Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
mv
Ну, а на чем еще (кроме Clarion) был событийно - управляемый интерфейс под Dos, да еще встроенный в систему?

Вот как раз "встроенный в систему" меня и не устраивал.

Clarion - позволял мгновенно нарисовать простую программу, а также - залезть в реализацию и либо написать нужное руками, либо поправить шаблоны генерации кода (то, что мне недавно называли плюсом Oracle*Forms). Clipper - нормальная среда, в которой я мог полностью управлять приложением и делать все что захочу. В случае FoxPro же у меня получалось так, что по "нарисовать простое" Clarion удобнее, а по "сделать сложное" тот самый "встроенный в систему" вяжет по рукам и ногам; время, которое в Clipper тратилось на "собственно сделать", в FoxPro тратилось на борьбу с системой.

Впрочем, у клиппера были свои.. интересные вещи - например, листание таблиц по (кажется) F5-F7. Но в несравнимом с FoxPro количестве.
31 мар 05, 13:56    [1430084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
softwarer
В случае FoxPro же у меня получалось так, что по "нарисовать простое" Clarion удобнее, а по "сделать сложное" тот самый "встроенный в систему" вяжет по рукам и ногам; время, которое в Clipper тратилось на "собственно сделать", в FoxPro тратилось на борьбу с системой.
После того, как я научился реализовывать свои замыслы в FoxPro, не идя при этом против системы, у меня такое закончилось. ;-)
31 мар 05, 17:15    [1431221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
you are wrong
Guest
а можно хоть какие-нить примеры, что так сложно было в фоксе сделать, но просто в клиппере?
просто у меня лет 8 назад был знакомый клипперист, ну и писали мы параллельно для разных фирм одну и ту же задачу, он на клиппере, я на ФПД 2,6

в результате обменялись своими работами..
что меня умилило в его работе
ехе-файл очень мал, по сравнения с фоксовым...
а он как увидет мои менюшки, листбоксы и скрины ФПД-шные, только горестно вздохнул.. мол было бы у клиппера такое...
в том смысле, что на написание всего этого в клиппере у него уходило много времени...
впрочем обе программы работали на ура, так что войны и не было, просто вот инрересно ЧТО такого Вы нашли в клиппере, что действительно трудно в ФПД
(только будьте добры не приводите ерунду а-ля "клруглая кнопка управляемая педалью", в том понимании = не приводите того, что реально нафиг не надо...)

да.. еще в клиппере мыша не живет.. я не ошибся?
31 мар 05, 17:48    [1431379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Urri
После того, как я научился реализовывать свои замыслы в FoxPro, не идя при этом против системы, у меня такое закончилось. ;-)

Верю. Опять же, мне в свое время говорили, что если долго и упорно пить пиво - оно начнет казаться вкусным ;-) Видимо, этот подход не для меня.

you are wrong
а он как увидет мои менюшки, листбоксы и скрины ФПД-шные, только горестно вздохнул.. мол было бы у клиппера такое...
в том смысле, что на написание всего этого в клиппере у него уходило много времени...

Хм. Трудно говорить, но не знаю на что у него уходило время. Если основное - это некий тонкий нестандартный визуальный дизайн, тогда да, клиппер резко проиграет. Что касается моего опыта - структура всех меню хранилась в базе формировалась автоматически и ориентировалась на "плагинную" архитектуру; каждый пользователь получал те функции, которые купил. Формы после обычного "приспособить стандартные решения под свой вкус" делались легко. При том, что я был только начинающим разработчиком - не только в БД, но и вообще - основное время уходило на бизнес-логику, на оптимизацию, но не на "рисование".

you are wrong
а можно хоть какие-нить примеры, что так сложно было в фоксе сделать, но просто в клиппере?

К сожалению не смогу - слишком много времени прошло, и слишком мало я всем этим в сумме занимался. Помню, что самая первая и простая проблема в фоксе была - не хотел понимать пробелы в menubar-е (главном меню), но именно потому что первая.
31 мар 05, 18:51    [1431657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Ностальгические разборки
softwarer. Ты не поверишь, но в Клипере можнно было не только "поправить" шаблоны генерации кода, но и написать свои.

you are wrong. Что можно было сделать в Клипере, но нельзя было сделать в Фоксе. Можно было нарисовать свои элементы управления. И это я вовсе не считаю ерундой. Насколько я помню, в фоксе не было управляемых прогрессбаров, которых можно подцепить к любому процессу: от индексации до суммирования и построения отчетов.

В фоксе нельзя было передать функцию в качестве параметра другой функции.
По-моему НИГДЕ и и НИКОГДА нельзя было:
создать индекс по функции.
создать индекс по полям из нескольких таблиц.
31 мар 05, 23:37    [1431998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Cat2

... нельзя...
создать индекс по функции.


По-моему, не верно в отношении Fox. Хотя, может, я уже забыл. Нет! Можно было! Или забыл? :)
1 апр 05, 00:41    [1432049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11377
Cat2
Что можно было сделать в Клипере, но нельзя было сделать в Фоксе. Можно было нарисовать свои элементы управления.
А что мешало их сделать в FoxPro ? Или чего-то не помню, не знаю или неправильно понял фразу ? Доходчивый пример можно ? Подразумевается, конечно, не прогрессбар на внутренние процессы, неужели в Клиппере это можно было сделать, типа проиндексировал запись - дернул функцию отображения, которая перерисовала соответствующее окошко. IMHO, интересный способ затормозить систему...
Cat2
В фоксе нельзя было передать функцию в качестве параметра другой функции
Не помню, но искать и разворачивать FP облом :) Кстати, в TSQL это тоже нельзя, по крайней мере, у MS, что тоже в некоторой степени маразм...
Cat2
По-моему НИГДЕ и и НИКОГДА нельзя было:
создать индекс по функции.
Можно было, сам делал, более того, можно было индексировать по условию - IMHO, полезнейшая вещь...
1 апр 05, 00:46    [1432051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ну да, в те времена прогрессбары жрали ресурсы :)

Но ведь хотелось же!

А еще мне редактор фоксовский нравился... Помнится, очень расстраивало, что нельзя было вертикальных линий рисовать :).
1 апр 05, 00:50    [1432053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
you are wrong
а можно хоть какие-нить примеры, что так сложно было в фоксе сделать, но просто в клиппере?

-Графический пользовательский интерфейс (впервые игру "Сапер" я увидел писанную на Clipper).
-Заставить работать при нехватке памяти.
-DLL (только они звались PLL).
-Зачатки ООП.
-Масса библиотек сторонних производителей.
-Поддержка других форматов БД - Paradox, Clarion, FoxPro, dBase. Я, кстати использовал фоксовый формат

you are wrong
что меня умилило в его работе ехе-файл очень мал, по сравнения с фоксовым...

Он видимо не показал тебе DLL. В сумме это состаляло столько же. Правда DLL присутствовали в единственном числе для ВСЕХ exe.

you are wrong
а он как увидет мои менюшки, листбоксы и скрины ФПД-шные, только горестно вздохнул.. мол было бы у клиппера такое...
в том смысле, что на написание всего этого в клиппере у него уходило много времени...

Он видимо любил писать все сам:-) Я когда увидел библиотеку GRAPHLIB - мне уже больше ничего не надо было. А подобных библиотек ходило десятки.

you are wrong
да.. еще в клиппере мыша не живет.. я не ошибся?

Ошибся.
1 апр 05, 08:57    [1432320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Забыл упомянуть отладчик и опции компилятора, к-рые превращали Clipper в язык со строгой типизацией. Ну почти строгой:-)
1 апр 05, 09:03    [1432330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Cat2
Ностальгические разборки
softwarer. Ты не поверишь, но в Клипере можнно было не только "поправить" шаблоны генерации кода, но и написать свои.

Мне незачем верить. В клиппере не было понятия "шаблон генерации кода", по крайней мере если говорить именно про оригинальный клиппер. А наваять такое можно для любой среды, не аргумент.
1 апр 05, 09:12    [1432343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
U R Wrong
Guest
2CAT2

-Насколько я помню, в фоксе не было управляемых прогрессбаров, которых -можно подцепить к любому процессу: от индексации до суммирования и построения отчетов.-

да этого точно в ФПД не было.. но потом я нарыл готовые, которые пв принципе мог и сам написать.. более того.. я их НАПИСАЛ, тольеко несколько в ином ключе, вместо стандартного прогресса - выводилась форма, в которой просто "бегали" некие поля из таблицы, которые на тот момент обрабатывались.. а-ля "Обрабатываю счет номер" + nAccount

PLL - да знаю про них.. но ту-то и оно, что работали мы над параллельными проектами, но общались удаленно, то есть он мне выслал свои ДБФ + ехе-файл на 300 килобайт и ВСЕ РАБОТАЛО, то есть ПЛЛ-ок у меня сроду не было - это я на 100% уверен!!!

Мыша живет???? не знаю, до сих пор вижу Сбербанковские программы, и статистическаи.. и НИГДЕ мыша не жила... хм...


Спасибо за ответы!
1 апр 05, 09:20    [1432362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
OldPferd
Member

Откуда: Конопляновка
Сообщений: 1515
... нельзя...
создать индекс по функции


Вроде бы делал

использовал фоксовый формат

тоже
индексы fox'овские лучше были
Но их и в Clipper можно было использовать

жила в клиппере мыша


Clipper использовал вместе с библиотекой Case-D - и все окошки, отчеты рисовались на экране сходу
И вертикальные линии можно было рисовать :)

Собирал программу Blinker'ом для работы в защищенном режиме - тогда можно было с ней работать хоть на 300K свободной основной памяти
1 апр 05, 09:55    [1432465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
И Вы еще пытаетесь нам доказать, что VFP 9.0 отстал от жизни В то время как у многих из Вас представление о FoxPro сформировалось в период хождения Clipper ?

FoxPro уже давно совсем не тот... намного лучше, а с 9 версии он может работать и с графикой не хуже Delphi... Да, все течет, все меняется и не стоит на месте...

P.S. Ничего личного, просто шутка...
1 апр 05, 10:34    [1432658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Sux
Guest
да ... фокспро замечательная система - константа там 256 символов, т.е. если у вас селект к базе то приходится его разбивать на кусочки по 256 символов, прочитать такой селект не реально. дальше берем это дело копируем в QA вычищаем конкатинацию, дополняем и опять делим по 256 символов. после 2-3 таких операций формируем свое мнение о чудном изделии.
1 апр 05, 12:23    [1433204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
FWP
Guest
Sergey Ch
И Вы еще пытаетесь нам доказать, что VFP 9.0 отстал от жизни В то время как у многих из Вас представление о FoxPro сформировалось в период хождения Clipper ?
FoxPro уже давно совсем не тот... намного лучше, а с 9 версии он может работать и с графикой не хуже Delphi... Да, все течет, все меняется и не стоит на месте...
P.S. Ничего личного, просто шутка...

Сережа не начинай опять... Говорили же тебе, что не было в 1990 - 1994 доступных серверов. А как появились, то о каком FP может идти речь:-)))
1 апр 05, 12:33    [1433246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
ChA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 11377
f_w_p
-Графический пользовательский интерфейс (впервые игру "Сапер" я увидел писанную на Clipper).

Да, это, пожалуй, было важным недостатком. А DOOM на Clipper никто писать не пробовал ?
f_w_p
-Заставить работать при нехватке памяти.

1.Забавно, ровно это не удавалось сделать с Clipper, о эти убогие параметры в autoexec...
2.Надо было уметь минимизировать ОЗУ, используемое DOS-ом.
f_w_p
-DLL (только они звались PLL).

1. Зачем ?
2. Можно было писать библиотеки на C и обрабатывать что угодно, хоть интерфейс, хоть обработку данных
3. Можно было писать процедуры на asm-е...
f_w_p
-Зачатки ООП.

Почему бы тогда сразу не использовать C++ или Paradox или что там еще было ? TurboPascal ? Хотя, готов признать, наверное, было бы приятнее, ООП таки, правда нафиг он тогда был нужен в СУБД в те времена ?
f_w_p
-Масса библиотек сторонних производителей.

Аналогично...
f_w_p
-Поддержка других форматов БД - Paradox, Clarion, FoxPro, dBase.

Аналогично, и многие другие...

P.S. Все что упоминалось, было уже в FoxPro 2.0, до него практически не работал с продукцией Fox Software.
Резюм: как обычно, песни, о том, чего не знаем...
1 апр 05, 13:31    [1433533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
В сущности на самом деле можно предотвратить разрушение индексов для dbf.
Например если в качестве сервака используется NetWare, то файл данных можно сделать транзакционным. Соответственно все изменения нужно делать в рамках транзакции и все будет ОК!.
1 апр 05, 13:59    [1433714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
А на Fox+ не было горизонтальных меню!
=================
Были отличные СУБД FoxPro и Clipper. Настоящий профессионал мог наваять на них черта сушеного с тараканьим хвостом. Сейчас эти профессионалы ваяют сушеных тараканов с чертовым хвостом на Дельфях, СИбилдере и ВФП. Простите, если кого забыл. Но DBF - должен умереть! Я не специалист по фоксу, но ведь даже там, как мне кажется, идет уход от "free table directore"!
1 апр 05, 19:59    [1435405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
*
Guest
ИНХО, встроенные средства форм/отчетов в Clipper'е убогие были, но что удивительно, заменить их удалось с весьма малыми затратами...
1 апр 05, 20:52    [1435518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
>> Но DBF - должен умереть!
Ну нафиг! а как обмениваться данными с внешними системами?
текстовыми файлами? скучно, не хочу так. ДБФ - самое то.
1 апр 05, 20:57    [1435527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
ну сами данные в dbf вроде как текстовые, а для обмена данными и XML сойдёт, кстати одним файлом зачастую можно обойтись вместо пачки dbf :)
1 апр 05, 22:53    [1435716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
XML - самое то.
2 апр 05, 02:35    [1435998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
>ну сами данные в dbf вроде как текстовые,
Дык вроде как ДБФ структурированный файл и все такое..... т.е. нет возни с парсингом, есть стандартные методы доступа и все такое...

>а для обмена данными и XML сойдёт, кстати одним файлом зачастую можно
>обойтись вместо пачки dbf :)
Вот токо научить, к примеру, отдел субсидий отдавать данные в xml - задача не для слабонервных :-)
2 апр 05, 12:14    [1436121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрушение индексов в SQL и DBF  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
locky
Вот токо научить, к примеру, отдел субсидий отдавать данные в xml - задача не для слабонервных :-)

Это задача для программистов. Юзер и знать не должен, что он ХМL создает

Кстати, DBF для передачи сейчас уже тоже не очень подходит. Ограничения на количество и длину полей, ограничение на длину имени поля. Не вижу его преимуществ перед CSV или файла с полями фиксированной длины.
А вот преимущества ХМL вижу. Так как с его помощью можно передать метаданные.
2 апр 05, 13:52    [1436195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить