Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
andy st
ДАК ЧТО Ж ЭТО ЗАПРОС ПО ПОЛЧАСА ВИСИТ!!!!
просвяти, о великий, что же делать в ситуации, когда фокс досовый в районе 2.5 , драйвер для доступа - Microsoft Visual FoxPro Driver
и права на сетевой ресурсе только на чтение?

Нечего на зеркало пенять коль рожа крива. Есть ли индексы по которым может быть произведена оптимизация запроса? Да драйверок староват, по-моему, даже если есть он их не подтянет.
andy st
рулили... когда-то...и вообще не рулят при условии, что сетка плохая, и данные НАДО ввести в тот момент, когда сети плохо (ибо потом просто нечего вводить будет).

Да ладно, на Win2003 все вполне сносно работает. Вы думаете как люди 1С нормально работать заставляют? А 1С это наиболее распространенное "средство" автоматизиции бизнеса в нашей стране и как правило используются те самые злосчастные "dbf".
24 фев 05, 15:45    [1342411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
andy st
что же делать в ситуации, когда фокс досовый в районе 2.5 , драйвер для доступа - Microsoft Visual FoxPro Driver и права на сетевой ресурсе только на чтение?
Если есть реальная проблема, постараемся разобраться :)

1. Какой софт используется на клиенте для доступа к данным? Т.е. это FPD2.5 на клиенте стоит? Или таблицы созданы в FPD, а какая-то другая программа обращается по сети, используя MS Visual FoxPro Dirver?

2. Есть ли индексы по полям, участвующим в запросе?

3. Приведи текст самого запроса. У Фоксовского оптимизатора (назовем это так ;) ) свои требования. Иногда бывает достаточно изменить пару буковок, и все начинает летать, или наоборот, тормозить.

Чтобы не устраивать здесь личной переписки, можешь написать мне почтой mars2215<гав>mail.ru. А результаты опубликуем для широкой общественности :)
24 фев 05, 17:13    [1342794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
tygra
Да, про непротиворечивость что-то позабыли, видать не найдут, чего тут сказать. Про хранимые процедуры - тоже забудем может? Про триггера?
Вот тебе про триггера, а вот - про хранимые процедуры. Первоисточник, так сказать.

Непротиворечивость данных скорее говорит о хорошем программисте, чем об инструменте, который он использует. Если нужны примеры, как в MS SQL можно организовать "противоречивые данные" - их есть у меня

Сказки - "если ваша организация вдруг вырастет в десять раз, вам просто надо будет добавить пару серверов" - еще одна консалтерская разводка. Если организация действительно так вырастет, ей по любому придется переписывать свою учетную систему, т.к. в этом случае бизнес-процессы компании не могут остаться прежними.

P.S. А директору, наверное, приятно бывает помечтать, что конторка взяла, и вдруг выросла в десять раз, а лучше в двадцать Картинка с другого сайта.
24 фев 05, 17:30    [1342867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

karlyT пишет:

> Непротиворечивость данных скорее говорит о хорошем программисте, чем об
> инструменте, который он использует.

А еще о затратах времени и зарплаты этого самого программиста. А еще о
величине рисков.

> надо будет добавить пару серверов" - еще одна консалтерская разводка.

И вообще все SQL-сервера - это просто консалтерские разводки и способ
выколачивания денег. Нас всех обманули! Все вперед на dbf! Точнее назад.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

24 фев 05, 17:36    [1342899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Непротиворечивость данных скорее говорит о хорошем программисте, чем об инструменте, который он использует. 
Я бы хотел посмотреть как вы например будете реализовывать различные уровни изоляции на dbf. Особенно это хорошо иллюстрируется при чтении данных - непротиворечивость можно организовать только путем полного блокирования таблицы на время чтения, ведь там в принципе отсутствует такое понятие как shared lock, то бишь без блокировки таблицы чтение всегда является "грязным"
24 фев 05, 17:58    [1342967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Старый пень
Guest
Crip wrote: " Вы думаете как люди 1С нормально работать заставляют? А 1С это наиболее распространенное "средство" автоматизиции бизнеса в нашей стране и как правило используются те самые злосчастные "dbf"."

Только не надо это г... вспоминать в качестве положительного примера...

karly™ wrote: "А директору, наверное, приятно бывает помечтать, что конторка взяла, и вдруг выросла в десять раз, а лучше в двадцать "

Ну а когда мечтания (а точнее - усилия) сбылись? Я не про размер "конторки" говорю - исключительно про объемы...
24 фев 05, 17:58    [1342974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
Александр Гoлдун

karly™ пишет:
> Непротиворечивость данных скорее говорит о хорошем программисте, чем об
> инструменте, который он использует.

А еще о затратах времени и зарплаты этого самого программиста. А еще о
величине рисков.
Александр, специально для вас - ссылочная целостность в Visual FoxPro.

Александр Гoлдун
И вообще все SQL-сервера - это просто консалтерские разводки и способ выколачивания денег. Нас всех обманули! Все вперед на dbf! Точнее назад.
Я такого не говорил. Так что прошу вас взять свои слова назад.

У файл-сервера есть свои достоинства и недостатки. У клиент-сервера - свои. Например, данные в dbf в общем случае нельзя зашифровать. Однако, вместо того, чтобы говорить о реальных плюсах и минусах, здесь предпочитают делать безосновательные заявления, выдуманные минуту назад.
24 фев 05, 18:00    [1342980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Старый пень
1С может и г... А вот терминальные сервисы вполне позволяют продлить жизнь файл-серверным приложениям при низкой пропускной способности каналов связи.
24 фев 05, 18:00    [1342981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Ой чуточку соврал. Не грязным - повторяемым. Считать незакомиченные данные там нельзя, все-таки на них автоматом накладывается блокировка.
24 фев 05, 18:05    [1342993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
Старый пень
Ну а когда мечтания (а точнее - усилия) сбылись? Я не про размер "конторки" говорю - исключительно про объемы...
Если вы хороший стратег, и имеете все основания считать, что контора в ближайшем будущем вырастет, то
1. Вы сразу арендуете офис побольше, и склад соответственно.
2. Вы выстроите бизнес-процессы с учетом дальнейшего роста.
3. Вы напишете учетную систему, которая будет удовлетворять не нынешним, а будущим требованиям.

Гораздо чаще бывает, что контора сидит на окраине в подвале, и никуда из него не собирается. Вместо перспектив - озабоченность, как бы не остаться без штанов Но как только речь заходит об учетной системе - "а вдруг контора вырастет в десять раз...
24 фев 05, 18:16    [1343025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
По поводу системы на вырост.
Извините ребята, но если вы не ощущаете разницы между
- сделать систему с нуля под sql-сервер и иметь возможность решить проблемы заменой железа
и
- делать с нуля систему, заведомо и запланированно имеющую ограниченные возможности, которую кроме как переписыванием никак и ничем больше не оживишь в какой-то момент

то я вам более ничего не скажу - нет смысла. Я даже думаю, что вы себе при наличии многих штук баксов покупаете 10 запорожцев вместо одной Тойоты или Мазды или хотя бы Пежо, потому как еще не доросли до такой машины. И прыжки в воду вы начинаете с полупустого бассейна - потому как до полного не доросли, а вот когда подрастете......

По поводу
автор
Вот тебе про триггера, а вот - про хранимые процедуры
....
специально для вас - ссылочная целостность в Visual FoxPro.

Извините, но прочитайте тему:
Сравнение DBF и SQL-сервер
Где там про фокспро???!!!

И далее, mod просил одну вещь, и прямо высказанную:
автор
Необходимо обосновать переход с DBF-таблиц на SQL Server 2000

Вы либо ему советуйте, либо у нас уже был подобный топик, все умерли там :))

-- Tygra's --
24 фев 05, 18:27    [1343035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Старый пень
Guest
karly™
Если вы хороший стратег, и имеете все основания считать, что контора в ближайшем будущем вырастет, то
1. Вы сразу арендуете офис побольше, и склад соответственно.
2. Вы выстроите бизнес-процессы с учетом дальнейшего роста.
3. Вы напишете учетную систему, которая будет удовлетворять не нынешним, а будущим требованиям.]
Гораздо чаще бывает, что контора сидит на окраине в подвале, и никуда из него не собирается. Вместо перспектив - озабоченность, как бы не остаться без штанов Но как только речь заходит об учетной системе - "а вдруг контора вырастет в десять раз...


Извините, у Вас это теоретические рассуждения, или Вы имеете практический опыт? (Я про управление предприятием)
Вам же говорят, что она ("конторка") уже выросла. И если бы года три назад мы бы не "послали" 1С куда подальше - не знаю, что бы сейчас и делал.
24 фев 05, 18:50    [1343081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
2 Crip

Sorry, я не игнорирую ваши вопросы. Просто мне кажется, что ответы вам известны не хуже, чем мне ;-) Но ответы на них интересуют только нас двоих :)
24 фев 05, 19:16    [1343118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
tygra
Извините, но прочитайте тему:
Сравнение DBF и SQL-сервер
Где там про фокспро???!!!

И далее, mod просил одну вещь, и прямо высказанную:
Необходимо обосновать переход с DBF-таблиц на SQL Server 2000
Вот и обосновывайте. Только не несите ерунды. Я писал про Фокс для того, чтобы поправить некоторые ..ээ.. некорректные высказывания.

"Запорожцы", "триггеры" , "хранимые процедуры" и прочая белиберда ИМХО не являются хорошим основанием для перехода на MS SQL.

Касательно subj я упоминал про ограничения по объемам данных, а так же про невозможность шифрования.
24 фев 05, 19:38    [1343159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
Старый пень
Извините, у Вас это теоретические рассуждения, или Вы имеете практический опыт? (Я про управление предприятием)
Во-первых, у меня есть практический опыт управления предприятием. И это отнюдь не "полуподвальная конторка на окраине".

Старый пень
Вам же говорят, что она ("конторка") уже выросла. И если бы года три назад мы бы не "послали" 1С куда подальше - не знаю, что бы сейчас и делал.
Во-вторых, я ставил бухгалтерский учет на двух предприятиях с помощью 1С (кстати, SQL-версию). Работает до сих пор. Только я не понимаю, что из этого следует, и как это относится к текущему обсуждению.

Если у вас не срослось с 1С и вы ее послали - я рад за вас.
Если я ставил 1С, и у меня все получилось - думаю, тоже неплохо
24 фев 05, 20:02    [1343182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

karlyT пишет:

> Александр, специально для вас - ссылочная целостность в Visual FoxPro

Ссылочная целостность в VFP держится исключительно на доверии. Т.е. на
том, что dbf, лежащие на общедоступном ресурсе будут использоваться
исключительно штатными средствами, например четко регламентированным
приложением на том же VFP.
Как только я подключусь к этим dbf чем-то другим, про ссылочную
целостность можно забыть.

К нормально спроектированной базе с грамотно организованными правами на
большинстве SQL-серверов я могу допустить малоквалифицированного или
потенциально нелояльного разработчика с "левым" инструментариеме
(например MS Access через ODBC) и буду уверен, что он не сможет нарушить
ее целостность, но при этом сможет работать с ней в рамках дозволенного.

>> И вообще все SQL-сервера - это просто консалтерские разводки и способ
>> выколачивания денег. Нас всех обманули! Все вперед на dbf! Точнее назад.
>
> Я такого не говорил. Так что прошу вас взять свои слова назад.

Юмора или сарказма без смайликов уже не существует?

> У файл-сервера есть свои достоинства и недостатки. У клиент-сервера -
> свои. Например, данные в dbf в общем случае нельзя зашифровать.

Дело не столько в мелких различиях, типа шифрования, сколько в том, что
это идеологически разные технологии, области эффективного применения
применения которых отличаются, хотя и пересекаются. Но область dbf на
текущий момент значительно более узкая, чем у SQL

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

24 фев 05, 20:48    [1343228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Диченка
Member

Откуда: ИТ-Олимп, 58.1-летний супермен
Сообщений: 3989
ИМХО, очень весомым аргументом в сторону принятия решения о переходе на SQL-сервер может послужить появление/наличие филиалов в компании и соответственно, необходимость репликации штатными средствами сервера. Лично я наблюдал большое количество файл-серверных систем, которые на определенном этапе удовлетворяли потребностям юзеров, но с разрастанием предприятия приходилось всячески изощряться, чтобы обеспечить в файл-серверной системе некое подобие "репликации". Часто "реплицируемые" данные передавались как аттачи к электронным письмам или на дискетах. Что конечно же очень неудобно и может послужить причиной потери данных в результате сбоя почтового сервера или поломки дискет. Так же это очень небезопасно с точки зрения обеспечения коммерческой тайны предприятия. Дискеты могут теряться, письма читаться. Грамотно настроенная репликация на защищенных каналах нивелирует участие третьих лиц при передаче информации между филиалами до минимума.
24 фев 05, 21:39    [1343268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
о производительности - [url=http:https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=53679&pg=6&hl=%f2%ef%f6 ]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=53679&pg=6&hl=%f2%ef%f6[/url]
кому лень искать приведу цитату
автор
Типа, достали. Устроил я у ся на работе тпц.орг для фокспры ?6.

Для других файл-серверных СУБД (Аксес, Парадокс, Эпроч, ДБейс и ещё
какие-нить есть наверна) результат будет немного похуже

Чё имеем: Две таблицы, одна с мильоном записей и одна с десятком тысяч записей. В каждой одно числовое поле заполненное случайными целыми числами от 1 до 10000 и 5 текстовых полей длиной 50 символов и заполненных случайными буквами. Всего 4 файла лежащие в сети на каком-то диске, обе таблицы проиндексированы по числовому полю

файл, размер, время за которое можно переписать с диска на диск средствами ОС
--------------------------------------------------------------------------------
test1.dbf - 243 Мб, 57.733 с ---------- 1 млн. записей
test1.cdx - 5.60 Мб, 1.563 с ---------- индекс по числовому полю
test2.dbf - 2.43 Мб, 0.440 с ---------- 10 тыс. записей
test2.cdx - 0.047 Мб, 0.050 с --------- индекс по числовому полю

Компутир обычный, в конторе у всех примерно такие. Куплен около года назад.

сделал 4 запроса повторив каждый по 5 раз с разными условиями поиска по
числовому проиндексированному полю для учёта погрешности. Во всех запросах возвращалось примерно по 100 записей.

1. все поля из одной большой таблицы
select * from test1 into cursor cursor1 where any_numb=14 nofilter
время выполнения 1.191, 0.832, 0.831, 0.971 и 1.022 секунд
2. одно текстовое поле из одной большой таблицы
select txt1 from test1 into cursor cursor1 where any_numb=15 nofilter
время выполнения 1.111, 0.982, 0.761, 1.001 и 1.052 секунд
3. все поля из большой таблицы сджоиненной с небольшой
select * from test1 a join test2 b on a.any_numb=b.any_numb into cursor cursor1
where a.any_numb=16 nofilter
время выполнения 0.981, 0.792, 0.951, 0.961 и 1.052 секунд
4.одно текстовое поле из большой таблицы сджоиненной с небольшой
select a.txt1 from test1 a join test2 b on a.any_numb=b.any_numb into cursor
cursor1 where a.any_numb=17 nofilter
время выполнения 1.021, 1.062, 0.931, 0.842 и 0.791 секунд

Можно сделать то же самое не используя индексы и всё будет медленней на
несколько порядков (первый запрос будет больше минуты т.е. дольше чем просто переписать файл таблицы с сетевого диска на на свой) но мне этим лень заниматься. Предоставлю это тем кто много говорит.

Результаты впечатляющие и говорят сами за себя:
1. Файл-серверные технологии на данный момент содержат достаточно средств для создания эффективных информационных систем малого и среднего размера.
2. Кривые руки не смогут помочь дурной голове и наоборот.
3. Продукция фирмы 1ц одинаково тормозит и в дбф и в скл версии что не мешает им грести бабло - значит не всё так однозначно в жизни.


о "хорошести" систем - зависит от многих факторов, КС или ФС это не самое главное

по теме автора топика о которой уже забыли - можно надёргать разных статей и показать начальству. Тебе опыт, начальству хуже уже не будет коль такие как ты принимают решение о дальнейшем развитии системы (уж извини, ничего личного). За КС платят больше, будет чё в резюме писать когда другую работу искать будеш. Главное - быть честным перед самими собой.
24 фев 05, 22:56    [1343313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290
karly™

3. Непротиворечивость, разграничение прав, бэкапы, ets. - это рекламные лозунги, которые хорошо впаривать большим начальникам при продаже ПО. Я еще ни разу не видел, чтобы кому-то сильно помогла возможность резервного копирования данных как раз в тот момент, когда операторы вколачивают пачки договоров.

А я видел.
karly™

1. Какой софт используется на клиенте для доступа к данным? Т.е. это FPD2.5 на клиенте стоит? Или таблицы созданы в FPD, а какая-то другая программа обращается по сети, используя MS Visual FoxPro Dirver?

Факт того, что это имеет значение, уже серьезный минус.

Crip

Вы судя по всему мало представляете реальную эксплуатацию файл-серверных систем.
Ну во-первых , к вашему сведению существует индексация, при этом совсем не происходит полная протяжка файлов по сети.

Кончечно не представляем! С рождения сели на SQL-сервера, обойдя вниманием такую классную вещь, как dbf.

karly™

2. Есть ли индексы по полям, участвующим в запросе?

3. Приведи текст самого запроса. У Фоксовского оптимизатора (назовем это так ;) ) свои требования. Иногда бывает достаточно изменить пару буковок, и все начинает летать, или наоборот, тормозить.


А если на маленьком предприятии (ибо число пользователей < 50) разные пользователи на разных по мощности машинах делают разнообразные выборки из таблиц, причем с возможностью сортировки и фильтрации по произвольным наборам полей, то нужно делать индексы на все поля? А кто-то еще и группирует произвольно...

karly™

Александр Гoлдун
Малое, это кол-во пользователей < 2?
Маленькие - это с числом пользователей меньше 50.

Это какие-то неактивные 50 пользователей.

Впрочем, о чем я тут спорю? Рынок нас рассудит. Искренне желаю вам и впредь радоваться прелестям dbf, используемого в учетных системах с кол-вом пользователей до 50. Мне же лучше будет. Я уже достаточно нарадовался в свое время.
24 фев 05, 23:16    [1343324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Бакапы - рекламные лозунги ?
Ню Ню
25 фев 05, 00:30    [1343371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
Александр Гoлдун
karly™
Я еще ни разу не видел, чтобы кому-то сильно помогла возможность резервного копирования данных как раз в тот момент, когда операторы вколачивают пачки договоров.

А я видел.
Тогда пример, плиз.


Александр Гoлдун
karly™

1. Какой софт используется на клиенте для доступа к данным? Т.е. это FPD2.5 на клиенте стоит? Или таблицы созданы в FPD, а какая-то другая программа обращается по сети, используя MS Visual FoxPro Dirver?

Факт того, что это имеет значение, уже серьезный минус.
Не болтайте ерундой. Это имеет значение для того, чтобы разобраться, где человек мог ошибиться.

Александр Гoлдун
Crip
Вы судя по всему мало представляете реальную эксплуатацию файл-серверных систем.
Ну во-первых , к вашему сведению существует индексация, при этом совсем не происходит полная протяжка файлов по сети.

Кончечно не представляем! С рождения сели на SQL-сервера, обойдя вниманием такую классную вещь, как dbf.
Это тоже из разряда "это у меня юмор такой"? Должен вам сообщить, что далеко не все его понимают. Снизойдите до убогих, перестаньте так шутить.

Александр Гoлдун
karly™

2. Есть ли индексы по полям, участвующим в запросе?

А если на маленьком предприятии (ибо число пользователей < 50) разные пользователи на разных по мощности машинах делают разнообразные выборки из таблиц, причем с возможностью сортировки и фильтрации по произвольным наборам полей, то нужно делать индексы на все поля? А кто-то еще и группирует произвольно...
ОК, я оговорился. Имелось ввиду "индексы по полям, участвующим в условиях запроса". А почему вас угнетает необходимость делать индексы? Это всего одна команда. И в любом SQL-сервере она есть.

Александр Гoлдун
Впрочем, о чем я тут спорю? Рынок нас рассудит.
Знаете, Александр, впервые заверения про смерть dbf я услышал году в 94, когда Microsoft купил права на FoxPro.

Александр Гoлдун
Искренне желаю вам и впредь радоваться прелестям dbf, используемого в учетных системах с кол-вом пользователей до 50. Мне же лучше будет. Я уже достаточно нарадовался в свое время.
Я вижу у вас в профиле работу с продуктами Sybase. Я работал с ASA - низкие системные требования, хорошая репликация. То есть у меня была возможность сравнить. А была ли такая возможность у вас?
25 фев 05, 00:48    [1343379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Опять забываем про новые и старые технологии...

Новые - Web Services избавляют от большинства проблем с безопасностью, низкой пропускной способностью сети, репликацией, целостностью данных DBF таблиц в структуре баз данных...

Старые - правильная организция структуры данных, а то я тут посмотрел - как народ на Oracle базы проектирует (волосы дыбом встали), удивляясь потом - откуда у них гигабайты полезли и морщить приходится лоб от обоснования средств на новый сервер... И я потенциально не вижу организаций, где за день более 2 Gb чистых транзакций... Все остальное - в архив и Warehouse!

Как тут кто-то заметил все системы имеют право на жизнь... Все зависит от наших пристрастий и желания сделать конфетку...

P.S.1. Когда Ken Levy в прямую спросили - будет MS увеличивать размер DBF - он ответил, что нет - такова политика MS (потом добавил, что есть же MS SQL Server)... Тогда его спросили - когда языком SQL Server будет язык FoxPro - он ответил, что делает все, что от него зависит...

P.S.2. А последнюю систему я делаю под MS SQL Server - по причине того, что зарплаты у FoxPro программистов в 1.5 - 2.0 раза в среднем ниже по отрасли... Так что моя причина обоснования SQL Server проста - очень кушать хочется... после того как закончу проект и рвану на рынок искать новое место приложения своих сил и таланта
25 фев 05, 01:00    [1343384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sergey Ch
Старые - правильная организция структуры данных, а то я тут посмотрел - как народ на Oracle базы проектирует (волосы дыбом встали), удивляясь потом - откуда у них гигабайты полезли и морщить приходится лоб от обоснования средств на новый сервер... И я потенциально не вижу организаций, где за день более 2 Gb чистых транзакций... Все остальное - в архив и Warehouse!


Гммм, а при чем тут Oracle ??? А то в DBF всякую ...ню никто не проектировал. Мухи то с котлетами мешать не надо ;)
25 фев 05, 01:19    [1343395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
karly™
Guest
Для справки

Два года назад админы www.sql.ru в связи с возросшим количеством вопросов от посетителей, решили открыть отдельный форум для FoxPro. И предсказателей, обещавших скорую кончину этому форуму, уже тогда хватало
25 фев 05, 01:19    [1343396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
О чем Вы ??? Какая кончина ? Тут и Pick и D3 и MUMPS до сих пор живут и здравствуют Для всех нашлось место, неуж-то для Вас не найдется ?
Зарабатываете себе на жизнь при помощи FoxPro, да ради бога. Я для этого использую Oracle, другие MS SQL. Чего возмущаться то ?
25 фев 05, 01:22    [1343397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить