Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
И вот еще вопросец.... Можно ли к 8 версии подсоединить сервера с 7 версией....Ну чтобы, например, сделать Federated Database...
24 фев 05, 17:12    [1342787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
nkulikov
Guest
Да
24 фев 05, 17:26    [1342850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Спасибо за развернутый ответ. Попробую уточнить.... У меня есть сервер с 8-кой... И есть сервер с 7-кой... Повезло! Как можно с 8-ки подсоединить в каталоге 7-ку. Или хотя бы где про енто прочитать???
24 фев 05, 17:31    [1342876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
Nkulikov
Guest
Путь
Upgrade your DB2 Version 7 clients to he latest Version 7 FixPak level.
Migrate your DB2 Version 7 servers to ersion 8 and upgrade to the latest FixPak level.
Migrate your DB2 Connect Version 7 servers to Version 8 and upgrade to the latest FixPak level.
Migrate your DB2 clients to Version 8 and upgrade to the latest FixPak level.
Optional - Migrate your server from DB2 Version 8 from 32-bit to 64-bit.

Ограничения

DB2 Version 8 clients can connect to DB2 Version 7 servers only if the DB2 server is running a DRDA Application Server. Refer to the Version 7 Installation and Configuration Supplement for instructions.

There are still numerous restrictions, see the “Version 8 incompatibilities with previous releases” topic in the Information Center for more details:

publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0008109.htm

DB2 Version 8 clients cannot connect to DB2 Connect Version 7 servers. Upgrade your DB2 Connect servers to Version 8 before you update your DB2 clients to Version 8.

No restrictions in connecting DB2 Version 7 32-bit clients to DB2 Version 8 32-bit servers

No support for Version 7 32-bit clients connecting to DB2 Version 8 64-bit server.

publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/start/r0009731.htm
24 фев 05, 18:05    [1342994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Прочитал... Спаисбо..
Очередной вопрос...
Я вообще про DRDA первый раз в жизни слышу/вижу... У меня есть сервер(7-ка)... Как его нужно настроить под мою проблему??? Help??? В доке чего-то не могу найти....
24 фев 05, 18:24    [1343031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Вот вам лень, а человек страдает...
24 фев 05, 18:41    [1343057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Объясните хотя бы.... Если это какой-то отдельный продукт, то это одно дело... Или же это какой-то модуль 7-ки????
24 фев 05, 18:42    [1343060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
ну насколько я помню, DRDA - Distributed Rlational Database Architecture
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.udb.doc/conn/c0004775.htm
и поиск на _том_ сайте пока не отменяли.
24 фев 05, 19:04    [1343101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
Торт, поставь себе доку локально.
Она сразу и с поиском, и все такое.
Eclipse based.
24 фев 05, 19:05    [1343103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Понимаю, понимаю Ваше раздражение..... В общем устанавливаю в данный момент DB2 Connect....
24 фев 05, 19:07    [1343105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
а в репликации я не силен
В TODO
24 фев 05, 19:10    [1343111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
я тоже............
24 фев 05, 19:11    [1343113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Я правильно понимаю, что DB2 Connect - это есть DB2 приблуда, которая должна откуда-то запускаться, а-ля Control Center???
24 фев 05, 19:21    [1343122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
нет, это приблуда для доступа к hosts (в понятии IBM - as/400 and mainframe)
я вообще не въеду, зачем оно тебе
на восьмерка каталогизируй семерку - есть проблемы?
24 фев 05, 19:42    [1343161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147357#1200609 может это подойдет?
24 фев 05, 19:46    [1343168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
мне кажеться - оно
Если вопрос стоит просто в доступе с 8-ки к 7-ке
24 фев 05, 19:55    [1343178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Вот как раз в каталогизации и есть проблема....Сервер в сети видит, а ноду подсоединить не может.....
Выдает следующее:

SQL1651N Требование невозможно выполнить, поскольку данная версия сервера DB2 не поддерживает эту возможность.



Объяснение:

Старые версии серверов DB2 не поддерживают некоторые новые
возможности. Другая возможная причина этой ошибка - требование к
объектам со спецификаторами, длина которых не поддерживается
данной версией сервера.

Действия пользователя:

Выполните требование на сервере DB2, где установлена позднейшая
версия, или обновите версию данного сервера DB2.

А я не понимаю куда смотреть???
25 фев 05, 09:06    [1343585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
И еще... Где-то на этом форуме видел(и даже читал) как изменить кодировку в командном окне... У меня винда англиЦкая, а DB2 - русская...(такое тоже бывает).... Ссылочку не кинете???...
25 фев 05, 09:10    [1343592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
morning.
Да в доке написано.
про винды не скажу, а на *nix всё завязано на LANG environment variable.
Если так уж лень искать в доке самому, то я могу глянуть
Хотя вот в SuSe заметил не адекватное поведение, какого не замечал в SUN,
но я еще по-экперементирую
25 фев 05, 09:22    [1343620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
что напрягает, так то что LC_MESSAGES не учитываеться....
25 фев 05, 09:24    [1343627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=108293&hl=lang
это, что ли?
25 фев 05, 09:31    [1343641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Ну вот... Спасибо... Точно эта ссылка... А я все про CODEPAGE искал....
Дык а че с каталогизацией может быть??
25 фев 05, 09:41    [1343658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
А чего ему в качестве службы подсовывать? Указываю имя сервера, дык он потом при коннекте ругается, мол неизвестная служба?
25 фев 05, 09:48    [1343677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
ggv
Member

Откуда:
Сообщений: 1810
а почитать про catalog tcpip node?
приведи хоть команду как делаешь если читать влом
25 фев 05, 09:51    [1343688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с 7 версии на 8-ку....  [new]
TORT
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Прочитал.....
пишу ему
catalog tcpip node DB22 remote my_server server my_server

Он отвечает, что все хорошо....Дальше каталогизирую базу..... Пытаюсь к ней connect, а она мне SQL1337N (пошел нафиХ, не мешай работать!)
25 фев 05, 09:55    [1343695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить