Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как перенести БД?!  [new]
Basta
Member

Откуда:
Сообщений: 7
SQL+DELPHi= БД - как её можно перенсти на другой комп, чтобы все работало.
Таблицы писались на sql, интерфейс и все остальное было сделано в Дельфе. как теперь без последствий перенести все на другой комп. что нужно сделать?
я в этом деле профан.
Заранее спасибо за ответ.
29 мар 05, 19:23    [1424520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Andrewma
Guest
Если возможно то поподробнее какая связь Delphi с SQL?
Через ADO? И используеться ли драйвер ODBC?
29 мар 05, 19:25    [1424523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Где и как написан интерфейс - пофигу. Если, конечно, у вас не зашито в бинарники имя сиквела или базы или еще какой фигни.

Перенос базы на другой сервер можно сделать разными способами:
1. backup/restore
2. detach/attach
3. DTS

Пользуйтесь хелпом к сиквелу, поиском по форуму для прояснения упомянутых способов.

И на всякий случай прочитайте еще это: HOW TO: Transfer Logins and Passwords Between Instances of SQL Server
29 мар 05, 20:05    [1424612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
GreenSunrise
Перенос базы на другой сервер можно сделать разными способами:
1. backup/restore
2. detach/attach
3. DTS

Еще можно перенести БД, заскриптовав ее. Но только в этом случае не перенесутся данные (если в БД есть какие-то системные параметры, то их необходимо будет внести дополнительно).
29 мар 05, 20:08    [1424617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Basta
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Связь через ADO...
29 мар 05, 20:33    [1424672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Basta
Member

Откуда:
Сообщений: 7
суть проблемы:
В ADO компонентах прописан Connection на мой локальный sql сервак.
когда я принесу свою базу в универ, ADO будет ругаться, как мне этого избежать?!
29 мар 05, 21:02    [1424707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2505
Basta
суть проблемы:
В ADO компонентах прописан Connection на мой локальный sql сервак.
когда я принесу свою базу в универ, ADO будет ругаться, как мне этого избежать?!

В качестве имени сервера поставить . (точку) или localhost.
Это автоматически будет означать, что SQL Server находится на той же машине.

Ну а базу - backup/restore или detach/attach
29 мар 05, 21:15    [1424725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Basta
Member

Откуда:
Сообщений: 7
попробую так.
спасибо за ответы.
29 мар 05, 21:21    [1424732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
sergkarpenko
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 465
В ConnectionString:
FILE=.\setting.udl

В одной папке с экзешником держишь этот udl-файл (или где будет удобнее), а в нем прописываешь параметры соединения.
29 мар 05, 21:22    [1424734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
Basta
Member

Откуда:
Сообщений: 7
То есть, если мой удл файл называется BD1, то я должен прописать FILE=.\BD1.udl? если это так, то у меня ничего не работает :(
29 мар 05, 22:20    [1424799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как перенести БД?!  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Надо не просто FILE, а File Name, да и путь надо б прописать почетче.
30 мар 05, 06:52    [1425005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить