. и т.д. ...
Учитывая, что сервис - для интернета, то ОС - что-то из Unix. Теперь что касается СУБД. Начитавшись статей из формума, я окончательно запутался в выборе СУБД. Ибо соответствующего опыта пока не имею. Вроде бы Ms SQL подходит, но ведь он под Win... InterBase или SyBase ? Тоже вроде как многие участники формума отмечают их недостатки - типа ограничение кол-ва подключений и т.п. ... А ведь через инет подключенных пользователей может быть очень много... И записей в базу тоже в день может быть достаточное количество. Как я понял, MySql не подходит для таких приложений... Плюс должно быть удобство администрирования и соответствующая стабильность и безопасность разработанной системы. Интерфейс для диспетчеров я думаю, можно с успехом делать на Delphi (или посоветуйте что-то еще), а web-интерфейс можно сделать на PHP/
Если кто не устал от подобных тем - пожалуйста, посоветуйте или же дайте ссылки, где можно узнать об опыте разработки подобных проектов.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
4 фев 05, 13:26    [1300192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Хрен
Member

Откуда: Brisbane
Сообщений: 1455
из баз посмотрите на postgresql
4 фев 05, 13:29    [1300205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Yo!
Guest
а диспечеры что делают? я к тому что в наще время не веб интерфейс нужен только для специфических ролей, где вбиваются данные без помощи мышы с охеренной скоростью. думаю у вас все можно сделатб вебным, что сильно упростит и развертывание и обслуживание.

по субд, судя по всему очень грубо вам нужен веб магазин (заказы), форум (супорт), FAQ и рассылка. вообщето это беспорная ниша LAMP linux+apache+mysql+php, однако если есть подозрение что будет развиватся логика в субд то можно подумать с заменой mysql на postgres.

P.S. я бы купил на ваешем месте стандартную CMS там есть форум, магазин фак и рассылка и немного бы заплатил за доработку под специфические потребности.
4 фев 05, 13:41    [1300283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Denix
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Думаю, что для диспетчеров удобнее не веб-интерфейс, а привычный грид со всеми присущими для БД операциями: "+", "-", "del", поиск, фильтрация и т.п.
4 фев 05, 13:59    [1300414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Yo!
Guest
удобней чем и для каких задач? с javascript+html можно гораздо сложней формы создать, посмотри все серьозные ERP перешли на веб интерфейс везде где можно, и только где человек по телефону толжен в течении пары секунд ответить остались гуй.
4 фев 05, 14:29    [1300630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Denix
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Ну согласитесь, что веб-интерфейс для постоянного взаимодействия с БД ну очень уж НЕудобен.
И еще вопросы... при доступе к InterBase через интернет нет ли каких то ограничений? И насколько быстро будет быстро это работать?
4 фев 05, 14:36    [1300672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, Denix!
Ты пишешь:

Denix
Ну согласитесь, что веб-интерфейс для постоянного взаимодействия с БД ну очень уж НЕудобен.

С чего вдруг почему?
А мужики то и не знают...

Denix
при доступе к InterBase через интернет нет ли каких то ограничений?
И насколько быстро будет быстро это работать?

Выставлять голый порт 3050 в Инет - неразумное решение.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

4 фев 05, 14:39    [1300681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290
Denix

Интерфейс для диспетчеров я думаю, можно с успехом делать на Delphi (или посоветуйте что-то еще),

Можно. Но если ты даже со средством разработки еще не определился, то прочие советы не сильно помогут.

Denix

а web-интерфейс можно сделать на PHP/


В Sybase ASA 9 весьма удобно делать web-интефейс средствами самого сервера, не используя всякие php, apache и прочее.
4 фев 05, 14:51    [1300741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Denix
Member

Откуда:
Сообщений: 113
> Выставлять голый порт 3050 в Инет - неразумное решение

- А что посоветуете в плане обеспечения безопасности?
- И сколько одновременно может подключиться пользователей к InterBase?
4 фев 05, 14:52    [1300747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, Denix!
Ты пишешь:

Denix
Мимопроходящий
Выставлять голый порт 3050 в Инет - неразумное решение

А что посоветуете в плане обеспечения безопасности?
http://www.ibase.ru/devinfo/zebedee.htm

Denix
И сколько одновременно может подключиться пользователей к InterBase?

Сколько лицензий купишь.
Если нужно бесплатно, то FireBird.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

4 фев 05, 14:59    [1300782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Если до 100 000 продаж в день, то можно поставить и VFP 9.0 + Web Services + ASP.NET... Работает быстро, бесшумно и в принципе дешево - один недостаток - все под Windows
4 фев 05, 15:06    [1300824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Denix
Member

Откуда:
Сообщений: 113
- Спасибо большое за ссылку - изучу.
- Я имел в виду количество пользователей из интернета, т.е. например, 1000 (0...0) зарегистрированных пользователей могут через интернет работать с системой?
4 фев 05, 15:07    [1300825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, Denix!
Ты пишешь:

Denix
D> - Я имел в виду количество пользователей из интернета,
D> т.е. например, 1000 (0...0) зарегистрированных пользователей могут
D> через интернет работать с системой?

Ограничений, со стороны архитектуры сервера, как таковых нет.
Всё зависит от того, насколько оптимально спроектирована база,
построены запросы, и на каком железе это всё вертится.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

4 фев 05, 15:15    [1300869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Yo!
Guest
>Ну согласитесь, что веб-интерфейс для постоянного взаимодействия с БД ну очень уж НЕудобен.

для моих задач веб-интерфейс оказался гораздо удобней чем война с гридами всех мастей, думаю я совсем не одинок.
oracle даже формс в веб вариант наворотила, правда как джава аплет, но свое OEBS практически полностью переписали под html оставив tele sales и пару старых модулей, но все новые модули - html, SAP судя по картинкам пошел туда же, так-что там теперь GUI это удел специализированых экранов для некоторых ролей/модулей.
4 фев 05, 15:45    [1301030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
Denix
... пожалуйста, посоветуйте или же дайте ссылки, где можно узнать об опыте разработки подобных проектов.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.


www.softkey.ru

Рекомендую обратиться к компании Битрикс, которая обладает хорошим опытом реализации подобных проектов и может предложить готовые движки, а также знает подводные камни, которые обычно не очевидны новичкам. Разрабатывать описанные системы с нуля на мой взгляд нерационально.
4 фев 05, 16:11    [1301120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сервисы для интернета - сложно или нет ?  [new]
Denix
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Спасибо, посмотрю
4 фев 05, 16:25    [1301164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить