Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 не понятно что с бэкапом?!  [new]
Sv219
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 976
28 числа создали бекап БД, 29 числа с этой БД работало много людей и причем работали очень долго, как они закончили работать сделали бэкап за 29 число он весит в полтора раза больше чем за 28 числа, НО при этом в нем нет данных за 29 число, как такое могло случиться???
30 мар 05, 10:35    [1425450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Чудес не бывает.
Либо вы не тот бэкап делали. Либо не тот бэкап смотрите.
30 мар 05, 10:41    [1425476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Sv219
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 976
Так дважды смотрели :) И по логу когда и куда был сделан бакап, и в ресторенную базу.
У нас только 2 предположения (оба дурацкие. Но то, что не ту базу бакапили еще хуже):

а) данные которые они вбивали, сами и удалили
б) данные вбивались в длинной транзакции, которая не была подтверждена на момент бэкапа.

Может есть еще варианты?
30 мар 05, 12:00    [1425817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Владимир Андрущенко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 39
А какой метод бэкапирования и режим работы базы данных (типа full, simplt и т.д.)?

-<0|0>-
Vladimir Andruschenko
30 мар 05, 12:25    [1425933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Sv219
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 976
бекап - Full
Recovery Model - Full
30 мар 05, 12:28    [1425949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Владимир Андрущенко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 39
какая прога работает с БД?
-<0|0>-
Vladimir Andruschenko
30 мар 05, 12:47    [1426053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Sv219
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 976
Собственная :) (название вряд ли что скажет)
Что может быть полезно, так это что написана на кларионе,
работает через ODBC. Факт что работало несколько пользователей.
30 мар 05, 12:52    [1426073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Ant55
Guest
Этот backup отресторился нормально на другой машине

Есть ещё одна база на главном сервере, они связаны триггерами
Есть мнение что может быть база не ресторится полностью из-за какой-то транзакции со второй базы, и поэтому откатывает часть информации, как вы думаете?
30 мар 05, 15:36    [1427133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Есть мнение что может быть база не ресторится полностью из-за какой-то транзакции со второй базы, и поэтому откатывает часть информации, как вы думаете?
RESTORE требует чтобы все коннекты к базе были отключены. Без этого он даже не запускается. Так что посылка не верна
30 мар 05, 15:38    [1427154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Ant55
Guest
Я согласен что коннекция на базу не должно быть, но если рассмотреть ситуацию
Есть сервер, на нем две базы данных, на этих базах есть триггеры на добавление, например при добавлении записи в одну базу, она добавляется и в другую. Допустим триггер на базе 2 в транзакции, но транзакция по каким-либо причинам не завершилась, в этот момент ресторят базу 1, что будет делать триггер на базе 2 и как закончится транзакция? может она откатится и откатит данные ещё и в базе 1?
30 мар 05, 15:58    [1427307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Сначала объясните мне как может существовать транзакция без коннекта к базе.
30 мар 05, 16:01    [1427325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Ant55
Guest
Я так понимаю что если из базы 2 есть транзакция на базу 1, то для базы 1 это не коннекция. помойму sp_who2 их не показывает. Я конечно могу ошибаться, но если я делаю бакап базы 1, а в этот момент есть транзакция на неё из базы2, и потом она откатилась, что произойдёт? бакап же всё равно сделается, не зависимо от транзакции закончилась она или нет, так вот потом ести эту базу отресторить а транзакция на базу 2 откатилась, что произойдёт с данными в базе 1? // может запутано написал, но я действительно не могу понять что происходит с транзакциями и коннекциями, если базы две, и что будет при бакапе и ресторе
30 мар 05, 16:20    [1427454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Я так понимаю что если из базы 2 есть транзакция на базу 1, то для базы 1 это не коннекция.
Да как же это не коннект ? Кто же тогда делал INSERT в таблицу базы 1 из-за которого сработал триггер? Святой дух ?

но если я делаю бакап базы 1, а в этот момент есть транзакция на неё из базы2, и потом она откатилась, что произойдёт? бакап же всё равно сделается, не зависимо от транзакции закончилась она или нет, так вот потом ести эту базу отресторить а транзакция на базу 2 откатилась, что произойдёт с данными в базе 1?
Причем тут BACKUP если мы говорим про RESTORE ?
При BACKUP разумеется архивируются законченные тразакции.
30 мар 05, 16:26    [1427501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не понятно что с бэкапом?!  [new]
Ant55
Guest
Всё получилось отресторить
Сначала отресторил эту базу на другой машине, потом забакапил и отресторил на сервере, там появились данные за 29 число, которых при простом ресторе не было
Вывод какой-то косяк в сервере SQL
Всем огромное спасибо
30 мар 05, 20:35    [1428322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить