Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
Здравствуйте, ув. программисты!

На днях встал вопрос для перегонки данных из Paradox'овских таблиц в таблицы SQL Server, т.е. мне предоставляют данные в Paradox виде, а я обновляю свои SQL'вские таблицы этими данными.
Сразу хочу оговориться, я вчера целый день потратил, чтобы перекопать данный форум, нашёл тонны информации, прочитал всё, но так и не решил свою проблему.
Ну вот собственно сама проблема:
прилинковываю сервер:
EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'ratiss',
@provider = 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
@srvproduct = 'Jet 4.0',
@datasrc = 'c:\test\RatiSS\Fill_db',
@provstr = 'Paradox 5.X'

Всё нормально, в EM всё видит, все таблицы. Так же при выполнении команды
exec sp_tables_ex ratiss
выводит все табилцы (кстати, так и должно быть, что все поля NULL, за исключением TABLE_NAME и TABLE_TYPE !?).
Далее выполняю
select * from ratiss...firms
и вот тут-то начинается. Ошибка:
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат.]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IDBSchemaRowset::GetRowset returned 0x80004005:].

Выполняю
select * from openquery(ratiss, 'select * from firms')
Ошибка:
Could not process object 'select * from firms'. The OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' indicates that the object has no columns.
OLE DB error trace [Non-interface error: OLE DB provider unable to process object, since the object has no columnsProviderName='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', Query=select * from firms'].

При выполнении
SELECT *
from opendatasource(
'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source=c:\test\RatiSS\Fill_db;Extended properties=Paradox 5.x')...firms

Выдаёт туже ошибку, что и первый запрос, т.е. что-то насчёт внешней таблицы!

Выручайте! Зарнее всем спасибо!
28 апр 05, 10:27    [1504168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
AlexCzech
Member

Откуда:
Сообщений: 729
Я решал обратную задачу - из SQL грузил данные в парадоксовскую табличку через DTS. Все было замечательно, кроме кодировок - данные потом приходилось вручную перекодировать из Win1251 в 866
28 апр 05, 10:32    [1504184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
BDE стоит на компе?
28 апр 05, 10:51    [1504275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
BDE стоит на компе?

Да, BDE Administrator v5.01
28 апр 05, 11:02    [1504335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ну хоть кто-нибудь ответьте !
28 апр 05, 12:13    [1504703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH
ну хоть кто-нибудь ответьте !

А что можно сказать тут. Щас вот взял сделал по вашему скрипту LinkedServer
выполнил запрос select * from ratiss...firms к своему фйлу Paradox, все отлично работает...
Нечто похожее на ваши ошибки у меня помоему было пока я не установил BDE, так что даже не знаюч ем помочь
28 апр 05, 12:18    [1504727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
WYPMAH
ну хоть кто-нибудь ответьте !

А что можно сказать тут. Щас вот взял сделал по вашему скрипту LinkedServer
выполнил запрос select * from ratiss...firms к своему фйлу Paradox, все отлично работает...
Нечто похожее на ваши ошибки у меня помоему было пока я не установил BDE, так что даже не знаюч ем помочь

Тогда к вам такой вопрос, как мне переустановить этот DBE!? Вчера скачал, вроде версия 5.11, выше моей, но вот при установке выдаёт
Setup has determined that an application that uses the BDE is running. Please shut down all applications and then restart this installation.
не начиная устанавливать! Что мне делать, что вырубить-то, у меня кроме MS SQL Server'а и не запущенно-то ничего!
28 апр 05, 12:28    [1504790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH
Setup has determined that an application that uses the BDE is running. Please shut down all applications and then restart this installation.

Я честно говоря с BDE не очень, но может стоит попробовать остановиьть сервис BDE...
А BDE установлен на сервере или у вас кстати?
28 апр 05, 12:39    [1504844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
WYPMAH
Setup has determined that an application that uses the BDE is running. Please shut down all applications and then restart this installation.

Я честно говоря с BDE не очень, но может стоит попробовать остановиьть сервис BDE...
А BDE установлен на сервере или у вас кстати?

У меня, я и есть сервер :-)
28 апр 05, 12:55    [1504965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH

У меня, я и есть сервер :-)

Тогда наверное только переинстал BDE осталось пробвать, хотя може люди чего скажут еще
28 апр 05, 13:47    [1504982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
WYPMAH

У меня, я и есть сервер :-)

Тогда наверное только переинстал BDE осталось пробвать, хотя може люди чего скажут еще

Ну вот я и жду, может кто подскажет!
28 апр 05, 13:52    [1504993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
Только, что побовал на другом серваке, тот же косяк! Я вот думаю, может косяк в Paradox'овской базе!? Поставил себе wlx-plugin на total commander, чтобы базы смотреть, так он всё видит, даже открывает и показывает данные в этих таблицах! Но вот что интересно, когда жмёшь на кнопку language, то там высвечивается
Unknown (non Paradox Driver).
Может это как-то поможет!?
28 апр 05, 14:13    [1505089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH

Может это как-то поможет!?

Если база не приватная выложите в топик, я у себя попробую открыть...если нет так нет
28 апр 05, 15:04    [1505315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
WYPMAH

Может это как-то поможет!?

Если база не приватная выложите в топик, я у себя попробую открыть...если нет так нет

скинул тебе на mail!
28 апр 05, 15:56    [1505630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH

скинул тебе на mail!

Хм...все открылось, правда там с кодировкой проблема, но селект норм отработал
28 апр 05, 16:06    [1505680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
WYPMAH

скинул тебе на mail!

Хм...все открылось, правда там с кодировкой проблема, но селект норм отработал

Напиши, что делал!
28 апр 05, 16:13    [1505715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH

Напиши, что делал!

Ничего, взял твои файл и по тот LinkedServer что ты давал в начале, в c:\ положил оба файла все сработало (сначало правда без индексного файла положил на что получил ошибку
Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11010).]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IDBSchemaRowset::GetRowset returned 0x80004005: ].
А с обоими файлами все читается
28 апр 05, 16:16    [1505742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
Ничего, взял твои файл и по тот LinkedServer что ты давал в начале, в c:\ положил оба файла все сработало (сначало правда без индексного файла положил на что получил ошибку
Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11010).]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IDBSchemaRowset::GetRowset returned 0x80004005: ].
А с обоими файлами все читается


Ну даже не знаю, что делать-то. У тебя какая версия BDE, чтоли!? Даже не знаю! Программисты помогайте!
28 апр 05, 16:20    [1505756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH

Ну даже не знаю, что делать-то. У тебя какая версия BDE, чтоли!? Даже не знаю! Программисты помогайте!

ООочень странно все это)) Версия BDE Admin 5.01 )
У вас версия сервера какая? Под какими правами на сервере?
28 апр 05, 16:22    [1505766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
ООочень странно все это)) Версия BDE Admin 5.01 )
У вас версия сервера какая? Под какими правами на сервере?

server 2000 sp3
я под правами админа, но не под его записью
28 апр 05, 16:48    [1505885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH

я под правами админа, но не под его записью

Оригинально))) Что сие значит?На самом MS SQL , а не на компе какие у тебя права?
28 апр 05, 16:49    [1505892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
MDAC 2.8 есть?
28 апр 05, 16:50    [1505893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
MDAC 2.8 есть?

Насчёт админа на серваке, то да, я под его правами. А насчёт данной штуки не знаю, возможно и стоит, т.к. я на этой машине неделю работаю, но всё равно поставлю.
28 апр 05, 17:00    [1505942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
ANTIVIR
Member

Откуда: МосквА
Сообщений: 1219
WYPMAH
А насчёт данной штуки не знаю, возможно и стоит, т.к. я на этой машине неделю работаю, но всё равно поставлю.
Если это не поможет, у меня идеи кончились
28 апр 05, 17:01    [1505954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Paradox в SQL Server  [new]
WYPMAH
Member

Откуда: USA
Сообщений: 1956
ANTIVIR
Если это не поможет, у меня идеи кончились


Короче я поставил MDAC 2.8 и теперь такая ошибка:
OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' reported an error.
[OLE/DB provider returned message: Дисковая или сетевая ошибка.]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IDBSchemaRowset::GetRowset returned 0x80004005:].


Может на это есть идеи!?
28 апр 05, 17:20    [1506047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить