Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Подскажите, как решить следующую проблему.....
У меня есть центральная база и несколько удаленных баз... Понятно, что из удаленных баз информация сливается в центральной...Все круто:)...
Вопросы...
1. Какие требования к каналу связи???
2. Насколько я понял при последующем добавлении в механизм новой удаленной базы из общих таблиц будет произведено удаление всей информации...Как с этим бороться?
24 фев 05, 11:12    [1341268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
Требования надо сичтать самому или сказать сколько у тебя обновлений данных происходит.

Q-Replication - обеспечит гаратированную репликацию по коммутируемым каналам, но требует денег.
24 фев 05, 13:00    [1341747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
И скока денеХ?
24 фев 05, 13:05    [1341768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
И все-таки.... Как сделать так, чтобы при первом запуске избежать полного обновления????? DB2 v7.2
24 фев 05, 13:14    [1341795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Ау?!?!?! Специалисты.... Вы Хде??? Или нельзя этого сделать???
24 фев 05, 13:57    [1341957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
Не запускай репликацию с full refresh. Более того ты можешь оптимизировать ее.
Например у тебя реплицируется информация о количестве бутылок пива на складе.

Дабы не реплицировать каждое изменение можно обновить раз
в день все скопом. Читай по staging tables.
24 фев 05, 14:25    [1342063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
А как это???? Где отключить этот самый FULL REFRESH???? Я уже везде обыскал!!! Версия DB2: 7.2.
24 фев 05, 14:27    [1342073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
Ты как target определял??? С allow full refresh или нет???? Если да то сам себе злобный буратин :)

Тогда переопределяй что у тебя target без full refresh.
24 фев 05, 14:59    [1342219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
nkulikov
Ты как target определял??? С allow full refresh или нет???? Если да то сам себе злобный буратин :)

Тогда переопределяй что у тебя target без full refresh.


Еще немного терпения... Объясните, плиз..... В какой момент я должен был определять этот самый target? (возможно вопрос выглядит глупо,се же....)
P.S. истина где-то рядом....
24 фев 05, 15:07    [1342256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
K сожалению у меня нет в данный момент 7.2 поэтому не помню где именно там нужно кликнуть...

Тебе горит или до завтра до вечера потерпит??
24 фев 05, 15:26    [1342329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Вообще горит... Просто нужно решать, как быть... Будет ли этот механизм работать?? В Control Center'е я в своей версии ничего такого не обнаружил.... В 8-ке судя по help'ам это есть...
Облазил все таблицы схемы ASN... Нашел в IBMSNAP_REGISTER поле DISABLED_REFRESH. В help'е говорится, что если его в 1 установить, то вроде full refresh отключается.... Ни фиХа..... Чего делать?
24 фев 05, 15:35    [1342365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
Попробуй репликацю черезе staging tables.
24 фев 05, 15:50    [1342440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
Ты кстати capture и apply после этого перезапускал???
24 фев 05, 15:52    [1342446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Все перезапускал... Через staging table чего-то ругается.... Поля какие-то не понимает....
24 фев 05, 16:09    [1342527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
Как ругается???
24 фев 05, 16:32    [1342634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Я вот чего подумал... Раз 8-ка такая пушистая, может ета проблема с репликацией и будет тем решающим толчкок к переходу на новую версию??? :)Или это последствия праздника?:(
24 фев 05, 17:28    [1342861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
В общем в 8 версии получается тоже apply хочет обновить всю таблицу... Я ему запретил, так он (редиска) сыпит ошибку, типа запрещено полное обновление.....
25 фев 05, 18:37    [1346282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
Nkulikov
Guest
Слушай ну сегодня все настраивал. Все нормально реплицировалось. Не вся таблица... Давай рассказывай что делаешь и что хочешь получить.
25 фев 05, 20:11    [1346471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
kmike
Member

Откуда:
Сообщений: 286
У меня опять глупый вопрос...

$ asncap CAPTURE_SERVER=SAMPLE
2005-02-26-19.29.09.914042 ASN0005E CAPTURE "ASN" : "WorkerThread". The Capture program encountered an error when reading the DB2 log. The log sequence number is "0000:0000:0000", the SQLCODE is "-2651", and the reason code is "".

Что я делаю не так?
26 фев 05, 16:42    [1347124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
kmike
Member

Откуда:
Сообщений: 286
Frequently Asked Questions
Does data replication work in the EEE environment?
A: EEE databases cannot be source servers

Кажется, вот в чём причина... И что, в 8.2 это ограничение сохранилось? :(
28 фев 05, 07:55    [1348177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
TORT
В общем в 8 версии получается тоже apply хочет обновить всю таблицу... Я ему запретил, так он (редиска) сыпит ошибку, типа запрещено полное обновление.....

Зайди в "Центр Репликации" щелкни правой кнопкой по подписке и сделай "Обновить вручную". Это установит synchpoint в таблицах asn и при запуске apply не будет выполнять full refresh.
28 фев 05, 08:12    [1348186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
Вообще у меня тоже вопрос к Николаю.
У нас планируется географически распределенная схема размещения серверов. С "краев" надо будет сливать в центральный сервер инф-ию. Я прочитал в док-ии, что в таком случае надо учитывать кол-во рипитеров, хабов, свитчей и пр. пр. комм-ого обор-ия между серверами (SQL репликация), а где можно найти более конкретную инф-ию? Или SQL репликация здесь уже неактуальна?
28 фев 05, 08:17    [1348191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Спасибо RIMAN'у... После ручного обновления вроде все заработало... Только возникла еще одна непонятка....
У меня есть таблица, которая располагается в tablespace с размером страницы 16К... Пытаюсь ее добавить в набор определений, так ругается, что мол размер строки там типа больше, чем у пула буфферов БД...... Пул буфферов на 16К есть... Как обойти??
28 фев 05, 09:46    [1348348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
nkulikov
Guest
System temporary tablespace есть???
28 фев 05, 14:59    [1349671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова про репликацию....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Для 16К нету... Сейчас создам....
28 фев 05, 17:22    [1350346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить