Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
"catalog tcpip node DB22 remote my_server server my_server"
И хто ты после этого????
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/index.jsp
конкретно говорит
SERVER service-name
Specifies the service name or the port number of the server database manager instance. The maximum length is 14 characters. This parameter is case sensitive.

If a service name is specified, the services file on the client is used to map the service name to a port number. A service name is specified in the server's database manager configuration file, and the services file on the server is used to map this service name to a port number. The port number on the client and the server must match.

A port number, instead of a service name, can be specified in the database manager configuration file on the server, but this is not recommended. If a port number is specified, no service name needs to be specified in the local TCP/IP services file.
25 фев 05, 09:59    [1343707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
2 TORT
Иногда просто полезно набрать в CLP знак вопроса и начало команды, например:

db2 => ? catalog tcpip
CATALOG [ADMIN] TCPIP NODE node-name REMOTE hostname [SERVER service-name]
[SECURITY {SOCKS}] [REMOTE_INSTANCE instance-name]
[SYSTEM system-name] [OSTYPE os-type] [WITH "comment string"]

Note: SERVER service-name is mandatory for CATALOG TCPIP NODE
      and not allowed for CATALOG ADMIN TCPIP NODE

db2 =>
25 фев 05, 10:02    [1343715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
1) на сервере проверить db2set на предмет DB2COMM=TCPIP
2) на сервере проверить SVCENAME - это порт
3) на клиенте catalog tcpip node remote ip server port
4) на клиенте catalog db

Это клиенты должны уметь, а не DBA
25 фев 05, 10:02    [1343717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
ggv
1) на сервере проверить db2set на предмет DB2COMM=TCPIP
2) на сервере проверить SVCENAME - это порт
3) на клиенте catalog tcpip node remote ip server port
4) на клиенте catalog db

Это клиенты должны уметь, а не DBA


Дорогой ggv, сдается мне что у Вас завшенные требования к клиентам... :(
25 фев 05, 10:05    [1343729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Осталось совсем немного.... А посмотреть номер ентого порта как? Это порт удаленного сервера? Через get dbm cfg?
25 фев 05, 10:18    [1343764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Вообще ни на одно сервере SVCENAME не задано,....
25 фев 05, 10:19    [1343771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
SVCENAME одинаковое у обоих серверов (и у 8-ки, и у 7-ки) Это нормально?
А еще при коннекте вываливается 902 ошибка....
25 фев 05, 10:36    [1343848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
garderman - если вспомнить историю позиционирования SQL - то он позиционировался как средство для пользователей, так как всё что было до того, было привязано к физической модели данных и требовало программирования. А уж четыре шага подсоединиться к базе....
Посмотрите на женщин - она покупает кухонную технику, и все-таки глядит в инструкцию, как с ее помощью чего сделать
А мы же оперируем вещами гораздо более дорогостоящими.

ТОРТ - ну уж как-ниюудь разгреби ситуацию. Если знаешь основы TCP/IP
на разных машинах могут использоваться одинаковые порты, ничего страшного, а вот на одной - нет
25 фев 05, 10:47    [1343904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Выдает 902 ошибку и все.... Вопросец....А кто-нить вообще делал такую же связь? В живую видел как это работает???
25 фев 05, 10:56    [1343946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
SQL0902C ?
я не делал доступ из 8-ки в 7-ку
25 фев 05, 11:00    [1343962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Забавно... Поставил аутентификацию на сервере и.... заработало... Интересно, где про это в доке написано?
25 фев 05, 11:02    [1343972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Следующая фигня..... Пытаюсь создать оболочу - создает... Пытаюсь создать в ней сервер- посылает изучать SQL0902.....
25 фев 05, 11:40    [1344162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
В общем гадостькакая-то.... Коннект с 8-ки на 7-ку установить удается... И даже удается сделать какой-нить select.... Но шаг влево,шаг вправо выдает ошибку SQL0902C с кодом ошибки = "200x1232" Мож кто знает как с этим бороться?
25 фев 05, 12:17    [1344422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Последний вопрос..... Я установил на рабочую станцию клиента 8-ки.... Сервер тоже 8-ка(заработал наконец-то).... Не могу к нему подсоединиться....
Пишет не найдена служба... Понятно, что надоее прописать, но где?
P.S.: Оч. надо, время поджимает....

Вот как выглядит мой db2cli.ini

; Comment lines start with a semi-colon.

[tstcli1x]
uid=userid
pwd=password
autocommit=0
TableType="'TABLE','VIEW','SYSTEM TABLE'"

[tstcli2x]
; Assuming dbalias2 is a database in DB2 for MVS.
SchemaList="'OWNER1','OWNER2',CURRENT SQLID"

[MyVeryLongDBALIASName]
dbalias=dbalias3
SysSchema=MYSCHEMA
25 фев 05, 13:45    [1344968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
мой опыт с вынь очень ограниченный, но когда народ просил присоединить их приложения с рабочих мест к серверу базы, я поступал как обычно - в RealTime
client catalog tcpip node;
catalog db at node;
как ни странно, но работало
25 фев 05, 14:14    [1345111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Тут чего? Не надо писать про server и т.д.??? Он у меня ругается на службу!!!
25 фев 05, 14:27    [1345181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
извини, но я ничего не понимаю, что ты делаешь.
Если у тебя есть удаленный клиент - то надо каталогизировать tcpip node и базу.
По другому может быть только с Java и то только одного типа драйвером, 4, что-ли
25 фев 05, 14:37    [1345237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Sorry... Попытаюсь объяснить....
В общем в сети есть сервер (Win2000, IBM DB2 v8.1)
Я себе на рабочую станцию ставлю RunTime Client'а, которого успешно скачали с FTP IBM'a.... Client ставится... Если я все правильно понимаю, я должен каталогизировать узел, а потом и БД с сервера.... Та вот, каталогизирую я его командой:
catalog tcpip node db21 remote MY_SERVER SERVER db2c_DB2
Затем делаю
catalog database my_base as my_base at node db21

Потом пытаюсь connect, а он мне SQL1337 , типа неизвестна служба 'db2c_DB2'
Вот где не праЛЬно делаю?
25 фев 05, 14:47    [1345296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
слушай, у меня уже уже состояние дежа-вю, или как там его....
Тебе же уже поясняли.... А как у тебя с TCP/IP ??
если клиент TCP/IP на находит сервис TCP/UPD по имени, то на 100% у него этот сервис не записан локально в файл /etc/services (ну или его виндузовый аналог)
И значит на выбор, два варианта, угадаешь с трех раз?
Прописать, или указать номер порта.
Я всего ожидал, но чтобы DBA, квалифицированные инженер.........
Пора на пенсию........
25 фев 05, 15:16    [1345444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
25 фев 05, 15:56    [1345659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Где DBA??? Кто квалифицированный инженер???
25 фев 05, 17:31    [1346064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
DBL - Data Base Laber
25 фев 05, 17:43    [1346098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
vicdr
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Подскажите что можно сделать чтоб не потерять данные
SQL1704N Перенастройка базы данных завершилась неудачно. Код причины "2"
11 мар 05, 09:43    [1376950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
А если почитать описание ошибки, то там не просто пишется что случилось, но еще и совет дается что делать.
у меня это как db2 \? SQL1704N
сильно подозреваю что в виндах по другому, типа без слэша
11 мар 05, 09:55    [1376996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Честно говоря, у меня удачно смигрировать не получилось... Пришлось базу заново генерировать...Благо она пока не пользовательская, а под новый проект делается...
11 мар 05, 10:29    [1377142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить