Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Ну уж если флейм пошел, то у меня ЕСТЬ что сказать, против Access.

Крохотное предприятие, имеет базу на Access - что-то около 3 Мб, три юзера, локалка на 100 Мб/с. Ну работало и работало, я ее не касался, ее другие поддерживали. Только вот предприятие входит в другое, более крупное, которое входит в еще более крупное, которое входит в гигантское. И задумали ИТ-руководители гиганта логическую структуру сети поменять. Я не знаю что там сетевики накрутили и почему, но база стала работать в сотни (!) раз медленнее. Кривые руки, не кривые руки - но SQL-сервер этого перехода не заметил.
28 фев 05, 20:48    [1350789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Cat2

> Ну уж если флейм пошел, то у меня ЕСТЬ что сказать, против Access.
>
> Крохотное предприятие, имеет базу на Access - что-то около 3 Мб, три
> юзера, локалка на 100 Мб/с. Ну работало и работало, я ее не касался, ее
> другие поддерживали. Только вот предприятие входит в другое, более
> крупное, которое входит в еще более крупное, которое входит в
> гигантское. И задумали ИТ-руководители гиганта логическую структуру сети
> поменять. Я не знаю что там сетевики накрутили и почему, но база стала
> работать в сотни (!) раз медленнее. Кривые руки, не кривые руки - но
> SQL-сервер этого перехода не заметил.


А при чем здесь Access? Может и руки кривые. Всю "гигантскую" сеть в
один сегмент плюс сэкономить копейки на свитчах и поставить хабы, плюс
посадить туда же 15 бухов на 1с - и все. И это лишь один из великого
множества вариантов, как может "талантливый" человек всех обрадовать.
А может сервер с базой на аксесе сгоряча переместили в другой сегмент, и
теперь между вами куча переходов, включая низкоскоростные?

Так что если 3 юзера да 3 мега - аксес рулит. Проблемы не в нем, а в ДНК
скорее всего.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

28 фев 05, 22:11    [1350884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Александр Гoлдун
Я не хочу особо говорить на тему "что делать и кто виноват". Но получилось, что акцес стал раком - факт.
==============
Сервер и юзеры остались в одном сегменте, на одном 16-портовом хабе.

А сеть действительно неслабая. Сколько в ней компов не знает никто. Может 100 тысяч, а может 200.
28 фев 05, 22:29    [1350898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Cat2

> Я не хочу особо говорить на тему "что делать и кто виноват". Но
> получилось, что акцес стал раком - факт.

Но ведь работал прекрасно, и это тоже факт.
Cat2

> Сервер и юзеры остались в одном сегменте, на одном 16-портовом хабе.


Значит все-таки сэкономили копейки на свичах. 16-портовый хаб -
анахронизм и стоит не на много дешевле 16-портового свича. Чем они
отличаются - объяснять тут не буду. Ибо а) совсем уж оффтопик б) это
должен знать даже начинающий сисадмин, а в гигантской корпорации они
должны быть и им зарплату платят.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

28 фев 05, 23:00    [1350925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Александр Гoлдун .
Как часы он никогда не работал. Но я этого не трогаю. Возможно не хватало драйвера DirectHands

Для кого и будильник - часы
1 мар 05, 00:02    [1350975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Access вещь! Просто использовать её надо по назначению, а нес троить на её базе распределённые клиент-сервера с репликацией и прочеё фигнёй.... Она для локальных баз. Хотя как-то строил на ней систему удалённого тестирования знаний для МЧС. Ничего, работает... Просто делать надо всё по уму... И пользоваться по назначению, а набрать Oracle для того чтобы навоять локальную табличку на 10 записей и Access для создания баз для доступа тысячей пользователей...
1 мар 05, 08:25    [1351247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного....
4 мар 05, 07:18    [1361952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

mod пишет:
> Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного....

Да потому что исходный вопрос по сути дурацкий. Не можешь сам обосновать
- оставь это профессионалам, которые не испытывают затруднений в
обосновании своих решений.
Самые правильные - первые три ответа.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

4 мар 05, 23:30    [1365536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
mod
Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного....

Рискну предположить, что по сути никто и ничего не сказал потому как - автор вопроса беспроветный долбо***ёб. Причем не просто долбоёб, а долбоёб, не умеющий пользоваться поиском.
5 мар 05, 02:45    [1365624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Обосновать могу, но может ещё кто чего добавит... И господа, давайте быть тактичнее... А первые три ерунда...
7 мар 05, 06:18    [1368734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
mod
Обосновать могу, но может ещё кто чего добавит... И господа, давайте быть тактичнее... А первые три ерунда...

а для кого обоснование? для себя любимого -одно, для руководства - другое.

А ещё имеет право на жизнь точка зрения - не трогай то, что работает
7 мар 05, 11:56    [1368887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью и совместным доступом), обосновать надо начальству....
9 мар 05, 07:42    [1370253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
mod
На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью и совместным доступом), обосновать надо начальству....

Да возьми и сотри половину таблиц. И никакого обоснования не потребуется. Шучу...
9 мар 05, 07:53    [1370265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
mod
На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью и совместным доступом)...

Это все от "кривизны рук" - формат данных как правило не причем...

P.S. Ничего личного, никаких намеков...
9 мар 05, 14:11    [1371712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Лентяй
Member

Откуда:
Сообщений: 2804
mod
Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного....

Ну например сравнить сетевой траффик при выполнении команд типа
delete from table ...
update table ...
На больших таблицах. Помножить разницу на количество работающих ползателей. Задуматься, как проапгрэйдить сеть, когда все начинает тормозить...
9 мар 05, 15:26    [1372002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
S.PR
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1275
Как повлиять на начальство в своих интересах
9 мар 05, 15:58    [1372196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

mod пишет:
> На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью
> и совместным доступом), обосновать надо начальству....

Меня это просто добивает. А выяснить слабо, почему скверно работает?
Если причина именно в файл-серверной технологии, то вот тебе и готовое
обоснование. Если же дизайн и реализация через одно место, то никакой
форум не поможет. Ну обоснуешь. Ну перейдешь на SQL. Ну исчезнут одни
проблемы и появятся новые. А потом появится топик: помогите обосновать
переход с сервера ххх на yyy или что-то типа того.

А зарплата все капала и капала...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

9 мар 05, 16:04    [1372237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Александр Гoлдун

mod пишет:
> На самом деле то что есть работает скверно(явные проблемы с целостностью
> и совместным доступом), обосновать надо начальству....

Меня это просто добивает. А выяснить слабо, почему скверно работает?
Если причина именно в файл-серверной технологии, то вот тебе и готовое
обоснование. Если же дизайн и реализация через одно место, то никакой
форум не поможет. Ну обоснуешь. Ну перейдешь на SQL. Ну исчезнут одни
проблемы и появятся новые. А потом появится топик: помогите обосновать
переход с сервера ххх на yyy или что-то типа того.

А зарплата все капала и капала...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

Для меня суть задачи именно перейти... Меня это тоже добивает... Тут главное побыстрому снять пенку, а кривизну моей идеи пусть уже другие обосновывают. Я не жадный.... На самом деле есть некоторые проблемы с тестированием трафика при совместном доступе... Просто надеялся что это всё одно уже делали и есть цифры...
12 мар 05, 07:40    [1380597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Sergey Ch
Это все от "кривизны рук" - формат данных как правило не причем.....

Задачи просто две: отказатся и от формата и от структуры. А так правда твоя...
12 мар 05, 07:43    [1380601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Лентяй
mod
Увы, по сути ннкто ничего здесь не сказал полезного....

Ну например сравнить сетевой траффик при выполнении команд типа
delete from table ...
update table ...
На больших таблицах. Помножить разницу на количество работающих ползателей. Задуматься, как проапгрэйдить сеть, когда все начинает тормозить...

1. Ну таблицы там очень маленькие: 200 записей и то редкость....
2. Об этом думал. Пользователей там не более 30 (Оно конечно мона и эмуляцию написать)...
3. Однако если всё будет хорошо работать, то есть заказчики извне(бедолаги). Вот тут то бабки уже и пойдуть. А так пока для внутреннего пользования...
12 мар 05, 07:51    [1380605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
f_w_p
Да возьми и сотри половину таблиц. И никакого обоснования не потребуется. Шучу...

Не почему шутки - ты в чём-то прав: часть таблиц уже потеряли...
Но с другой стороны это не катит: ибо просто админ права не правильно распределял, а так проблема решается на уровне доступа...
Хотя я лично считаю что сиё и не есть правильно...
12 мар 05, 07:57    [1380609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
[quot modДля меня суть задачи именно перейти... Меня это тоже добивает... Тут главное побыстрому снять пенку, а кривизну моей идеи пусть уже другие обосновывают. Я не жадный.... На самом деле есть некоторые проблемы с тестированием трафика при совместном доступе... Просто надеялся что это всё одно уже делали и есть цифры...[/quot]

Тебе не цифры нужно выдать, а гнать с работы нах, причём срочно.
12 мар 05, 09:50    [1380663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Alexey Sh
Тебе не цифры нужно выдать, а гнать с работы нах, причём срочно.

Гнать надо с работы тех, кто не сомневается в своей непогрешимости... Если человек ищет совета - это есть хорошо, так - как гениев среди нас единицы, а учиться никогда не поздно...

А я последний проект переделываю уже под SQL Server - просто потому, что там многие вещи уже есть - босс сказал OK, вот только я с дуру business слой решил повесить на Web Serivece - а это полная головная боль, так-как W2003 уже не поддерживает SOAP 3.0...
13 мар 05, 15:46    [1381592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Alexey Sh

Тебе не цифры нужно выдать, а гнать с работы нах, причём срочно.

Типа ты тут самый умный? Ну ну...
14 мар 05, 06:34    [1381837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение DBF и SQL-сервер  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
А ну понятно, Alexey Sh, это товарищ который занимается в оснвном Access.
Вещь конечно хорошая, но... Короче комплексы у парня...
14 мар 05, 06:39    [1381838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить