Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Встроенная СУБД  [new]
Sergey Gladilin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 35
Есть задача написать программу для Windows, которая поставлялась бы на компакт-диске, не требовала бы установки (просто запускалась бы с компакт-диска), спрашивала бы у пользователя некоторые данные, работала бы с этими данными средствами SQL (т.е. данные таковы, что их обработку удобно писать на языке SQL), сохраняла бы результат в виде одного файла.

Т.е. нужна некоторая библиотека, которая представляла бы собой SQL-движок, хранящий базу в одном (желательно) файле, не требовала бы инсталляции под администратором, желательно не гадила бы в реестр, не запускала бы дополнительных программ, в идеале - статически вкомпиливалась бы в мою программу.

Бывает ли такое и вообще в какую сторону смотреть?
Заранее спасибо.
22 фев 05, 17:33    [1339050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Andres 1
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 1191
Embedded Firebird?
22 фев 05, 17:39    [1339082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
как вариант - база (хранилище данных) на аксесе
единственное что нужно для нормального доступа к mdb-файлу - это jet (кажись в винде по умолчанию есть) и dao/ado. если сумеете dao "статически вкомпилить" в свою прогу - то и отлично.
22 фев 05, 17:40    [1339088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
"embedded" HSQLDB (надо только установить JVM) - тогда писать на Java будете

"пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги"
22 фев 05, 17:44    [1339102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
еще можно таблицы вообще в памяти держать (опять же JDBC и Java)

"пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги"
22 фев 05, 17:45    [1339108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
А какой приблизительно объем базы и предполагаемая цена готового продукта?
22 фев 05, 18:10    [1339206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Хрен
Member

Откуда: Brisbane
Сообщений: 1455
посмотрите в сторону sqlite.org Походе он как раз для таких вещей и идеален.
22 фев 05, 18:51    [1339295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Sergey Gladilin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 35
Alexey Rovdo
А какой приблизительно объем базы и предполагаемая цена готового продукта?

Объем базы - 1-2 тысячи записей. Цена мала.
22 фев 05, 22:57    [1339601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Sergey Gladilin пишет:

> Объем базы - 1-2 тысячи записей.

А что, без SQL такой объем никак?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

23 фев 05, 01:45    [1339706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Хрен
посмотрите в сторону sqlite.org Походе он как раз для таких вещей и идеален.


Посмотрел , прикольная штука , для подобной задачки - в самый раз
23 фев 05, 14:32    [1340177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Sergey Gladilin
Есть задача написать программу для Windows, которая поставлялась бы на компакт-диске, не требовала бы установки (просто запускалась бы с компакт-диска), спрашивала бы у пользователя некоторые данные, работала бы с этими данными средствами SQL (т.е. данные таковы, что их обработку удобно писать на языке SQL), сохраняла бы результат в виде одного файла.

Т.е. нужна некоторая библиотека, которая представляла бы собой SQL-движок, хранящий базу в одном (желательно) файле, не требовала бы инсталляции под администратором, желательно не гадила бы в реестр, не запускала бы дополнительных программ, в идеале - статически вкомпиливалась бы в мою программу.

Бывает ли такое и вообще в какую сторону смотреть?
Заранее спасибо.

Идеально под это описпние подходит MS VFP 8.0 - 9.0...
23 фев 05, 17:44    [1340420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встроенная СУБД  [new]
strizh
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 937
Пересечение с другим топиком:
сюда
23 фев 05, 20:41    [1340552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить