Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 закрепить столбцы - это как?  [new]
smi
Member

Откуда:
Сообщений: 247
Подскажите.
Читал хелп – очень скудно написано.
Свойство «FrozenColumns» - закрепить столбцы в табличной форме, как работает?
Не могу разобраться, это свойство чего – таблицы? Поля?
Какой синтаксис?
Мне нужно прописать следующее:
Форма токая-то имеет столько-то закрепленных столбцов.
Пишу:
[ФормаТокаято]. FrozenColumns = 4
Выдает ошибку.
А как правельно?
10 апр 05, 12:26    [1455063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
smi
Member

Откуда:
Сообщений: 247
?
11 апр 05, 09:58    [1455985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
nibbles
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2378
smi
?


read only
11 апр 05, 11:42    [1456445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
Daf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1916


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
11 апр 05, 11:51    [1456491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
Daf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1916
Из хелпа 97:

В данном примере свойство FrozenColumns используется для определения числа столбцов, закрепленных в режиме таблицы. Если зафиксировано более трех столбцов, таблица развертывается на полный экран.

Sub CheckFrozen(strTableName As String)
Dim dbs As Database
Dim tdf As TableDef
Dim prp As Property
Const conPropertyNotFound = 3270 ' Ошибка: свойство не найдено.
Set dbs = CurrentDb ' Текущая база данных.
Set tdf = dbs.TableDefs(strTableName) ' Объектная переменная для таблицы.
DoCmd.OpenTable strTableName, acNormal ' Открывает таблицу.
tdf.Properties.Refresh
On Error GoTo Frozen_Err
If tdf.Properties("FrozenColumns") > 3 Then ' Проверяет значение свойства.

DoCmd.Maximize
End If
Frozen_Bye:
Exit Sub
Frozen_Err:
If Err = conPropertyNotFound Then ' Свойство не включено в семейство.
Set prp = tdf.CreateProperty("FrozenColumns", dbInteger, 1)
tdf.Properties.Append prp
Resume Frozen_Bye
End If
End Sub
11 апр 05, 11:53    [1456500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
smi
Member

Откуда:
Сообщений: 247
Спасибо о напоминании, о существовании хелпа.
Но как видно из этого же хелпа "FrozenColumns" - возвращает число столбцов закрепленных на экране в режиме таблице.
Может ли "FrozenColumns" - устанавливать число столбцов закрепленных на экране в режиме таблице. Если может - каков синтаксис. Если нет - как можно программно этого добиться?
Спасибо.
11 апр 05, 17:47    [1458386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
nibbles
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2378
smi
Спасибо о напоминании, о существовании хелпа.
Но как видно из этого же хелпа "FrozenColumns" - возвращает число столбцов закрепленных на экране в режиме таблице.
Может ли "FrozenColumns" - устанавливать число столбцов закрепленных на экране в режиме таблице. Если может - каков синтаксис. Если нет - как можно программно этого добиться?
Спасибо.


' фокус на подчиненную форму 
Me.sfrm.SetFocus 
' закрепляемое поле
Me.sfrm.Form.Controls("Field01").SetFocus
' собственно закрепление
DoCmd.RunCommand acCmdFreezeColumn 
11 апр 05, 19:11    [1458645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
smi
Member

Откуда:
Сообщений: 247
nibbles
smi
Спасибо о напоминании, о существовании хелпа.
Но как видно из этого же хелпа "FrozenColumns" - возвращает число столбцов закрепленных на экране в режиме таблице.
Может ли "FrozenColumns" - устанавливать число столбцов закрепленных на экране в режиме таблице. Если может - каков синтаксис. Если нет - как можно программно этого добиться?
Спасибо.


' фокус на подчиненную форму 
Me.sfrm.SetFocus 
' закрепляемое поле
Me.sfrm.Form.Controls("Field01").SetFocus
' собственно закрепление
DoCmd.RunCommand acCmdFreezeColumn 

Спасибо. Сей час попробую
11 апр 05, 19:53    [1458726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: закрепить столбцы - это как?  [new]
smi
Member

Откуда:
Сообщений: 247
Соответственно "Освободить" - DoCmd.RunCommand acCmdUnfreezeAllColumns

:-)
11 апр 05, 20:02    [1458742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить