Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
Joss, спасибо, но в ней все тот же метод BrowseForFolder, в него все упирается. У меня выше суженные вариант того же, но под jscript.
Кстати, забыла написать, какую ошибку выдает: "Не удается найти указанный файл". Я сначала даже решила, что они просто ткнули в файл, который в архиве, или на флешке, которая своеобразно прикручена, начала советовать перенести файл на диск...
18 апр 19, 09:24    [21865738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 4840
Программа не работает под Windows XP? А Вы под Windows XP программу прогоняли? Если что, у меня дома стоит Windows XP и можно проверить программу.
18 апр 19, 09:35    [21865748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 237
pppath=objFolder.Self.path

natalitvinenko, всплывает в моей памяти, что в предыдущих версиях винды у объекта FolderItem, возвращаемого св-вом Self, не было свойства Path. Было только Name и для получения полного пути надо было собирать в строку эти Name, перемещаясь вверх по родительским (св-во Parent) объектам.
18 апр 19, 11:54    [21865906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
Кривцов Анатолий, оно ж не на эту строчку показывало, в ошибках, а вот именно на BrowseForFolder. Написала программку, отдала на внедрение. Win10 запустили - все в порядке, у меня Win7 - все в порядке, запустили на WinXp- фиг. Вот сижу, думаю. Пока или надо там накатывать по инструкциям в инете все подряд, или найти другую библиотеку, другой способ. Вот, ищу.
18 апр 19, 12:08    [21865924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
Пробую так
var objDialog = new ActiveXObject("SAFRCFileDlg.FileOpen");
intResult = objDialog.OpenFileOpenDlg;
alert("Результат операции: " & CStr(intResult));
alert("Выбран файл: " & objDialog.FileName);


Пробую эдак
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<HEAD>
  <TITLE>Преобразование файла Excel в файл dbf</TITLE>
  <HTA:APPLICATION ID="oMyApp" 
    APPLICATIONNAME="NattaExcelDBF" 
    SINGLEINSTANCE="yes">
 </HEAD>
 <body>
</body>
<script language="JScript">


 var sFiles, nFiles;
 var aFiles = GetFileList();

   if ( (nFiles = aFiles.length) == 0 )
     sFiles = 'Список выбранных файлов пуст!';
   else
   {
     sFiles = 'Список выбранных файлов:\n\n';
     for (var i = 0; i < nFiles; i++) 
       sFiles += '  ' + (i + 1) + '.  ' + aFiles[i] + '\n';
   }

   alert(sFiles);
self.close();
   ///return(nFiles);



function GetFileList()
{
 var aFiles;
 
  try
  {
    var oFileDlg = new ActiveXObject("MSComDlg.CommonDialog");
    alert("1");
    with ( oFileDlg )
    {
      // const int cdlcdlOFNHideReadOnly  = 4       (0x4);       Делает невидимым переключатель Read Only.
      // const int cdlOFNNoChangeDir      = 8       (0x8);       Вынуждает диалоговое окно устанавливать текущий каталог в тот, который был при предыдущем открытии.
      // const int cdlOFNAllowMultiselect = 512     (0x200);     Пользователь может выбрать более чем один файл. (multiple selections).
      // const int cdlOFNFileMustExist    = 4096    (0x1000);    Определяет, что можно вводить имена только существующих файлов. User can enter only names of existing files.
      // const int cdlOFNExplorer         = 524288  (0x80000);   Определяет внешний вид окна выбора.
      // const int cdlOFNLongNames        = 2097152 (0x200000);  Позволяет пользователю использовать длинные имена файлов Long filenames enable.
      Flags = 4 + 8 + 512 + 4096 + 524288 + 2097152;
      CancelError = false;
      MaxFileSize = 8192;
      filename = "";
      InitDir = "";
      DialogTitle = 'Выбор файлов: Удерживая Ctrl отметьте требуемые файлы.'
      Filter = "Все файлы|*.*|MS Word файлы|*.doc|MS Excel файлы|*.xls|Текстовые файлы|*.txt";
      FilterIndex = 1;
      ShowOpen();
      alert("2");
      if ( filename.length > 0 )
      {
        aFiles = filename.split("\0");
        if ( aFiles.length > 1 )
        {
         var nFiles = aFiles.length - 1;
         var sPath  = aFiles[0];
        
           if ( sPath.charAt(sPath.length-1) != "\\" )
             sPath += "\\";

           for(var nCnt = 0; nCnt < nFiles; nCnt++)
            aFiles[nCnt] = sPath + aFiles[nCnt + 1];
            
          aFiles.length = nFiles;
        }
      }  
     }
  }
  catch(e)
  {
alert("Фигушки!")
  }
  
  if ( aFiles == null ) {return( new Array() );};
   
  return( aFiles );
}

////}
</script>
</html>

Все дохнет на командах "new ActiveXObject".
18 апр 19, 12:12    [21865932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
zimkon
Member

Откуда: guest_rusimport
Сообщений: 102
natalitvinenko,
Примерчик Joss-a проверил у себя на WinXP только что. Всё работает отлично. А почему не хотите обратится на профильный подфорум по Java на этом же сайте? Это было бы логичнее, как мне кажется.
18 апр 19, 12:17    [21865943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5719
natalitvinenko,
для операционки не поддерживаемой уже пять лет что-либо создавать,по-моему,есть не правильно.
(Сейчас даже Skype не работает под XP-так что стимул для перехода имеется)
18 апр 19, 12:20    [21865946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4165
zimkon
А почему не хотите обратится на профильный подфорум по Java на этом же сайте? Это было бы логичнее, как мне кажется.
мне тоже показалось логичным, но модераторы молчком зачистили мою реплику (оценочную) и оставили java на подфоруме базы данных Access, где она рядом не лежала... Картинка с другого сайта.
18 апр 19, 12:38    [21865966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
zimkon
Member

Откуда: guest_rusimport
Сообщений: 102
Панург
zimkon
А почему не хотите обратится на профильный подфорум по Java на этом же сайте? Это было бы логичнее, как мне кажется.
мне тоже показалось логичным, но модераторы молчком зачистили мою реплику (оценочную) и оставили java на подфоруме базы данных Access, где она рядом не лежала... Картинка с другого сайта.


Да, они просто тебя не поняли, также как и я:) Вот, теперь разъяснил, спасибо! Полностью с тобой солидарен.
18 апр 19, 12:52    [21865986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 237
natalitvinenko
оно ж не на эту строчку показывало, в ошибках, а вот именно на BrowseForFolder.
Я тут еще вспомнил...
1. В Win95 и WinXP в диалоге выбора папки не было кнопки "Новая папка".
У вас вызов BrowseForFolder(0, "Example", 16384), где опции = 16384. Возможно там какая-то опция, недоступная в XP. Попробуйте указать 0.
2. В отсутствии св-ва Path я засомневался, а вот св-во Self точно отсутствовало.
Для получения пути использовалась такая конструкция (VBA):
sResult = oFolder.ParentFolder.ParseName(oFolder.Title).Path

Это если Path был, а иначе - Name и вверх по объектам. Там еще фигня была с папкой верхнего уровня (нет родителя), надо было танцевать с бубном вокруг Title.

ЗЫ. Боже, как давно это было...
18 апр 19, 13:08    [21866015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27512
zimkon
Да, они просто тебя не поняли

Да, и я подумал, что случайное сообщение. Поэтому убрал. Но теперь уже восстанавливать не имеет смысла, когда есть развернутое объяснение
18 апр 19, 13:52    [21866108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4165
mds_world
zimkon
Да, они просто тебя не поняли

Да, и я подумал, что случайное сообщение. Поэтому убрал. Но теперь уже восстанавливать не имеет смысла, когда есть развернутое объяснение
да ладно, это был порыв души Картинка с другого сайта.
не матюгаться же...
18 апр 19, 13:55    [21866120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5081
zimkon
natalitvinenko,
Примерчик Joss-a проверил у себя на WinXP только что. Всё работает отлично. А почему не хотите обратится на профильный подфорум по Java на этом же сайте? Это было бы логичнее, как мне кажется.


java script?
18 апр 19, 14:19    [21866163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
zimkon
Member

Откуда: guest_rusimport
Сообщений: 102
Озверин
zimkon
natalitvinenko,
Примерчик Joss-a проверил у себя на WinXP только что. Всё работает отлично. А почему не хотите обратится на профильный подфорум по Java на этом же сайте? Это было бы логичнее, как мне кажется.


java script?

Да,не... Какой java script? Вот это 21865223
18 апр 19, 15:37    [21866303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5081
zimkon
Озверин
пропущено...


java script?

Да,не... Какой java script? Вот это 21865223


я к тому, что jscript, на котором пытались поднять пример joss`а - это не java, а, скорее, javascript и то, с оговорками.
18 апр 19, 15:43    [21866307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
zimkon, я на Жабаскрипте пишу, hta делаю. Там человек действительно пример привел не из той оперы.
18 апр 19, 15:47    [21866311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
sdku, не я выбираю. Тем более что задача пишется не под нее именно- она пишется в целом и вообще. Просто среди тех машин , которые в наличности, какое-то количество- XP. На машинах более современных версий, все работает. Проблема в том, что что-то надо делать и с машинами, которые древние. Предложение "а поставьте там шото посовременнее" оно обернется предложением "а купите новую машину":-) Тем более на таких машинках, как правило, живет еще куча задач до купы.
Извините, хлопцы, это жизнь:-(
18 апр 19, 15:51    [21866315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
Пока порекомендовала ребятам банально попытаться запустить от имени админа- может, оно тупо в это упирается. Если бы это была страничка, а не hta, то, возможно, проблема бы решалась снятием всех ограничений по ActiveX в настройках безопасности, занесением в доверенные и т.п. Попыталась даже сходить этим путем- ну так если мы открываем hta в Эксплорере, то она ж немедленно начинает выполняться. Ой...
18 апр 19, 15:54    [21866321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
zimkon, ой только сейчас заметила, где я. Оно просто выше уже было вперемешку, потому и начала писать сюда:-( Прошу прощения. Имеет смысл туда дублить?
18 апр 19, 15:59    [21866332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
zimkon
Member

Откуда: guest_rusimport
Сообщений: 102
Озверин
zimkon
пропущено...

Да,не... Какой java script? Вот это 21865223


я к тому, что jscript, на котором пытались поднять пример joss`а - это не java, а, скорее, javascript и то, с оговорками.


Да, в принципе это по-барабану. У ТС явно "гранаты другой системы". Ей бы не сюда надо. Это как бы в поликлинике с простудой обращаться к проктологу. Теоретически тоже врач...
18 апр 19, 16:05    [21866343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3147
natalitvinenko
zimkon, ой только сейчас заметила, где я.


..... да тут все кроме меня по встречке едут... Картинка с другого сайта.
18 апр 19, 16:07    [21866349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
Кривцов Анатолий, да вопрос уже даже не в том, что она вернет- я пока хочу, чтоб она хотя бы окошко показала.
Сброшу им вариант с нулем- вдруг прокатит.
18 апр 19, 16:08    [21866351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
natalitvinenko
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 737
vmag
natalitvinenko
zimkon, ой только сейчас заметила, где я.


..... да тут все кроме меня по встречке едут... Картинка с другого сайта.

Невиноватая я :-) :-(
Очумела уже над этой задачей. Хорошо, что не в кулинарный форум написала.
18 апр 19, 16:10    [21866354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3147
natalitvinenko,

да это нормально... кто много работает, иногда шарики за ролики заходят... иногда теряешься в пространстве...
18 апр 19, 16:13    [21866362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобный диалог выбора каталога?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3147
natalitvinenko,

просто ваш метод вроде на ХР проверили по версии vba, работает, а в жабе не работает, попробуйте на это ХР поставить последнюю жабу оракле...
18 апр 19, 16:17    [21866366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить