Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
Господа!
Вот какая проблема, у меня стоит job на DTS, который каждый день обновляет excel файл свежими данными. То есть из таблицы mssql идет трансформацию в excel. Но вся проблема в том, что в ходе это транформации данные не заменяются новыми и добавляются в конец.
Как этого избежать?
12 апр 05, 14:48    [1461244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Как этого избежать?
Создавать файл заново например
12 апр 05, 14:50    [1461253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
zass
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 1043
Необходимо разобраться с принципами сохранения пакета Package | Save.
Там обнаружите интересненькую штучку Visual Basic file. Вот та м и произведите очистку Вашей таблицы.
12 апр 05, 14:56    [1461288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to Glory
А кто будет удалять и создавать файл с предопределенными полями заново?
12 апр 05, 15:05    [1461345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to Glory
А кто будет удалять и создавать файл с предопределенными полями заново?
12 апр 05, 15:06    [1461348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to zass
Ну мне не единоразово нужно очистить, в каждый раз когда джоб выполняется.
Или я чего не поняла?
12 апр 05, 15:07    [1461354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
zass
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 1043
Yana
to zass
Ну мне не единоразово нужно очистить, в каждый раз когда джоб выполняется.
Или я чего не поняла?

Ну вот и я про это ж. Там подвяжи макрос на очисточку и все (каждый раз)
12 апр 05, 15:12    [1461388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
Не подскажите какой командой очистить в job excel файл, так чтобы первая строка осталась в названиями полей, иначе dts не пойдет
12 апр 05, 15:12    [1461389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to zass
Очень интересно, и где ж это сделать?
Package/save просто сохраняет пакет, и ничего найти там я не могу. О чем вы говорите, можно поподробней?
12 апр 05, 15:17    [1461418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
zass
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 1043
Yana
Не подскажите какой командой очистить в job excel файл, так чтобы первая строка осталась в названиями полей, иначе dts не пойдет

Ну если вы не знаете команды, то используйте Macro Recorder в Excel.
12 апр 05, 15:18    [1461426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Yana
to Glory
А кто будет удалять и создавать файл с предопределенными полями заново?

Вы будете. Можете заранее создать пустой файл-шаблон
12 апр 05, 15:20    [1461432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to zass
вы про package/save подробней напишите, где там макрос привесить можно?
я могу джоб поставить на винду, который бы запускал макрос.. Вы об этом говорите или о чем?
12 апр 05, 15:27    [1461471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to Glory
Вручную чтоли?
Или джоб вешать на винду?
12 апр 05, 15:28    [1461475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Yana
to Glory
Вручную чтоли?
Или джоб вешать на винду?

Как хотите. Можете и первым Task-ом в своем пакете поставить
12 апр 05, 15:29    [1461483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
to zass
Я вас об одном спрашиваете, вы пишите совершенно другое,
Я спросила про mssql job, как командой очистить, а не про макроc, который будет ощищать..

Я нашла и в пакетам task /acrive script task
и в job - type -> acrive x script.
Но есть здесь и очищать

А кто нибудь может прислать строки кода, как это сдлеать?
если конечно не в лом, я пока доковыряюсь как дойти до записей и удалить нужное...
12 апр 05, 15:34    [1461504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
понятно короче, что надо на VB писать. Спасибо.
12 апр 05, 15:35    [1461510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
понятно короче, что надо на VB писать. Спасибо.
Можно и на VB Script

А можно и командой
copy someempotytemplate.xls exportdatafile.xls
12 апр 05, 15:40    [1461529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
DkmS
Member

Откуда:
Сообщений: 92
В пакете перед загрузкой данных надо вставить active script task, в которой исполнить vbscript, очищающий ячейки таблицы.
12 апр 05, 15:41    [1461534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
а при чем здесь copy????
если мне очистить надо?
12 апр 05, 15:42    [1461536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
а при чем здесь copy????
При том, что читайте все, что вам советуют
12 апр 05, 15:45    [1461556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Copy притом, что можно копировать пустой шаблон вместо заполненного файла.

Или VBScript делать:
Rows("нужный диапазон напишите тут").Select
Selection.ClearContents

Развели тут флейм на голом месте.
12 апр 05, 15:50    [1461581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
Glory
а при чем здесь copy????
При том, что читайте все, что вам советуют


Не вижу никакого смысла в еще одном файле - шаблоне..
То есть Вы предлагаете , сначала удалить файл, потом создать новый, потом скопировать из шаблону строку с полями, потом заполнить данныеми из mssql,
вместо того чтобы очистить excel(открыть, выделить диапозон, удалить), а потом вставить новые данные??

Разницы особой не вижу, только в первом случае появляется лишний файл..
12 апр 05, 15:53    [1461595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
То есть Вы предлагаете , сначала удалить файл, потом создать новый, потом скопировать из шаблону строку с полями, потом заполнить данныеми из mssql,
Я предлагаю _один_ раз создать файл с шаблоном. И при каждом запуске пакета копировать его поверх существующего. И все
12 апр 05, 15:56    [1461617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
Glory
Я предлагаю _один_ раз создать файл с шаблоном. И при каждом запуске пакета копировать его поверх существующего. И все


У меня как раз такое решение работает вовсю. На мой взгляд, очень удачно - нет необходимости заморачиваться с размерами заполеннной области, установленными пользователем форматами данных, левыми макросами при открытии и т.п.
12 апр 05, 15:58    [1461632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DTS. Импорт из Mssql в excel  [new]
Yana
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 74
Glory
То есть Вы предлагаете , сначала удалить файл, потом создать новый, потом скопировать из шаблону строку с полями, потом заполнить данныеми из mssql,
Я предлагаю _один_ раз создать файл с шаблоном. И при каждом запуске пакета копировать его поверх существующего. И все


Спасибо.
Так и вправду лучше.
12 апр 05, 16:00    [1461637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить