Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Подскажите, пожалуйста:
вопрос по обновлению данных в форме:
открыта форма, в ней список (грубо говоря 10 записей),
из другой формы добавляю еще одну (изменяю, удаляю).

В открытой форме при добавлении данных изменения не отображаются.
Как правильно задать обновление данных (при каком событии и каким кодом).

2 часа лазил по форуму - не нашел ничего похожего.
Заранее спасибо
4 апр 05, 18:43    [1439861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
Kohler

из другой формы добавляю еще одну (изменяю, удаляю).

вот тут (AFTERDELETE/UPDATE второй) и обнови первую.
4 апр 05, 18:51    [1439892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
не помогает :(
4 апр 05, 20:16    [1440037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Все еще актуально!!!
После вставки в таблицу данных в открытой форме они не обновляются.
СОвет "4321" не помог , данные все равно не обновляюццца! :(
5 апр 05, 10:02    [1440618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
"Открыта форма, в ней список" - имеется в виду контрол - список или комбо ? Тогда после добавления где-либо данных, которые должны попасть в список надо вызвать его метод Requery.
5 апр 05, 10:05    [1440626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Andres 1
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 1191
То есть как?

А если попробовать по шагам?

Две формы.
Form1 - открыта первой, со списком на 10 записей
Form2 - а здесь мы втихомолку добавляем запись

В Form2 добавить обработчик события AfterUpdate
Private Sub Form_AfterUpdate()
  Forms("Form1").Requery 'если 10 записей в форме
  Forms("Form1").Controls("СписокНа10записей").Requery ' или в списке
End Sub
5 апр 05, 10:09    [1440641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
попробую по порядку:
Форма (Добавление клиентов), в ней данные из таблицы клиентов
по шагам "1" - открываем форму импорта данных (добавляет запись в таблицу)
она на скрине "2", затем список -на скрине "3", не обновляется.
Вот... блин, наверное, я просто не умею объяснять... :(

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 апр 05, 10:26    [1440727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Andres 1
То есть как?

А если попробовать по шагам?

Две формы.
Form1 - открыта первой, со списком на 10 записей
Form2 - а здесь мы втихомолку добавляем запись

В Form2 добавить обработчик события AfterUpdate
Private Sub Form_AfterUpdate()
  Forms("Form1").Requery 'если 10 записей в форме
  Forms("Form1").Controls("СписокНа10записей").Requery ' или в списке
End Sub


после указанных действий обновляются записи не в списке, а в форме!!!
а в списке все те-же данные
6 апр 05, 11:20    [1444415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
with Forms("Form1").Controls("СписокНа10записей")
.rowsource=.rowsource
end with

?
6 апр 05, 11:47    [1444560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Владимир Саныч
with Forms("Form1").Controls("СписокНа10записей")
.rowsource=.rowsource
end with

?


хоть ты тресни :(
в close формы 2 ставлю этот код (меняю названия формы и списка) не обновляется список! форма обновляется, а список "3" на скрине - нет
6 апр 05, 12:01    [1444672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Andres 1
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 1191
А как заполняется список?
Приведите значение RowSource.
6 апр 05, 12:05    [1444705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Forms("UserForm").Requery

Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone
rs.FindFirst "[cl_id] = " & Str(Nz(Me![Список27], 0))
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark


а значения из таблицы
6 апр 05, 12:09    [1444742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Andres 1
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 1191
Меня интересует, как заполняется Список27 (это тот самый список №3 на скриншоте?)
6 апр 05, 12:11    [1444761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Andres 1
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 1191
А не попробовать ли временно добавить кнопку на форму 1 (рядом с этим списком), которая бы делала так:

Private Sub cmdRefreshList_Click()
  with me.controls("Список27")
    .rowsource=.rowsource
  end with
End Sub

Сработает?
6 апр 05, 12:19    [1444812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите (обновление данных в форме)  [new]
Kohler
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Andres 1
А не попробовать ли временно добавить кнопку на форму 1 (рядом с этим списком), которая бы делала так:

Private Sub cmdRefreshList_Click()
  with me.controls("Список27")
    .rowsource=.rowsource
  end with
End Sub

Сработает?


да, кнопкой - работает
6 апр 05, 12:25    [1444842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить