Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Тип Image как локальный параметр?  [new]
Jurik
Member

Откуда:
Сообщений: 150
Есть такая загвоздка.

Есть процедура xxx @Photo Image ....

Хочу сделать:

DECLARE
@PHOTO1 Image <-- ругается, типо тип Image нельзя объявить
для local переменной

SELECT @PHOTO1 = FIELD1 FROM Table1
EXEC xxx @PHOTO1

Делаю @PHOTO1 varbinary(16) ничего не присваивает

КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ
1 апр 05, 16:33    [1434725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
А что Вы хотите сделать?
1 апр 05, 16:39    [1434768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Jurik
Member

Откуда:
Сообщений: 150
CREATE PROCEDURE INSINTOCARLOG @TIME DATETIME,@CAR_ID INT, @CAR_NUMBER VARCHAR(50), @PHOTO IMAGE, @CAMERA_ID INT AS
...............................................................................................................

...............................................................................................................
DECLARE C CURSOR FOR SELECT CAR_ID,CAR_NUMBER,TIME,CAMERA_ID,PHOTO FROM CARINTOLOG WHERE EXISTS (SELECT * FROM CAMERABARRIER
OPEN C
FETCH NEXT FROM C INTO @CAR_ID,@CAR_NUMBER,@TIME,@CAMERA_ID,@PHOTO
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
EXEC INSINTOCARLOG @TIME,@CAR_ID,@CAR_NUMBER,@PHOTO,@CAMERA_ID
FETCH NEXT FROM C INTO @CAR_ID,@CAR_NUMBER,@TIME,@CAMERA_ID,@PHOTO
END
CLOSE C
DEALLOCATE C
1 апр 05, 16:42    [1434782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ
Пересматривать постановку задачи.
1 апр 05, 16:43    [1434785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Jurik
Member

Откуда:
Сообщений: 150
Glory
КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ
Пересматривать постановку задачи.


Можно, но нехотелос бы. Эта процедура вызывается в нескольких местах если что-то в ней изменять небудет ошибки что гдето не поменял
1 апр 05, 16:51    [1434834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Я понимаю что не хотелось. Но объявить переменную типа BLOB нельзя. Никак.
1 апр 05, 16:53    [1434853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
dlednev
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 143
погоди!!!! а сделать временную таблицу? или переменную табличного типа не пробовал?
P.S. правда не проверял для BLOB
1 апр 05, 18:18    [1435238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
dlednev
погоди!!!! а сделать временную таблицу? или переменную табличного типа не пробовал?
P.S. правда не проверял для BLOB

И как это поможет передать содержимое BLOB _в параметер процедуры_ ???
1 апр 05, 18:19    [1435247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
dlednev
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 143
сделать ВНЕ процедуры таблицу и использовать ее в процедуре без объявления - как внешнюю
канешна геморой, нужно аккуратно создовать таблицу, т.к. она удаляется с концом сеанса, но так пару раз спасся ;)
1 апр 05, 18:24    [1435259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34630
Да сделай ты еще один парамет у процедуры, с дефолтом, вместо локальной переменной.
1 апр 05, 20:48    [1435506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
dburtsev1
Member

Откуда: NY USA
Сообщений: 351
Никак. У меня была схожая задача.
В таблице с Image есть PRIMARY KEY.
Вот его то я и передаю как параметр. Сам же Image гонять туда сюда зачем? Когда он нужен - достать при помощи ключа и передать клиенту.
1 апр 05, 21:02    [1435538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Тип Image как локальный параметр?  [new]
Jurik
Member

Откуда:
Сообщений: 150
спасибо всем за советы
4 апр 05, 10:07    [1437645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить