Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
хочу менять цвет кнопки взависимости от данных
Вопрос как заставить кнопку позеленеть и покраснеть?
на форуме почитал - выходит что нельзя.(может все таки?)
тогда вопрос из этой же оперы: как заставить элемент поле со списком подрасить выбранный вариант красным или зеленым?
15 апр 05, 17:06    [1472543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
Kelme
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 1488
а что, выбранный вариант и без этого не видно?
--------------
crazy about...
15 апр 05, 17:36    [1472672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
_Андрей_П_
хочу менять цвет кнопки взависимости от данных
Вопрос как заставить кнопку позеленеть и покраснеть?
на форуме почитал - выходит что нельзя.(может все таки?)
тогда вопрос из этой же оперы: как заставить элемент поле со списком подрасить выбранный вариант красным или зеленым?

сделайте 2 цветных bmp в paint
и манипулируйте цветом кнопок
Me![кнопка].Picture = "c:\r.bmp"
Me.Repaint


К сообщению приложен файл (db12.zip - 51Kb) cкачать
15 апр 05, 18:49    [1472903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
спасибо
15 апр 05, 20:00    [1473045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
а вот такое возможно?:
ленточная форма, поле со списком и флажок, если галочка стоит то запись зеленая, иначе красная. Pole.BackColor=255 закрашивает естественно все записи в списке, а это не катит. помогите если возможен такой финт
15 апр 05, 20:03    [1473049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
YBW
Guest
замени Button на TextBox, назначь ему BorderStyle выпуклый, (чтоп на кнопку был похож) а BackColor (будет выглядеть как цвет кнопки) меняй по ConditionalFormatting "в зависимости от данных"...

только ИМХО от лукавого это...

такие "особенности" стандартного и-фейса, не поддержанные в подобных элементах других программ

1 не прибавляют приложению оригинальности - поскольку это все равно обычная кноБка, как не крути синяя она или красная - это прямоугольник на котрый нужно "нажать"

2 не прибавляют приложению юзабельности, поскольку привыкнуть до автоматизма к необычному "сигналу" обычного контрола пользователь все равно не сможет

субуго ИМХО - бутьте просче - и люди к вам подтянуцца...
15 апр 05, 20:04    [1473050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
efdsfgdf
Guest
_Андрей_П_
а вот такое возможно?:
ленточная форма, поле со списком и флажок, если галочка стоит то запись зеленая, иначе красная. Pole.BackColor=255 закрашивает естественно все записи в списке, а это не катит. помогите если возможен такой финт


F1 ConditionalFormatig (Условное форматирование)
15 апр 05, 20:06    [1473052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
YBW
1 не прибавляют приложению оригинальности - поскольку это все равно обычная кноБка, как не крути синяя она или красная - это прямоугольник на котрый нужно "нажать"

ну здесь задачу надо знать а вишка вследующем, здесь кнопка используется не как кнопка а как состояние элемента(не будем вдаваться в задачу), красный -в прямом смысле стоит,зеленый - работает =)
15 апр 05, 20:14    [1473060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
_Андрей_П_
здесь кнопка используется не как кнопка а как состояние элемента(не будем вдаваться в задачу), красный -в прямом смысле стоит,зеленый - работает =)

Нафига (ой) тогда брать именно кнопку, если известно, что именно для нее эта задача решается сложнее всего?
15 апр 05, 20:17    [1473064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
efdsfgdf
ConditionalFormatig (Условное форматирование)

круто...только не нашел по нему ничего.. как его употреблять в пищу?
15 апр 05, 20:18    [1473068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Владимир Саныч
Нафига (ой) тогда брать именно кнопку, если известно, что именно для нее эта задача решается сложнее всего?

Ну мне очевидность сказанного вами стала ясна недавно. А вообще нехреново(ой) было бы сделать именно подкраску выбранного элемента из поля со списком. Может все таки подсобите?
15 апр 05, 20:20    [1473069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
_Андрей_П_
А вообще нехреново(ой) было бы сделать именно подкраску выбранного элемента из поля со списком.

:^) Не, это как с кнопкой. Стандартными средствами не решается.
15 апр 05, 20:25    [1473075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
qwererjk,l
Guest
Владимир Саныч
_Андрей_П_
здесь кнопка используется не как кнопка а как состояние элемента(не будем вдаваться в задачу), красный -в прямом смысле стоит,зеленый - работает =)

Нафига (ой) тогда брать именно кнопку, если известно, что именно для нее эта задача решается сложнее всего?


тогда лучше использовать две таблицы...

одна - с картинками, отображающими возможное состояние объекта (работает, не работает, делает вид, что работает)

одна - собственно таблица этих объектов, в которой добавлено поле описывающее состояние объекта - 0-работает, -1-не работает, 1-делает вид что работает

делаешь запрос, который связывает две таблицы и подставляет каждому объекту картинку в зависимости от состояния по запросу делаешь форму с OLE картинкой

+ в том, что картинки можно менять, их может быть много и разных
15 апр 05, 20:25    [1473076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
YBW
Guest
_Андрей_П_
efdsfgdf
ConditionalFormatig (Условное форматирование)

круто...только не нашел по нему ничего.. как его употреблять в пищу?


не помню посмотреть негде - Access вырубился, лезть копаться лениво...

в общем это просто как два пальца отдавить
15 апр 05, 20:28    [1473078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Владимир Саныч
Не, это как с кнопкой. Стандартными средствами не решается.

ой плохо. А как органично выглядело бы.... что такое все таки ConditionalFormatting?
15 апр 05, 20:30    [1473083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
YBW
в общем это просто как два пальца отдавить

может все-таки поднатужим ваш аксес ? ну gkpppppppp или с пальцами чтонибудь =)
Горю-тушите. f1!
15 апр 05, 20:33    [1473085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
qwererjk,l
тогда лучше использовать две таблицы...

одна - с картинками, отображающими возможное состояние объекта (работает, не работает, делает вид, что работает)

это решение конечно. спасибо. Но мне бы все-таки список покрасить построчно
15 апр 05, 20:34    [1473090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
YBW
Guest
_Андрей_П_
YBW
в общем это просто как два пальца отдавить

может все-таки поднатужим ваш аксес ? ну gkpppppppp или с пальцами чтонибудь =)
Горю-тушите. f1!


блин... в тяпницу вечером такие напряги терминалиться логиниться...

вот вощем разберешся сам

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 апр 05, 20:40    [1473096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
YBW
Guest
на больших объемах может подтормаживать, перерисовываться - подергиваться
15 апр 05, 20:42    [1473097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
YBW
блин... в тяпницу вечером такие напряги терминалиться логиниться...

вот вощем разберешся сам
спасибище.. вот это уже можно пощупать =)
15 апр 05, 20:45    [1473104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
YBW
на больших объемах может подтормаживать, перерисовываться - подергиваться

а больше подругому список закрасить никак?
15 апр 05, 20:49    [1473110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
YBW
Guest
_Андрей_П_
YBW
на больших объемах может подтормаживать, перерисовываться - подергиваться

а больше подругому список закрасить никак?


"подругому" - это как?

можно расчепятать и падчИркнуть хайлатером (HighLighter - маркером т.е.)
15 апр 05, 20:59    [1473120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
YBW
блин... в тяпницу вечером такие напряги терминалиться логиниться...

вот вощем разберешся сам

а как быть если на поле со списком весит следующий запрос. SELECT ТП.trans_id, ТП.ТрансфорПодстанция№, ТП.состояние FROM ТП; Мне надо отловить это самое да и закрасить строчку Зеленым, соответственно нет- красным. Ставлю в ConditionFormatting equal to Yes. Ну вобщем не зеленеет..
15 апр 05, 21:09    [1473130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
YBW
Guest
ты применяешь условие ConditionalFormating к ID записи (ТП.trans_id - 0 колонка лист или комбо бокса) а тебе нужно применять его ко второй - ТП.состояние

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 апр 05, 21:14    [1473145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: цвет кнопки  [new]
_Андрей_П_
Member

Откуда:
Сообщений: 102
YBW
ты применяешь условие ConditionalFormating к ID записи (ТП.trans_id - 0 колонка лист или комбо бокса) а тебе нужно применять его ко второй - ТП.состояние
ну да. в том то и фишка. как? Условное форматирование применяется к bound column или к той которую первой поставишь?
15 апр 05, 21:17    [1473149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить