Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
ynike
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?

1. Подскажите пожалуйста, кто использовал эту технологию в реальной жизни.
Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют? Ну на каждом сайте кто предлагает обьектную базу данных пишут что ну супер :)
Интересуют большие размеры баз (10ГБ и больше)

2. Есть ли бесплатные Объектные СУБД по Windows или стоимостью в несколько 100$ для разработчика, то есть встраиваемые?

3. Так ли быстро они работают используют технологию Java?
Хотя многие и предлагают C++

4. Кто может еще посоветовать ну небольшую статью или лучше пример, так как, сколько статей не прочитал ну не могу понять, чем они так круты как их реклама.
Ну что они могут дать по скорости то, что не может дать обычные SQL-таблицы хороших серверов?

P/S Вы конечно можете посоветовать скачать каждую из баз и проверить, но разобраться в них очень тяжело особенно если есть еще не понимание их использования. и займет много времени в каждой да и еще без sql. И нет уверенности что это не трюк.
Стоит ли переходить на такую технологию разработки программ.

Большое спасибо.
15 апр 05, 10:56    [1470754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Тут рядом два топика, там уже все, что только можно, написано. В данный момент проводятся тесты :). Вот там и смотрите. Есче один многодесяточностраничный топик нафиг не нужен :))

-- Tygra's --
15 апр 05, 11:23    [1470856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
ynike
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Спасибо, конечно жать что там сплошой флей а ничего конкретного нет :(
15 апр 05, 13:19    [1471453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
ЛП
Guest
Нет, ну них*я ж себе. "Сплошной флейм". Видали наглеца, а?
Там понимаешь ли миллионы записей/объектов туды-сюды гоняют с секундомером в руках, а ему все недостаточно конкретно
15 апр 05, 13:29    [1471501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
Если есть желание попробовать что-то своими руками, то рекомендую Versant FastObjects (t7 или .NET). Если у вас есть хоть какой-то опыт программирования на Java, C++ (t7) или C#, VB .NET (.NET), то проблем с быстрым освоением у вас не будет - система предельно проста и удобна для обучения. В текущем номере журнала "Технология клиент-сервер" выйдет статья об особенностях работы с FastObjects t7 (JDO). По запросу могу прислать всякий материал на эту тему.
15 апр 05, 13:32    [1471517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Интересно то, что Алексей в соседнем топике заявил примерно следующее: FO по духу ближе к акссесу, чем серверу БД. Иными словами к файл-серверной архитектуре, а не клиент-серверной :))

Без наездов :)
15 апр 05, 13:45    [1471585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
Да, FastObjects - это нечто среднее между файл-сервером и клиент-сервером. Он реально может функционировать в обоих режимах (и как файл-сервер и как отдельный сервер в клиент-серверной конфигурации). Поскольку FastObjects - пассивный сервер (о том, что это уже достаточно много написано в упомянутых ветках), то сравнивать его с такими серверами, как Oracle или MS SQL напрямую не всегда корректно.

В то же время, как встраиваемая СУБД FastObjects очень хорош (и не в последнюю очередь именно из-за своей близости к файл-серверным технологиям).
15 апр 05, 13:53    [1471620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
>> ... по Windows или стоимостью в несколько 100$ для разработчика, то есть встраиваемые?

Поясните ...
15 апр 05, 13:56    [1471633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
ynike
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Alexey Rovdo
Если есть желание попробовать что-то своими руками, то рекомендую Versant FastObjects (t7 или .NET). Если у вас есть хоть какой-то опыт программирования на Java, C++ (t7) или C#, VB .NET (.NET), то проблем с быстрым освоением у вас не будет - система предельно проста и удобна для обучения. В текущем номере журнала "Технология клиент-сервер" выйдет статья об особенностях работы с FastObjects t7 (JDO). По запросу могу прислать всякий материал на эту тему.


Был бы очень признателен на может таблицу сравнений Скорости Баз,
может примеры на Java или С++, хотя примеры не столь важны думаю на их сайте их полно :)

А на Вопрос 3 и 1 есть ли у вас ответ именно для FastObjects
Существуют ли бесплатные аналоги (хотя сомневаюсь) ?

За ссылки очень буду презнателен.
15 апр 05, 13:59    [1471648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
По п.1 я вам на мыло сброшу.

Бесплатных аналогов не знаю. Опишите вашу проблему поподробнее - смогу сказать, поможет ли вам чем-нибудь использование ООСУБД вообще и ООСУБД Versant в частности.

Хорошая коллекция всяких ссылок здесь.

Быстродействие ООСУБД - не выдумка маркетологов. Но выйгрыш в производительности по сравнению с обычными РСУБД будет иметь место далеко не всегда. ООСУБД ориентированы на достаточно специфичные задачи. И многое зависит именно от этой задачи и правильного использования ООСУБД в ней.

Разумеется, на C++ вы сможете достичь скоростей, больших чем на Java. Но и на Java могут быть хорошие решения. Например, мне известно о проекте быстродействующего гигабитного коммутатора со встроенной Java-ООСУБД FastObjects j2. Многое зависит от решаемых задач и архитектуры ваших приложений.

Формально цена ООСУБД Versant достаточно высока, но финансовая отдача от их использования тоже может быть высокой. Многое (в т.ч. и цена) определяется параметрами вашего проекта - пишите.
15 апр 05, 14:25    [1471771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
Alexey Rovdo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 913
Alexey Rovdo
По п.1 я вам на мыло сброшу.


Если сообщите на какой адрес вам слать. Мой адрес в профайле.
15 апр 05, 14:36    [1471823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Быстры ли так Объектные СУБД как их рекламируют?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
В связи с тем, что ynike не удосужился глянуть на другие темы форума и начал флейм, данный топик закрывается.
15 апр 05, 19:03    [1472936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить