Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Применение DISTINCT  [new]
О_В_Д
Member

Откуда: 68 регион
Сообщений: 205
Господа программисты! Приношу извинения, ибо подобная тема уже сегодня обсуждалась. Однако, рискну повториться.
Попробовал применить DISTINCT сам в первый раз. Заморочка вышла.
Таблица tab1. Поля: cod, fio, date_, path_. Нужна выборка с уникальными значениями cod.
Пишу SELECT DICTINCT cod FROM tab1 INTO CURS curs1 и получаю курсор с одним единственным полем cod. А нужны все поля. Что я не так делаю?
Спасибо всем
12 май 05, 13:02    [1532682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
urmas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 48
ответ содержится в Вашем вопросе
укажите <b>остальные</b> поля которые нужны в результате
12 май 05, 13:08    [1532713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
urmas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 48
ответ содержится в Вашем вопросе
укажите остальныеполя которые нужны в результате
12 май 05, 13:09    [1532719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
О_В_Д
Member

Откуда: 68 регион
Сообщений: 205
Да ерунда тогда выходит.
SELECT DICTINCT cod FROM tab1 INTO CURS curs1 дает 3500 записей
SELECT DICTINCT cod, fio FROM tab1 INTO CURS curs1 уже 4650 записей
12 май 05, 13:18    [1532768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Перекликается с:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=182891#1531838
12 май 05, 13:23    [1532788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
О_В_Д
Да ерунда тогда выходит.
SELECT DICTINCT cod FROM tab1 INTO CURS curs1 дает 3500 записей
SELECT DICTINCT cod, fio FROM tab1 INTO CURS curs1 уже 4650 записей

И что здесь неправильно?
Во втором запросе выбирается уникальные сочетания cod,fio.
А ты что ожидал? :)
12 май 05, 13:30    [1532819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
VanGuard
Member

Откуда: г. Одесса
Сообщений: 39
Попробуй Select Distinct Cod from tab1 gruop by cod into cursor cur1, возможно это оно
12 май 05, 15:07    [1533330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
О_В_Д
Нужна выборка с уникальными значениями cod.

А если одному cod соответствует несколько fio, тогда как? Какое fio выберешь?
Некорректная задачка...
12 май 05, 15:28    [1533471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
VanGuard
Попробуй Select Distinct Cod from tab1 gruop by cod into cursor cur1, возможно это оно

Секция GROUP BY без использования в запросе агрегированных функций лишена смысла :)
12 май 05, 15:33    [1533492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение DISTINCT  [new]
О_В_Д
Member

Откуда: 68 регион
Сообщений: 205
Redrik
О_В_Д
Нужна выборка с уникальными значениями cod.

А если одному cod соответствует несколько fio, тогда как? Какое fio выберешь?
Некорректная задачка...


Согласен, задачу привел некорректную. Решил поиграться с DISTINCT с маленькой таблицей в несколько полей, а зря, нужно было сразу с настоящей базой работать. Действительно, в таблице из БД
SELECT DICTINCT i_nom, fam,f_name,s_name,adres FROM tab1 INTO CURS curs1
должно бы работать как надо. Сейчас попробую.
Приношу свои извинения, хотел себе задачу упростить для первой пробы. Вот и доупрощался…
12 май 05, 16:16    [1533730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить