Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
den_moroz
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Привет всем!!!

Может кто-нибудь располагает информацией где найти команды Fox-a для работы касового аппарата (фискального регистратора). ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Заранее благодарен.
16 мар 05, 18:17    [1392050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
Fivnew_А
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Мягко - говоря, слегка не правильно задаете вопрос.
1) Fox о фискальных регистраторах знать не знает и понятия не имеет вообще никакого.
2) Какой фискальный регистратор или ККМ ( в том числе через какой порт работает) ?
3) Имеется ли протокол работы с этим аппаратом ?
4) имеетcя ли DLL , поставляемая фирмой производителем к этому аппарату (Win32API или СOM сервер) ?
5) И вот когда будете знать протокол + порт через который он работает, тогда настанет время Fox.
16 мар 05, 18:40    [1392141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
den_moroz
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Работает он через COM порт.
Завтра постараюсь выяснить название и что-нибудь по поводу DLL

PS Прошу прощения за некомпетентность. Я ведь с этим никогда раньше не сталкивался. А теперь понадобилось.
16 мар 05, 19:39    [1392293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
den_moroz
Привет всем!!!

Может кто-нибудь располагает информацией где найти команды Fox-a для работы касового аппарата (фискального регистратора). ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Заранее благодарен.

Писал программы для ФС - от завода АТОЛ - так там были примеры для VFP... Все получилось просто и красиво...
16 мар 05, 20:42    [1392378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Было дело... Производитель давал махонький COM-файлик (заточенный под конкретный кассовый аппарат - серийный номер жестко привязывался), который "подхватывал" предварительно подготовленный txt, а на выходе получался чек... Всё просто, до ужаса...
16 мар 05, 21:18    [1392421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
MDmitry
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 14
а какой собственно фискальный регистратор? я их много подключал
17 мар 05, 11:49    [1393653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi den_moroz!

> Работает он через COM порт.

Значит в фоксе сего можно попользовать через специально для того и предназаченный ActiveX контрол - называется Microsoft MSCOMM control.
Естественно что он контрол ОБЩЕГО свойства - т.е. позволяет обмениваться данными с произвольным устройством на произвольном COM порту - следовательно надо знать как НАСТРОИТЬ контрол (скорости, чётность, контроль передачи и т.п.), и как собственно ОБЩАТЬСЯ с устройством - т.е. какие команды ему можно посылать, какие ответы он выдаёт и т.п.

Кой какие примеры можно поискать тут и на foxclub.ru - просто вводи MSCOMM и вперёд :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

18 мар 05, 00:22    [1396113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа кассового аппарата через FoxPro  [new]
den_moroz
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Всем большое спасибо за участие!!!

Вы мне очень помогли.

Фискальный регистратор Меркурий 114.1Ф. Действительно "нашлась" дискета, поставляемая с аппаратом. Описание тоже есть. Буду разбираться.

PS Хорошие ВЫ люди!!! И жизнь Хороша!!! И жить хорошо!!!.
Еще раз большооооое спасибо!!!
18 мар 05, 07:03    [1396253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить