Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 25   вперед  Ctrl
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
Тигра, сколько у вас одновременно работающих юзеров в системе? Адын? Два?

Много бывает. Только песня не о том
А о том, что какими методами вы сможете заставить юзеров нажать к примеру enter в одну и ту же миллисекунду, чтобы запросы к серверу пошли одновременно? Вы их в ряд построите и кнутом? Но все-равно из-за задержек в сети не получится одновременно.
А в жизни - обычной - тем более.
А то, что может быть сколько-то одновременно работающих юзеров - ну так и что, они работать начали в разное время, кто-то только начал, кто-то заканчивает, у почти всех разные запросы, никто никому не мешает.

ЗЫ Вообще дождь на улице.

-- Tygra's --
12 май 05, 14:24    [1533097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
tygra
автор
Тигра, сколько у вас одновременно работающих юзеров в системе? Адын? Два?

Много бывает. Только песня не о том
А о том, что какими методами вы сможете заставить юзеров нажать к примеру enter в одну и ту же миллисекунду, чтобы запросы к серверу пошли одновременно? Вы их в ряд построите и кнутом? Но все-равно из-за задержек в сети не получится одновременно.
А в жизни - обычной - тем более.
А то, что может быть сколько-то одновременно работающих юзеров - ну так и что, они работать начали в разное время, кто-то только начал, кто-то заканчивает, у почти всех разные запросы, никто никому не мешает.

ЗЫ Вообще дождь на улице.

-- Tygra's --

Вот ведь как странно...
Как начинается обсуждение сети - так все сразу навалились, коллизии, гигабита не хватит...
Как начинается обсуждение сервера - так все мол типа одновременно, но типа совсем даже не одновременно.
Здесь играем, здесь рыбу заворачиваем?
12 май 05, 14:31    [1533141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Если вы опытным путем докажете, что 20 клиентов ФС одновременно начнут вычисления - то будем сравнивать одновременно.
Пока что видно, что эти клиенты будут еще ждать пересылки данных. А это означает, что кто-то начнет раньше, кто-то позже.
Вы же приводили доводы в пользу ФС на основании того, что 20 клиентов одновременно выполнят 20 задач быстрее, чем один сервер. Даже были тесты. Но оказалось, что одновременности нет - т.е. нет единственного параметра, по которому вы хотели обогнать КС. Осталась дырка от бублика, а не 20 клиентов ФС.

-- Tygra's --
12 май 05, 14:43    [1533212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
2 tygra
Если вы опытным путем докажете, что 20 клиентов ФС одновременно начнут вычисления - то будем сравнивать одновременно.

Докажу, докажу... Дайте мне двадцать клиентов - и я все что угодно докажу :)
Надеюсь вы вкладываете в слово "одновременно" не наносекундную точность

Пока что видно, что эти клиенты будут еще ждать пересылки данных. А это означает, что кто-то начнет раньше, кто-то позже.

Ну не может клиент обрабатывать данные - при отсутствии данных.
Поэтому будет ждать первых 4Кб из таблицы. Кто-то получит свои 4Кб раньше, кто-то позже. С точностью до времени пересылки 4Кб.
Это для вас критично? При том что время работы клиента - десятки секунд?

Или вы пытаетесь меня убедить в том, что пока один клиент все свои 150 мегабайт не получит - второй и работать не начнет? Если да, то так и скажите. Я буду громко смеяться.
12 май 05, 15:00    [1533286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
зачем делать тесты, все тесты уже давно сделаны, нехитрый поиск и ...

Как показывает практика, обычная сетевая версия 1С в классическом варианте ее использования не может нормально функционировать при размерах базы более 100-150 MB и количестве одновременно работающих пользователей больше 5.

http://www.dialogit.com/old/variants.html
12 май 05, 16:07    [1533685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
Yo!!
зачем делать тесты, все тесты уже давно сделаны, нехитрый поиск и ...

Как показывает практика, обычная сетевая версия 1С в классическом варианте ее использования не может нормально функционировать при размерах базы более 100-150 MB и количестве одновременно работающих пользователей больше 5.

http://www.dialogit.com/old/variants.html

Да 1С и поверх MS SQL Server'а не может нормально функционировать. Что ж теперь, MS SQL Server - не сервер?
Нашли блин чем удивить. Нуралиевские бредни вспомнили.

Давайте я аксапту вспомню. И скажу, что с Ораклом только через клиентские курсоры можно работать, а никаких тебе там запросов, хранимок и всех прелестей жизни - нельзя. Потому что аксапта с Ораклом работает только через курсоры. Да и с MS SQL Server'ом она работает также.
12 май 05, 16:16    [1533732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
а чем плохо 1C с dbf работает ? он не использует во всю все технические особености dbf ?
что мешает работать более чем 5 чееловек, почему у пользователей 1C dbf версии мусор в базах и падают индексы ? за счет чего sql версия способно обслуживать больше юзеров и при этом не падать ?
12 май 05, 16:30    [1533822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
а вот и тест:
Проблема #1.

При эксплуатации серверов Windows NT/Windows 2000, если к базе подключено более одного пользователя, резко замедляется скорость работы "1С:Предприятия".

Этот подарок преподнесен нам особенностями работы механизма кэширования Window NT/2000. Если база лежит на NT/Win2000, то при одном пользователе будет включен кэш сервера, и при этом не имеет особого значения, как пользователь подключен к базе – монопольно или в разделенном режиме. При подключении второго и последующих пользователей кэш выключается. Повторно он включится для базы только при отключении всех пользователей от этой базы и вторичном подключении к ней первого пользователя.

http://www.a4m.ru/print.php?sid=16&POSTNUKESID=dccbc8d91f67273d575ae2134acf21ca
12 май 05, 16:39    [1533864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
Этот подарок преподнесен нам особенностями работы механизма кэширования Window NT/2000. Если база лежит на NT/Win2000, то при одном пользователе будет включен кэш сервера, и при этом не имеет особого значения, как пользователь подключен к базе – монопольно или в разделенном режиме. При подключении второго и последующих пользователей кэш выключается. Повторно он включится для базы только при отключении всех пользователей от этой базы и вторичном подключении к ней первого пользователя.

Во блин, а мужики то и не знают...
Оказывается кешированием Windows NT можно управлять через какой-то там 1С. Какие чудеса.
Yo, срочно расскажите об этом Биллу Гейтсу. Он вам премию за такое открытие даст.

Yo, огромное спасибо. День не прошел зря.
12 май 05, 16:50    [1533931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
еще раз повторяю:
а чем плохо 1C с dbf работает ? он не использует во всю все технические особености dbf ?
что мешает работать более чем 5 чееловек, почему у пользователей 1C dbf версии мусор в базах и падают индексы ? за счет чего sql версия способно обслуживать больше юзеров и при этом не падать ?
12 май 05, 16:51    [1533939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
люблю ФС
Guest
Yo!!
2люблю ФС
то что вы не знаете и не видели нормальных систем мы поняли, такие же как вы писали 1C.


1-е замечание к Вас - я НЕ ПИСАЛ этих систем, о которых рассказываю! (так к слову, те, которые писал работают по сей день на ура.. и никто не жаловался...)

2-е замечание сколько Вы лично написали систем-аналогов 1С, причем + сколько копий Вы продали? переплюнули 1С-фирму не так ли? (Извините меня но о системе ЙО!!, ни даже о системе Йо с 5-ю восклицательными знаками я не встречался... наверное потому, что продаются они на Юпитере, куда я из-за своей приверженности к ФС не могу полететь...)

3-е с подобными утверджениями идти вам в лес... по дрова (а лучше в Школу Благородных девиц.... манерам учиться... Йо рэпперам)
12 май 05, 16:57    [1533956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
AlexCzech
Member

Откуда:
Сообщений: 729
люблю ФС
2-е замечание сколько Вы лично написали систем-аналогов 1С, причем + сколько копий Вы продали? переплюнули 1С-фирму не так ли? (Извините меня но о системе ЙО!!, ни даже о системе Йо с 5-ю восклицательными знаками я не встречался... наверное потому, что продаются они на Юпитере, куда я из-за своей приверженности к ФС не могу полететь...)


Если я ничего не путаю, чуть поближе от Москвы чем на Юпитере, но чуть подальше чем любая инсталляция 1С :)
12 май 05, 17:00    [1533973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Люблю ФС
Guest
ASCRUS
Есть такая закономерность почему то - чем крупнее и известнее фирма, тем кривее софт. Возможно проистекает из за того, что чем большая группа людей пытается сделать софт, тем больше сил уходит на их управление, распараллеливание действий, синхронизацию и т.д. Наглядный пример - MS :)


ИМХО:
1 - если ответственных более чем трое - виноватых не найти
2 - как правило все решают деньги + сроки
3 - как правило (из собственного опыта общения с "навороченными" программерами) они действуют по одному принципу "мы Вам написали - е*итесь, а не нравится - пишите сами...."
есть гарантия, что таких не большинство, и что такие НЕ работают в крупных фирмах?
12 май 05, 17:01    [1533975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
2 Yo!!
что мешает работать более чем 5 чееловек, почему у пользователей 1C dbf версии мусор в базах и падают индексы ?

Еще раз отвечу - потому что они пользователи 1С
У пользователей sql-версии - тоже мусор в базах. Мусор называется 1С-овское говно. MS SQL Server просто не догадывается о том, что этот мусор надо срочно удалить, в том числе изо всех бекапов.

Yo, родной, ты нам о надежности файл-серверных хранилищ пытаешься поведать? Не напрягайся ты, об этом еще на первых страницах сказали все что только можно было сказать. И все (почти все) согласились с тем, что надежности там нет и быть не может.
Мы тут уже давно скорость пытаемся обсуждать, а ты все надежность обмусоливаешь. Не тормози, догоняй.

А про скорость в твоей веселой ссылке (первой) сказано, что "Как показывает опыт, SQL-сервер отлично справляется с задачей обеспечения надежности системы, сохранности данных, но по производительности зачастую не дает ощутимого выигрыша."
Вот скажи мне, Yo, правда ли что MS SQL Server не дает выигрыша по производительности по сравнению с dbf? Может мы действительно зря спорим, раз уж "большая часть рутинных операций по-прежнему выполняется на клиентских станциях, а сервер лишь следит за целостностью базы "?
12 май 05, 17:08    [1534025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
автор
Если я ничего не путаю, чуть поближе от Москвы чем на Юпитере, но чуть подальше чем любая инсталляция 1С :)


с Марса я с Марса и паспорт у меня Alian'ский :)

можно конечно сравнить oracle e-buisness suite с 1C но боюсь что 1C от меня действительно очень далеко ...
12 май 05, 17:10    [1534034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Диченка
Member

Откуда: ИТ-Олимп, 58.1-летний супермен
Сообщений: 3989
А в скл-серверной версии 1С 8.0 остался тот же подход как и раньше ? dbf остались ?
12 май 05, 17:15    [1534055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
Диченко
А в скл-серверной версии 1С 8.0 остался тот же подход как и раньше ? dbf остались ?

Не знаю как насчет dbf, но (по слухам) dbf-ные привычки у 1С-овских программистов остались и в 8-ой версии :)
Хотя сама 8-ка и позволяет клиент-серверный стиль использовать.
12 май 05, 17:18    [1534077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
2ЛП

1C это единственая живая промышленая система на ФС (даже sql-версия), весь инет наполнен проблемой трафика, мало того есть десятки кантор которые специализируется на всякой дребедени типа терминального доступа ради минимизации трафика. а вы нам тут сказки расказываете про немного больший трафик ФС.
12 май 05, 17:19    [1534084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Диченка
Member

Откуда: ИТ-Олимп, 58.1-летний супермен
Сообщений: 3989
ЛП
Диченко
А в скл-серверной версии 1С 8.0 остался тот же подход как и раньше ? dbf остались ?

Не знаю как насчет dbf, но (по слухам) dbf-ные привычки у 1С-овских программистов остались и в 8-ой версии :)
Хотя сама 8-ка и позволяет клиент-серверный стиль использовать.


Ура!
12 май 05, 17:19    [1534085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
2 Yo!!
а вы нам тут сказки расказываете про немного больший трафик ФС.

Ссылку в студию. А то я вам отвечу так же, как и Тигре. То бишь "идите на ... и не выдумывайте за меня то чего я не говорил".
Я тут понимаешь ли виртуальные сканы десятков миллионов виртуальных записей по виртуальным гигабитным сетям устраиваю, на каждом шагу вспоминаю и другим напоминаю про накладные расходы на передачу данных по сети - а оказывается это "сказки про немного больший трафик".

Так что там насчет производительности? Правду ваши ссылки говорят, MS SQL Server лишь следит за целостностью базы? А вся работа все равно на клиентских машинах? Расскажите почему это MS SQL Server такой плохой. Может он - файл-сервер на самом деле?
12 май 05, 17:30    [1534153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Люблю ФС
Guest
Yo!!

можно конечно сравнить oracle e-buisness suite с 1C но боюсь что 1C от меня действительно очень далеко ...


фигасе.. и это Вы Йо!! написали это сьит??? бл* уже жую свою шляпу....
12 май 05, 17:34    [1534171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
ЛП
Guest
2 Yo!!
1C это единственая живая промышленая система на ФС

Ну вот вам немного похожая на 1С система. Хоть и не совсем файл-серверная, но по описанию просто оно самое, как будто бы из кошмарного сна КС-разработчика :)
До 140Гб данных, Не более 1Гб ОЗУ, 1CPU. Поддерживает только одну (!) базу.
Для использования 2-х баз нужно ставить 2 копии сервера :).
Для работы в однопользовательском режиме сервер вообще не нужен и Navision работает с файлом данных подобно ACCESS с *.MDB,
но в отличие от ACCESS второй пользователь уже не зайдёт :)
Сервер работает довольно шустро, но при небольшом кол-ве юзеров, а когда их около 30, и кто-то запустил сложную задачу,
легко добиться сообщения "Кеш переполнен. Подождите", хотя при этом размер кеша достаточен.
Navision Server использует только блокировку на уровне таблицы, поэтому, если делается какой-то масштабный update/delete/insert в
важной таблице (например "Товарный журнал") то все ждут окончания всей операции, которая может продолжаться минутами.
Чтобы изменить данные в наборе строк, их нужно пробежать и для каждой строки программно поменять, что создаёт большой траффик.

Navision
12 май 05, 17:38    [1534198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Yo!!
Guest
автор
Так что там насчет производительности? Правду ваши ссылки говорят, MS SQL Server лишь следит за целостностью базы? А вся работа все равно на клиентских машинах? Расскажите почему это MS SQL Server такой плохой. Может он - файл-сервер на самом деле


сущую правду говорят, большинство людей в возрасте тяжело постигают новое и по старинке кропают свой код, это не лечится, это старость. вот и тут 1C работает с sql сервером как с dbf - именно по этому система настолько не маштабируема и тормозная. именно поэтому более чем для 10 человек она требует терминальный доступ.
12 май 05, 17:39    [1534202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Yo!!
еще раз повторяю:
а чем плохо 1C с dbf работает ? он не использует во всю все технические особености dbf ?
что мешает работать более чем 5 чееловек, почему у пользователей 1C dbf версии мусор в базах и падают индексы ? за счет чего sql версия способно обслуживать больше юзеров и при этом не падать ?
Насчет мусора в базах не скажу, не знаю. А магическое число 5 человек проясню (впрочем, могу здорово ошибаться, потому как профан полный, имел всего трехдневный опыт работы с 1С, и дело это было годы назад, так что как сейчас - не знаю; даже не помню, на какой версии тогда Windows 1С вертелся). AFAIK, дело в том, что все файлы dbf 1С открывает сразу и держит открытыми все время. Их немного меньше 200. Всего одновременно хендлов открытых файлов Windows может поддерживать ограниченное количество (предполагаю, что-то в районе 1024). Отсюда и число 5 пользователей: 200*5 = 1000.
12 май 05, 17:39    [1534203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли будущее у файл-сервера?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Кошмарррррр!!!

Господа! ЛП пару страниц назад уже признался, что с ФС он не работает.
Что к нему обращаться, какие вопросы могут быть к школьнику-теоретику?
Он весь топик пытается доказать, что КС хуже ФС, но ни разу не пытался доказать, что ФС лучше КС. Потому что не умеет ничего, ни в ФС, ни как видно в КС - только языком трепать.

Или прикидывается просто - может делать нечего, может паранойя заела, кризис как раз выпал на это время. Как до фактов доходит - мат-перемат.

ЛП, признавайтесь, вы теоретик-менеджер, который только слышал, думает, но видеть не видел и знать не знает.

=====

Веселый денек

-- Tygra's --
12 май 05, 17:50    [1534242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 25   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить