Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 ..запрос с параметром: "Выражение слишком сложное для вычисления"  [new]
Pashandr
Member

Откуда: Padova
Сообщений: 225
"Выражение слишком сложное для вычисления" -
так меня посылает запрос с четырмья параметрами, когда берет их с формы.
Интересно что происходит это через раз на третий..
Когда ввожу вручную - все в порядке.О методе параметров с формы однажны некий Alexey_Sh писал:

Есть способ, вроде недокументированный. В запросе на котором висит субформа объявляется параметр в явном виде. имя параметра должно совпадать с именем контрола в основной форме. Всё будет работать без кода вообще. (описано для варианта mdb)

У кого-то есть идея?
22 фев 05, 15:55    [1338700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ..запрос с параметром: "Выражение слишком сложное для вычисления"  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
попробуй обернуть свои параметры в глобальные функции

добавляешь модуль
function GetValue1()

GetValue1 = forms!form1!textbox1

end function

в запросе меняешь обращение
forms!form1!textbox1
на
GetValue1()
со скобками!!!
22 фев 05, 16:25    [1338781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ..запрос с параметром: "Выражение слишком сложное для вычисления"  [new]
Pashandr
Member

Откуда: Padova
Сообщений: 225
Alexus12
попробуй обернуть свои параметры в глобальные функции

добавляешь модуль
function GetValue1()

GetValue1 = forms!form1!textbox1

end function

в запросе меняешь обращение
forms!form1!textbox1
на
GetValue1()
со скобками!!!





Spacibo, probuju.
22 фев 05, 17:38    [1339077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ..запрос с параметром: "Выражение слишком сложное для вычисления"  [new]
clerk
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 90
Не знаю, в строчку или нет но тем не менее http://hiprog.com/forum/forum.asp?action=show&id=2&messid=76144&fullview=0
22 фев 05, 18:49    [1339291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ..запрос с параметром: "Выражение слишком сложное для вычисления"  [new]
clerk
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 90
Да кроме того , в ADP работает случай когда поля формы совпадают с именеми параметров, но четко они работают лишь в для списка(поля со списком) организованных на основе ХП. (проверено неоднократно лично, работает исключительно, в остальных случаях "семь-восемь")
22 фев 05, 18:53    [1339298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ..запрос с параметром: "Выражение слишком сложное для вычисления"  [new]
clerk
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 90
Да кроме того , в ADP работает случай когда поля формы совпадают с именеми параметров, но четко они работают лишь в для списка(поля со списком) организованных на основе ХП. (проверено неоднократно лично, работает исключительно, в остальных случаях "семь-восемь")
22 фев 05, 18:54    [1339300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить